Кабачковые блины со сметаной. Тонкие, легкие, аппетитные — так бы и съела все сама!

Опубликовано: 24.08.2018

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!

Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Ингредиенты

Кабачок 800 г Яйцо 2 шт. Молоко 200 мл Пшеничная мука 1–1,5 стак. Петрушка 1 пуч. Подсолнечное масло 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сметана 250 мл Чеснок 2–3 зуб. Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.

Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.

Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленьютесто на блины. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.

Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком

Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓