Фильмы фэнтези

Опубликовано: 24.08.2018

видео Фильмы фэнтези

фильмы 2018 HD | семейный, приключения фэнтези

Причудливый мир кино в жанре фэнтези привлекает своими тайнами и загадками всех, у кого в душе до сих пор живет маленький ребенок, готовый с замиранием духа выслушивать волшебные истории об удивительных приключениях вымышленных персонажей. Драконы и тролли, добрые феи и злобные колдуньи, эльфы и гномы, вампиры и гоблины – все эти волшебные существа, населяющие фантастические миры, живут собственной, невероятно увлекательной жизнью, за которой с неослабеваемым интересом наблюдают сотни тысяч зрителей.



Появление жанра фэнтези в киноиндустрии не имеет точной даты, однако его основой стала литература определенного направления, а также комиксы с выразительными иллюстрациями. Действие в фантазийных кино лентах происходит согласно выработанным со временем канонам и правилам, руководствуясь которыми зритель может дать оценку тому или иному фильму. Герои параллельных миров владеют стандартным набором всех мифических персонажей – магией, сверхъестественными способностями, великими знаниями и чудодейственными артефактами.


Сага: Тень Кабала - ШИКАРНЫЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ФИЛЬМ 2018 приключения, фэнтези, боевик

К стилю фэнтези можно отнести многие советские фильмы-сказки, которые обожали не только дети, но и взрослые. Наивные, трогательные картины о вечной борьбе Добра и Зла создавались с использованием буквально подручных средств. Талант актеров и незыблемость морали этих кинолент, снятых по мотивам сказок, легенд и мифов, и сегодня притягивают внимание зрителя, уже достаточно избалованного современными, зрелищными киношедеврами.

Сегодня основным поставщиком фантазийного кино стал Голливуд. Практически неограниченные возможности, которые предоставляются сегодня компьютерными технологиями, позволяют воплощать на экранах самые безумные фантазии сценаристов. Захватывающие дух картины в стиле фэнтези полностью переносят зрителя в потрясающий мир, живущий по собственным волшебным законам.

Кино в стиле фэнтези, в свою очередь, получило разделение на несколько жанров. Среди картин, в большом количестве наводнивших сегодня экраны кинотеатров, каждый для себя может найти фильм по душе, который разбудит воображение и заставит пережить происходящее на экране так же живо, как и в реальной жизни. Исторические и героические, эпические и приключенческие киноленты, многие из которых уже перешли в разряд классики, с удовольствием неоднократно пересматривают зрители самых разных поколений.

Чем объяснить такую популярность стиля фэнтези? Создатели картин этого жанра, используя великолепную графику, незаурядные способности актеров, оригинальные сценарии, вынуждают зрителя полностью переживать все перипетии любимых героев, эмоционально срастаясь с ними на все время действия картины. Талантливо снятое фантазийное кино заставляет каждого его поклонника внимательнее всматриваться в окружающий мир. А вдруг за следующим поворотом поджидает увлекательное приключение?

Подробнее