Новогоднее дерево счастья своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогоднее дерево счастья своими руками

ТОПИАРИЙ - Дерево Счастья своими руками. МАСТЕР-КЛАСС!

Если вы хотите сделать оригинальный подарок друзьям или близким к Новому году, изготовьте для них новогоднее Дерево счастья своими руками.



Дерево счастья — очень символичное украшение интерьера, и получить такой подарок к Новому году — особенный знак. Счастье живет в доме, где его ждут и ценят, а топиарий — хороший способ это продемонстрировать.

Те, кто получил к Новому году в подарок Дерево счастья, просто обязаны быть счастливыми.


✿ Дерево Счастья классическое (мастер - класс) ТОПИАРИЙ

Инструменты и аксессуары

Что нужно, чтобы смастерить новогодний топиарий? Набор необходимых вещей почти ничем не отличается от обычного набора для изготовления Дерева счастья, разнятся только элементы декора.


Новогодняя топиария или дерево счастья своими руками

Итак, перечень необходимых инструментов и материалов:

красивая ветка (для изготовления ствола); сосновые шишки; миниатюрные елочные шарики; белый и голубой бисер; тонкая проволока; новогодняя мишура; бусы-гирлянда с мелкими бусинами (можно серебристого цвета); керамический цветочный горшок; гипс; краска и лак для декорирования горшка; кисти; горячий пистолет; шар из пенопласта — основа для кроны дерева.

Прежде чем приступать непосредственно к изготовлению дерева, подготовим отдельные детали будущего изделия: задекорируем горшочек, ствол и шишки.

Декор составных элементов

Начнем декорирование с росписи горшочка. Для зимней тематики подойдут белый, голубой, серебристый цвета. Раскрасить горшочек нужно на свой вкус. Можно применить градиентное окрашивание от темного к светлому, расписав потом горшочек нежными снежинками серебристого цвета.

Когда краска высохнет, нужно будет покрыть сосуд поверх краски слоем специального лака (можно приобрести в магазинах товаров для ручного труда), и горшочек приобретет приятный глянцевый блеск.

Пока горшочек сохнет, покрасим ветку, которую выбрали для ствола деревца, в серебристый цвет.

Нетронутыми остались только декоративные элементы, из которых будет изготовлена крона. Из бисера сделаем маленькие сверкающие комочки. Для этого надо нанизать на тонкую проволоку в хаотичном порядке белый и голубой бисер и свернуть в виде комочков. Количество таких элементов зависит от размеров топиария, их нужно будет равномерно распределить по сфере.

Шишки можно оставить как есть, а можно подкрасить белой акриловой краской или посеребрить серебряной — это зависит от личных предпочтений и фантазии.

Изготовление дерева

Не стоит сразу крепить шар-основу на ствол дерева — так будет удобнее с ним работать. При помощи горячего пистолета по всей поверхности шара крепим шишки, повторяя его форму, изредка заполняя пространство миниатюрными елочными шариками.

Первый шаг сделан, и шар уже выглядит довольно нарядно. Дополним его другими заготовленными декоративными элементами. Кое-где прикрепим при помощи клея снежные бело-голубые комочки из бисера. Следите за тем, чтобы проволока была надежно закреплена и бисер впоследствии не рассыпался.

Можно местами вклеить кусочки новогодней мишуры между пластинками шишек, тогда даже в полумраке дерево будет сверкать, улавливая лучики света.

На этой стадии можно крепить шар к стволу. Пенопласт легко прокалывается веткой. Проделываем тонким краем ветки небольшое отверстие в пенопластовом шарике, вынимаем ветку, наносим немного клея из пистолета на кончик ветки и в углубление в шаре. Вставляем ветку на место и оставляем до застывания клеящего вещества.

Остался последний этап: украсить дерево гирляндой. Для этого будем использовать гирлянду-бусы с мелкими бусинами. Стараемся выложить витиеватый фантазийный узор из гирлянды, местами закрепляя ее при помощи клея между пластинами шишек.

Установка дерева

Дерево готово, осталось только установить его в основу и прочно зафиксировать. Для этого будем использовать обычный гипс.

Если шар получился тяжелый, лучше основу утяжелить при помощи щебня мелкой фракции или гальки — дерево будет более устойчивым.

Для этого примерно одну треть горшка заполняем щебнем, углубляем в камни ствол дерева и заливаем гипсом, не доливая до верха примерно 1,5-2 см. Гипс нужно разводить согласно рекомендациям производителя (обычно пропорции написаны на упаковке).

Важно, чтобы консистенция подготовленного раствора была примерно как густая сметана.

Задекорируем пространство у основания ствола при помощи новогодней мишуры, шишки и елочной игрушки. Для этого заполняем пространство мишурой (фиксируем ее клеем) и устанавливаем с одной стороны возле ствола аккуратную композицию из шишки, напоминающей елочку, маленькой елочной игрушки и миниатюрного мешочка (с новогодними подарками).

Очень озорно смотрятся небольшие украшения, свисающие с кроны Дерева счастья: это может быть маленькая фигурка Санта-Клауса, рождественский колокольчик с бантиком, фея — все, что покажется соответствующим символике новогоднего торжества. Эти фигурки нужно золотой или серебряной нитью прикрепить к булавке, а булавку просто воткнуть в шар между шишками.

Деревце готово осчастливить своих новых владельцев!