Тонировка пленкой Инфинити стекол автомобиля

Опубликовано: 23.08.2018

видео Тонировка пленкой Инфинити стекол автомобиля

Тонирование плёнкой Infinity

Нанесение тонировочной пленки на стекла автомобиля несет не только эстетическое, но и функциональное значение, поэтому данный вид внешнего тюнинга весьма распространен. Далее рассмотрена тонировка авто пленкой Инфинити.


Тонировка стекол автомобиля Какая тонировка допустима

Выбор материала

Основными параметрами тонировочной пленки считают качество и светопропускающую способность. Качество определяют на основе стоимости и производителя. Наиболее качественными считают варианты из США, а наименее — китайские. Можно проконсультироваться по данному вопросу с продавцом. Что касается светопроницаемости, данный параметр выбирают в соответствии с законодательством либо с личными предпочтениями.

Инструменты

Для покрытия стекол автомобиля пленкой потребуются такие инструменты и материалы, как фен, нож, линейка, бумажные салфетки, распылитель, выгонки различной жесткости либо резиновый шпатель, губка, скрепер.

Выполнение работ

Предварительно необходимо произвести очистку стекол автомобиля путем мытья мыльным раствором, который наносят распылителем.

Качественное нанесение тонировочной пленки возможно при условии отсутствия дефектов стекла.

Далее переходят к выкройке материала. Сначала нужно определить клеящий слой, обозначенный прозрачным лайнером. Выкройку осуществляют по рулону. При этом вырезают фрагменты так, чтобы они были по площади на 2 — 4 см больше стекол автомобиля, на которые они рассчитаны. Для этого рабочую поверхность смачивают и прикладывают к ней пленку клеящим слоем наружу, так, чтобы нижний край был параллелен уплотнителю и выходил за него примерно на 1 см. С применением ножа и выгонки вырезают боковые вертикальные стороны пленки также с выходом в 1 см за уплотнитель. В завершении вырезают верхнюю сторону пленки. Для лобового и заднего стекол выкраивать пленку сложнее. Это объясняется их большой площадью, а также изгибом заднего стекла. Поэтому следует привлечь помощника. После накладывания материала на стекло нужно будет разгладить его от центра к краям, нагревая феном, чтобы удалить складки. Работать нужно аккуратно во избежание повреждения ножом уплотнителей и стекол автомобиля. Поэтому профессиональные тонировщики демонтируют стекло. Также можно использовать папирусную бумагу в качестве лекала, обведя ее по стеклу и вырезав фрагмент. Его переносят на тонировочную пленку.

После этого переходят к оклейке стекол автомобиля пленкой. Предварительно нужно демонтировать уплотнители очистить рабочую поверхность водой с использованием скрепера. Затем ее вытирают резиновой выгонкой, а кромки следует протереть салфеткой. Оклейку пленкой начинают с боковых стекол. Одно из них покрывают мыльным раствором, затем с выкройки снимают на 2/3 лайнер и клеевую поверхность смачивают им же. Руки также следует смочить в растворе, и они должны быть чистыми, так как придется прикасаться к клеевому слою. Затем пленку накладывают на стекло темной стороной внутрь и, убедившись в ее ровном расположении и отсутствии зазоров, выдавливают из-под нее раствор от центра к краям выгонкой, но не слишком жесткой, чтобы не оцарапать стекло. Затем темный слой отделяют и наносят на внутреннюю сторону стекла, предварительно смочив ее. Поверх накладывают прозрачный слой. После этого поверхность разглаживают, удаляя пузыри. В завершении стекло с наклеенной пленкой обдувают феном для сушки.

Заднее и лобовое стекла оклеивают аналогичным образом. Только нужно работать осторожнее, чтобы не повредить нити нагрева, а для удаления раствора применяют жесткую выгонку.

В течение двух дней после работ не устанавливают уплотнители и не опускают стекла.

Интересное по теме: