Полуавтомат Blueweld - высококачественный сварочный аппарат

Опубликовано: 24.08.2018

Сварочные полуавтоматы Blueweld обрели популярность за счет того, что славятся отличной сваркой и качественным выполнением необходимых задач.  Сварочный шов, выполненный сварочной аппаратурой Blueweldвсегда тонкий и ровный, что является важным моментом при обработке тонколистовых материалов.

Немного о компании Blueweld

Компания Blueweld родом из Италии и уже несколько лет подряд считается лидером на мировом рынке сварочной аппаратуры. Она достигла этого статуса благодаря внедрению новейших инноваций, соблюдению качества и наличию огромного ассортимента не только сварочной техники, но и различных аксессуаров к ней. Компания была основана в 1963 году и даже сегодня старается расширять линейку своей продукции.

В 70-х годах данная компания представила свой сварочный аппарат миру, после чего получила огромное признание в Англии, Франции, Австралии и Италии. Позже продукция компании стала экспортироваться в Америку и в Азию, а в конце 90-х годов заполнила рынок более чем сотни стран. Что касается России, то здесь сварочный инвертор и аксессуары к ней появились в начале 2002 года.

к меню ↑

Наиболее популярный сварочный аппарат компании Blueweld

Наиболее популярным среди покупателей является агрегат из серии «Престиж». Для примера, сварочный инвертор Blueweld Prestige – это устройство, которое применяется для аргонодуговой или сварки при наличии постоянного тока. Благодаря системе «Инвертор», данный аппарат можно с легкостью транспортировать в любое удобное место без особых усилий. Многие другие модели данной компании также упакованы в специальные кейсы для удобной транспортировки и хранения.

При этом популярными и востребованными считается однофазный передвижной сварочный трансформатор. Например, серия устройств Gamma используется при ручной дуговой сварке, при этом имеет механизм плавного регулирования тока и термозащиту. Сварочный инвертор полуавтомат получил крайне широкое применение во многих областях промышленности и является образцом тонкой и точной сварки с качественным швом.

Более того, продукция фирмы Blueweld имеет приятное соотношение цена/качество, а также имеет огромный ассортимент моделей. Вы сможете подобрать сварочный аппарат для самого разнообразного использования, а наличие сертифицированного сервиса сделает работу с продукцией более удобной и долговечной.

к меню ↑

Технические особенности, которыми обладает инвертор BlueWeld

Используя сварочный инвертор данной компании, вы сумеете крепко и надежно соединять детали, что достигается за счет быстрого розжига и плавной, аккуратной подачи разогретой проволоки на шов. Диаметр проволоки, которая применяется, обычно составляет 1,6-4 или 1,4-6, что используется реже. Данный инвертор может иметь как обычный тип покрытия, так и рутиловый. Этот немаловажный фактор позволяет использовать сварку для обработки таких элементов, как сталь, чугун и алюминий.

к меню ↑

Мощность и класс, которыми обладает сварочный аппарат

Инвертор сварочный от BlueWeld базового уровня имеют мощность порядка 1,6 кВт, а устройства на класс выше достигают мощности в 7 кВт. Инвертор поддерживает постоянное напряжение за счет преобразователя, который стабилизирует ток при переменном напряжении. Таким образом, производитель попытался защитить свой аппаратот излишних перегрузок или перепадов напряжения. Кроме того, большинство моделей BlueWeld оснащены вспомогательным оборудованием, к которому относятся система охлаждения и регулировки температуры, а также ограничитель входящего напряжения. Мощный вентилятор, который вмонтирован в аппарат, забирает лишнюю температуру, не позволяя устройству перегреваться.

к меню ↑

Сварочный инвертор Prestige

Сварочный инвертор BlueWeld Prestige относится не только к классу производительной техники, но и к классу мобильной. Он не займет много места в гараже или в автомобиле, в чем ему помогает специальный кейс для хранения.

Важно!!! Данный сварочный инструмент может использоваться в «полевых условиях», а это говорит о том, что инструмент не нуждается в источнике постоянного энергоснабжения. Современный механизм позволяет агрегату заряжаться от передвижных энергоносителей.

Такой инвертор – находка для компаний и мастерских, которым часто приходится сталкиваться с выездом на объект или устранением аварийных ситуаций, когда цивилизованный источник питания попросту отсутствует.

Кроме того, инвертор BlueWeld Prestige обладает следующими характеристиками, которые являются важными техническими новшествами и инновациями:

Защитный механизм, который препятствует прилипанию электрода. Регулируемая сила электрической дуги. Быстрый розжиг проволоки. к меню ↑

Каких серий бывает аппарат BlueWeld?

Кроме линейки Prestige, которая, к слову, используется преимущественно для частных и бытовых работ, брендBlueWeld изготавливает инструменты для более серьезных задач. Данная линейка имеет название Best и питается от трехфазовой сети. Также такой аппарат имеет прямую совместимость с целлюлозными электродами, в следствии чего отлично подходит для использования при вертикальной сварке сверху вниз.

Модели, которые представляет сварочный полуавтомат BlueWeld, можно разделить на два класса: StarMig&Megamig. Каждое устройство этого класса – массивный сварочный агрегат больших габаритов. За счет больших размеров, аппарат от производителя BlueWeld сумел уместить в него большой функционал возможностей. Простая сварка, пайка и специальные уникальные режимы – все это можно легко делать при помощи сварочных полуавтоматов.

Профессиональные модели имеют ряд дополнительных возможностей, созданных, чтобы всячески облегчить и ускорить работу мастера. Далеко не каждый инвертор имеет дистанционное управление, может работать в режиме «заклепочной» сварки или оснащен механизмом автоматической подачи проволоки. Наибольшей эффективности и максимально качественного шва можно достичь при обработке железом, сталью или алюминием (реже – с гальванизированными и нержавеющими сплавами). Каждая такая модель – это большой аппарат, оснащенный колесной базой для удобной транспортировки и надежными комплектующими для эффективной работы.

к меню ↑

Возможна ли аргонодуговая сварка при помощи моделей от BlueWeld?

Некоторые модели итальянской компании предполагают возможность аргонодуговой сварки . К ним относятся Presige, Tig, BestTig и некоторые другие, более профессиональные инструменты. Такая сварка рассчитана на несколько режимов: MMA & TIG.

к меню ↑

Воздушно-плазменная и точечная сварка

Лучшая компания должна быть лучшей во всех отношениях. Поэтому компания BlueWeld разработала специальный сварочный инвертор BigPlasma, который преодолевает листы толщиной до 30 мм. При этом компания производит станок и аппарат для точечной сварки, что справляются с материалами из алюминия, стали или даже титана.

к меню ↑

Заключение

Известная итальянская компания BlueWeld — это производитель качественных и многофункциональных сварочныхаппаратов, которые помогут справиться с различными задачами. Вы найдете как профессиональный, так и бытовой агрегат для домашнего использования. Продукция имеет сертификаты и гарантию качества, поэтому прослужит вам не один год.

Похожие статьи