Шаблон ажурной елочки из бумаги

Опубликовано: 24.08.2018

видео Шаблон ажурной елочки из бумаги

Елочка своими руками. Новогодняя елка поделки из бумаги. Елочка оригами на Новый год

Вы уже достали новогодние игрушки, вырезали снежинки и думаете, чем еще порадовать родственников и гостей? Красивая ажурная елочка из бумаги великолепно украсит стол, да и потом она будет долго напоминать о празднике.



Можно вырезать несколько таких шедевров и поставить их на рабочие места коллег. Пусть у всех будет прекрасное настроение в последние деньки перед рождественскими каникулами!

Ажурная красавица – своими руками

Чтобы ажурная елка украсила ваш дом, не нужны ни особые навыки, ни затраты. На самом деле, алгоритм создания бумажного ажурного деревца предельно прост.


Вытынанки шаблоны. Скачать вытынанки. Вытынанки распечатать.

Для этого вам понадобятся:

листы белой бумаги; маникюрные ножницы; клей; канцелярский ножик; степлер или скрепки; плотный картон; готовый трафарет; творческий настрой.

Возможно, вам потребуется также плоскогубцы, которыми вы сломаете верхнюю часть канцелярского ножа. Дело в том, что округлые линии вырезать действительно непросто, и чтобы они получились идеальными, а елка выглядела нарядно, «орудие труда» должно быть максимально острым.


Елка из бумаги Новогодний DIY

Можно распечатать любой понравившийся шаблон новогодней елочки, которых предлагается огромное количество, либо же сделать свой трафарет.

Этапы создания елки

Схема.

Когда схема выбрана, и будущая елка уже есть в вашем воображении, шаблон надо положить на плотный картон и плотно закрепить лист при помощи степлера или скрепок. Далее необходимо взять канцелярский нож и очень аккуратно вырезать узоры внутри дерева. Сама елка по контуру аккуратно вырезается маникюрными ножницами. Затем та же схема используется еще раз, поскольку необходимы две идентичные детали.

Чтобы работа продвигалась проще, и елка получилась легкой и воздушной, при вырезании стоит двигаться от центра к краям. Когда две тонкие ажурные красавицы уже готовы, их необходимо скрепить между собой при помощи клея и вырезанной из бумаги подставки-колечка. При желании елочку можно раскрасить, а можно слегка сбрызнуть серебристым или золотистым лаком.

Можно сделать елочку и по-другому. Для этого стоит оставить в ее центре небольшую белую полоску, которая послужит линией сгиба. После того, как обе аналогичные детали вырезаны, елки просто накладываются одна на другую и сшиваются по центру на машинке. Остается только поставить изделие вертикально и расправить его. Стильная елочка готова! Она будет выглядеть еще богаче, если таким же образом сшить и затем расправить три ажурных деревца-заготовки.

Не забывайте привлекать к изготовлению новогодних украшений деток. Красивая елка, сделанная вместе с родителями, станет важным символом творческого удовольствия вместе с любимыми родителями.

Делаем свой шаблон для создания ажурной елочки

Попрактиковавшись, вы сможете создать собственный шаблон для создания новогодней елочки из бумаги, благодаря которому и другие люди смогут сотворить неземную красоту. Для этого требуется взять лист бумаги, нарисовать на нем обычный контур елки, а затем изобразить карандашом ажурный рисунок, который вам по душе. Шаблон будет готов.

Самое удобное приспособление, с помощью которого можно сравнительно быстро вырезать шаблон – это обычный канцелярский или макетный ножик. Если такового не окажется, можно воспользоваться тонкими маникюрными ножничками.

Конечно же, вы можете экспериментировать не только с ажуром, но и с размерами своего изделия. Елка из бумаги может быть крошечной и нежной, а может оказаться выше бутылки шампанского, которую, кстати, при желании можно красиво задекорировать.

Кстати, ажурная елка может оказаться лишь частью большой новогодней композиции, поскольку по подобной схеме из картона или плотной бумаги можно создать шарики, снеговичков, шишки и другие украшения.

Прекрасно смотрятся ажурные елочки и на окнах, где можно создать целый сказочный лес из разнообразных новогодних ажурных деревьев. Если ваша фантазия разгулялась, не останавливайте ее. Пусть ваш праздник будет уникальным!