Новогодние бутылки своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогодние бутылки своими руками

Декор бутылки своими руками.

Новогодние бутылки своими руками могут быть самые разнообразные. Обычно предметом декора является бутылка шампанского, традиционный к Новому году игристый напиток. А как же без него?



Ведь в канун Нового года именно шампанское создает особенное шутливое настроение. И обязательным обрядом является в первые мгновения после 12, пока бьют часы, зажмурить глаза и загадать самое сокровенное и заветное желание. А потом залпом осушить бокал.

И очень важно, какой он, новогодний сувенир. Конечно, и простая магазинная этикетка вдохновляет. Но совсем по-особенному воспринимается торжественная часть празднования Нового года, когда бутылка шампанского выглядит необычно.


Декупаж для начинающих / Новогодний декор бутылки своими руками / DIY decoupage

Идей, чтобы оформить ее, у каждого предостаточно. Но можно подкинуть несколько. Возможно, они подтолкнут к творчеству даже тех, кто весьма далек от него. Неповторимое оформление всеми любимого напитка не только по-особенному декорирует праздничный стол. Изысканная бутылка придает изюминку самому новогоднему действу.


30 идей декора бутылок своими руками

Как не подкинуть интересную идею

Украшая к Новому году бутылку шампанского, можно припомнить восточный календарь. Например, 2017-й будет годом Красного Петуха. А значит в фаворе — красный, оранжевый, желтый цвета.

Выбрав ленты этих оттенков нетрудно обмотать их вокруг бутылки, предварительно обмазав ее клеем. Получится яркая, прямо-таки огненная, бутылочка.

Петухи любят красоваться и блестящие побрякушки. Значит, у горлышка можно пришить к лентам крупные бусины. Они могут быть разного цвета или прозрачные, похожие на сверкающие кристаллы.

На Новый год к столу можно подать бутылку с символом снежной зимы.

Например, сшить из белого плюша снеговика. Обвить его руки вокруг горлышка и склеить между собой.

Нужно не забыть пришить снежному человечку красный нос, вышить улыбку и глаза. А еще можно сделать из цветной бумаги колпачок, и прикрепить его на голову игрушки.

Даже традиционность в фаворе в Новый год. Бутылку шампанского можно просто украсить маленькой еловой веткой.

Достаточно ее прикрепить при помощи клея к атласной широкой ленте и завязать на бант, зафиксировав красивой брошкой.

А еще можно сделать немножко иначе. Вырезать из цветной бумаги широкую полоску. С одной стороны наклеить маленькие веточки ели.

Сверху зафиксировать маленький атласный бантик с колокольчиком. Украшенную бумажную полоску наклеить на бутылку возле горлышка.

Необычные идеи упаковки

Придать необычности бутылке шампанского к Новому году могут кружевные салфетки. Их необходимо сшить друг с другом так, чтобы получился вместительный мешочек. Места швов уместно задекорировать атласными лентами.

В эти мешочки вставить бутылку. Она должна поместиться полностью. У горлышка, на уровне пробки мешочек зашить. Поверх салфеток можно нашить маленькие золотые и серебряные бантики, перемежая их перламутровыми крупными бусинами.

Завершающим аккордом в поделке является контрастная широкая атласная лента. Ее завязывают на большой бант. Ленту также можно заменить полоской яркой пестрой ткани. Бутылку завязать не бантом, а галстучком.

Такой загадочный сверток к столу на Новый год покажется настоящим подарком из Мешка Деда мороза. И каково же будет удивление всех присутствующих, когда это окажется любимый всеми праздничный пенистый напиток.

Для украшения на скорую руку подойдет цветная гафрированная бумага. Например, можно взять бумагу красного цвета (ведь следующий Новый год — Красного Петуха!).

Обмазать бутылку клеем и обклеить ее сверху приготовленным материалом. Сверху прикрепить декоративный новогодний букетик: пару шишек и еловые веточки. Предварительно их нужно склеить между собой, покрыть золотой краской. Такое же украшение продается в любом сувенирном магазине в канун Нового года.

Творить, творить и еще раз творить

Не только шампанское, а и другие бутылки на Новый год можно украсить своими руками. Например, можно сделать красивые декупажи.

Вот, как это делается:

Очистить поверхности бутылок от всех этикеток. Это легко сделать при помощи обычной тряпочки, смоченной в горячей воде. Затем бутылки нужно насухо вытереть. Каждую из них густо обмазать белой краской. Лучше делать это широкой мягкой кистью. Дать просохнуть. Когда высохнет, вновь покрыть белой краской. Это необходимо для того, чтобы впоследствии белое покрытие не потрескалось и не облупилось. Пока бутылки сохнут, стоит заняться картинками. Для этого взять салфетки с изображениями сказочных героев Нового года. Это обязательно должны быть Дед Мороз и Снегурочка, Снеговик. Также можно выбрать зайцев, белок, медвежат. Или же подобрать снежные пейзажи, картинки с домиками, украшенными снежинками и прочее. Изображения нужно вырезать так, чтобы между краями каждой картинки и местом вырезания оставался маленький зазорчик примерно в 0,5 см. Развести клей ПВА водой 1:3. Начиная от центра промазывать картинки с оборотной стороны клеевым раствором. Каждую картинку при приклеивании к бутылке продавливать, стараясь не оставить складочки. Дать изображениям подсохнуть. После этого каждую бутылку снова покрыть краской. Можно сделать их разноцветными. Главное подобрать необходимые тона, чтобы по цветовой палитре бутылки впоследствии красиво сочетались друг с другом. При прокрашивании мест вокруг картинок следует постараться закрасить бумажную кайму. Оставить только сами изображения. Дать бутылкам просохнуть полностью. Можно этот процесс ускорить, направив струю холодного воздуха из включенного фена. Когда бутылки высохнут, покрыть их сверху прозрачным лаком 2 раза. После первого прокрашивания бутылка также должна полностью высохнуть. Иначе лак в некоторых местах образует некрасивые полосы и сгустки. Когда просохнет последний слой лака, бутылку дополнительно можно декорировать атласными лентами, кружевом, бантами.

Вот такую красоту можно создать, если постараться.

Такие бутылки выглядят изыскано и всегда вызывают любопытство у гостей в Новый год.

И шампанское, и вино, и холодная водка даже как-то по-особенному пьются из таких необычных сосудов.