ИНФРАКРАСНЫЙ ГРАДУСНИК

Опубликовано: 23.08.2018

видео ИНФРАКРАСНЫЙ ГРАДУСНИК

Обзор B.Well WF-1000 инфракрасный термометр (градусник)

   В этом обзоре мы рассмотрим новый дистанционный цифровой термометр, пришедший на смену старым моделям, которые надо было прижимать к телу на несколько минут. Как бесконтактный медицинский инфракрасный термометр определяет температуру? Он измеряет энергию инфракрасного излучения кожи. Эта энергия с помощью ИК датчика преобразуется в значение температуры. Показания температуры, полученные путем сканирования надбровной области, обладают достаточно высокой точностью - погрешность примерно 0,2°С. Этого достаточно, чтоб сделать вывод о состоянии здоровья человека.



   В отличии от обычных градусников, не требуется совать их в подмышечную впадину - достаточно измерить температуру на виске, лбу или в ухе. Значение температуры, измеряемой на уровне лба, соответствует внутренней температуре тела. Причём контроль происходит всего за секунду.


Цифровой инфракрасный градусник для детей с Алиэкспресс

   Заметим для тех, кто по незнанию волнуется о возможной вредности: этот градусник ничего не излучает, он просто принимает тепло тела на ИК-датчик.


Посылка с AliExpress: Детский инфракрасный термометр электронный градусник

   Ещё один полезный момент в том, что бесконтактный способ измерения температуры тела позволяет измерять температуру даже во время сна. С учетом отсутствия прямого физического контакта уменьшается риск распространения инфекции, и это идеально подходит для использования его в общественных местах: больницах, медицинских кабинетах, школах, администрациях, аэропортах, заводах.

   С помощью бесконтактного инфракрасного медицинского термометра можно измерять температуру не только человеческого тела, но и любых других объектов: воздуха, воды, разных поверхностей, так как он обладает широким диапазоном измерения (0°С — 100°С).

Технические характеристики

Система индикации: Цифровая индикация (Ж/К дисплей) Электропитание: 3В - батарейка типа CR2032. Диапазон измерений: температуры тела – 34°С – 42,2°С. Измерение температуры других объектов: 0°С – 100°С. Точность измерений: ±0,3°С. Длительность измерения: около 1 секунды. Сигнализация повышенной температуры: при температуре > 37,5°С. Автоматическое отключение: примерно пол минуты после последнего измерения.

Разборка градусника

   Думаю многим будет интересно узнать, что у него внутри. Тут небольшой жидкокристаллический дисплейчик, микросхема на плате с несколькими деталями, звукоизлучатель - небольшая ЗП-шка и батарейка питания, которой, как показала практика, хватает на очень долгое время.

   На момент измерения экран подсвечивается зелёным цветом - так гораздо удобнее, не надо присматриваться к цифрам. А спустя несколько секунд устройство автоматически отключается.

Видео работы градусника

   Что касается стоимости этого медицинского прибора, она может колебаться в очень широких пределах. От 700 рублей на китайских сайтах, до 3000 в отечественных интернет магазинах. Стоит ли переплачивать за фирменные и типа сертифицированные экземпляры, обладающие сверхточностью? Не думаем. Ведь перед тем как померять больному человеку температуру, можно и нужно вначале проконтролировать её у здорового. Своеобразная тестовая диагностика-калибровка. И тогда сразу становится понятно, что всё работает как надо.