Монеты Павла Первого

Опубликовано: 23.08.2018

видео Монеты Павла Первого

Купить или узнать цену на серебряные монеты Павла рубль, копейка и полтина Период с 1796 по 1801 г

Не знаю почему, но мне нравятся медные монеты Павла Первого. Может быть потому, что они не так часто встречаются и имеют довольно внушительный вес. Такой интересный факт – многие обыватели когда видят монету с вензелем Павла Первого, называют ее петровской. Очевидно, что большинство сограждан со всего курса истории в школе помнят только Петра Первого, а уж дату чеканки вообще как артефакт не рассматривают.



Монеты с вензелем в виде буквы П и с цифрой 1 внутри вензеля это монеты времен Павла Первого, монеты чеканились недолго – с 1797 года по 1801 год. Всего было четыре номинала медных монет – полушка, деньга, копейка и две копейки. Монеты чеканились на трех монетных дворах и имеют обозначения ЕМ, КМ и АМ.


97 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА ПРОБНУЮ МОНЕТУ ПАВЛА! Самые дорогие монеты Павла первого!

Полушка Павла Первого – весьма редкая монета. В среднем цена за полушку в хорошей сохранности начинается от 20 долларов. В зависимости от года и монетного двора цена может достигать нескольких сотен долларов (как например, за полушку 1800 года ). Также имеется пара раритетных разновидностей. Вес монеты всего 2, 56 грамма.

монета Павла 1

Деньга Павла Первого. Монеты 1797 и 1798 годов относительно не дороги, но зато остальные экземпляры стоят достойных денег. Из за не особо большого размера также считаются не частыми.

Копейки Павла Первого. При них можно сказать просто – ЕМ дешевые, КМ дорогие. Попадаются частенько, особой редкостью ЕМ не являются (самый распространенный вариант это 1 копейка 1801 года ).

Монета 2 копейки Павла Первого. Монета внушительных размеров, от того и приятная для подержать в руке. Цена за одну монету не очень большая – около 10 долларов. Есть несколько дорогих разновидностей, например, 1797 года, когда цифры года большие . Стоит отметить, что вес монеты 20,48 грамма, а при небольшой своей толщине монета имеет большой диаметр.

Медные монеты времен Павла Первого имеют весьма аскетичный, но приятный глазу дизайн. На реверсе вензель, на аверсе номинал, год и монетный двор. Гурт шнуровидный.