Обои бирюзового цвета: фото бирюзовых обоев для стен в интерьере

Опубликовано: 24.08.2018

видео Обои бирюзового цвета: фото бирюзовых обоев для стен в интерьере

#103. С чем сочетаются бирюзовые обои? Какие шторы к бирюзовым обоям? Кремовые и бирюзовые идеи

Любители всего оригинального стараются не отступать от своих традиций и при оформлении домашнего интерьера. И если большинство отказываются от использования дома в жилом пространстве в обоями бирюзового цвета, то лишь небольшая категория людей по достоинству оценивают богатство цвета и с удовольствием используют его при оформлении интерьера гостиной, спальни и других помещений.



Особенность цвета

Динамичное сочетание с яркими акцентами

В основе этого цвета два цвета, олицетворяющих чистоту и покой: голубой и зеленый. И в зависимости от насыщенности каждого из составляющих тонов, можно получить довольно широкий спектр оттенков.


Бирюзовый цвет в интерьере защищает от зла

Дизайнеры приписывают бирюзовому цвету свойства хамелеона. И на самом деле, если его окружить сини оттенком, то он сам приблизится к синему цвету. Ну а если доминировать в помещении будет зеленый, то он приобретет более зеленый оттенок. Помимо этого на игру этого цвета влияют и степень освещения, сочетаемость цветов по соседству.


КРАСИВЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ СПАЛЬНЯ В СИРЕНЕВЫХ ТОНАХ

С чем сочетать

Классическое сочетание бирюзового с белым, которые расширят визуально любое помещение и добавят в него света. Дополнительно в помещении можно использовать и более яркие цветовые акценты, расставляя их по всему помещению.

Основной фон отлично оттеняется деревом

Те, кто предпочитают более яркие и насыщенные цветовые сочетания, могут комбинировать его с коралловым или красным цветом, которые придадут помещению состояние активности, и даже некоторой страстности.

Создавая восточный интерьер, можно обратить внимание на более темные цвета, сочетая их с основным. Тандем из черного и бирюзового создадут максимально мощную атмосферу, активизируя внутренний потенциал.

Ну а чтобы прочувствовать насыщенность обоев бирюзового цвета, его красоту, можно его сочетать с кирпичным или коричневым. Оно будет создавать согревающую атмосферу.

Гостиная

Бирюза использована в качестве сильного акцента

Гостиная (зал) – это особое помещение, которое олицетворяет доброжелательность хозяев, их степень гостеприимства. Поэтому очень важно создать в помещении  зала максимально дружелюбную атмосферу. Так как бирюзовый относится к холодной гамме цветов, то его нужно гармонично разбавить теплыми цветами.

Использовать данный цвет можно в двух вариантах:

как доминирующий, дополненный некоторым количеством контрастных или нейтральных декоративных элементов; как второстепенный, лишь отдельными вкраплениями, тогда как основной фон будет более нейтральным.

Те, кто готов пойти на радикальные изменения гостиной, могут использовать обои бирюзового цвета либо краску. Ну а все остальные могут в качестве основного фона использовать бежевый тон, а дополнительные аксессуары внести в бирюзовых тонах (шторы, подушки, коврик и т.д.).

Кухня

Кухня – это то помещение, где чаще остальных можно встретить бирюзовый цвет. С его помощью оформляют фартук, мебельные фасады, полки, размещают всяческие аксессуары, а так же расставляют акценты.

Замечено, что этот цвет идеален во всех частях кухни за исключением обеденной зоны, и поэтому в данной части помещения нужно свести к минимуму использование этого цвета (роспись по трафарету, салфетки, полки).

Бирюзовые обои для спальни

Цветочные рисунки вместо однотонных стен могут стать приятным дополнением

Спальня ассоциируется с уютом, спокойствием, душевным равновесием, расслабленностью и отдыхом. Эта комната должна быть не просто помещением для сна. Она должна дарить ощущение комфорта и защищенности в любое время суток. В этой комнате также можно использовать бирюзовый цвет в обязательном сочетании с белым, так как именно эта комбинация дает максимально умиротворяющий эффект.

Хотя бирюзовый цвет в спальне можно использовать практически без ограничения, в основном дизайнеры применяют его в мебели, текстиле, прикроватных тумбах. Ну а для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу спокойствия и беззаботного отдыха, можно использовать бирюзовые стены с незатейливыми узорами на их фоне.

Спальня с эффектом чистоты и прохлады

Исходя из вышесказанного, цветовое решение спальни играет немаловажную роль. Специалисты доказали, что этот цвет обоев:

может влиять на эмоции человека, визуально увеличивать или уменьшать помещение, делать ощущения более низкой или высокой температуры в комнате.

Поэтому многие дизайнеры, учитывая эти факторы, считают бирюзовый просто идеальным для оформления спальной комнаты.

Почему стоит выбрать именно их

Бирюзовый – цвет спокойствия и прохлады, он ассоциируется с кристальной чистотой, что немаловажно для такого помещения как спальня. Психологи утверждают, что этот цвет способствует обретению чистоты мысли и духовного равновесия. А, согласитесь, спальня — это то самое место, где человек чаще всего остается наедине со своими мыслями.

Фото: комбинация с зеленым сделает дизайн интерьера более разнообразным

Этот оттенок помогает поднять настроение и дает возможность сконцентрироваться и собраться с мыслями, даже после тяжелого рабочего дня. Поэтому целесообразно использовать его в спальнях, которые одновременно выполняют и функцию кабинета.

Если же верить фен-шую, то бирюзовый в сочетании с пастельными тонами не только позитивно влияет на настроение человека, а еще и оказывает благотворное действие на его физическое самочувствие.

На востоке считают, что подобный интерьер может подарить человеку чувство спокойствия и любви, придать сил после тяжелого истощающего дня. Бирюзовые обои для спальни – ваш маленький океан

Возможные сочетания

Ни для кого не секрет, что бирюзовый сочетает в себе два цвета – зеленый и голубой. Именно этот тандем идеален для создания дизайна интерьера в морском стиле. Такой цвет стен будет чудесно смотреться в сочетании с белыми или пастельными покрывалами, мебелью, шторами и занавесками. Он помогает подарить комнате морскую свежесть, оживить ее, сделать пространство визуально шире.

Фото: гармоничное сочетание обоев с мебелью светло-коричневого оттенка

Довольно необычно, но очень уютно будет выглядеть бирюзово-шоколадная комната. Отличным дизайнерским ходом, при таком сочетании цветов, может стать использование вертикальных или горизонтальных полос на одной из стен.

Если же вы хотите сделать ваш интерьер нежным и женственным, выбирайте сочетание обоев бирюзового цвета и фиолетовых деталей. И ваша комната обретет красочный и приятный уют. Не стоит забывать и о таких тонах-компаньнах, как желтый, бежевый или кирпичный.