Таблица калорийности круп в сыром и вареном виде

Опубликовано: 24.08.2018

видео Таблица калорийности круп в сыром и вареном виде

таблица калорийности продуктов Сахалин.wmv

Калорийность круп в таблице продуктов питания лишь на один порядок выше, чем у фруктов. К кашам претензий нет, за исключением каши из пшена. И самое главное, нельзя забывать, что крупы – тоже продукт растительного происхождения, а значит, по определению в них сдержится витаминов не меньше, чем в овощах или фруктах.



Некоторые считают каши слишком калорийным продуктом, по этой причине ограничивая их потребление, забывая, что в варёном виде крупы увеличиваются в объёме в 2-3 раза. То есть, на 1/3 часть – каша представляет собой питательный продукт, а остальные 2/3 части – это всего лишь вода.

Полезные свойства круп

Как уже было сказано, крупы богаты витаминами и минеральными веществами. С точки зрения диетического питания они имеют особую ценность. В состав круп входят медленные углеводы.


Сколько калорий в продуктах питания

Что это такое? Дело в том, что, в отличие, от быстрых углеводов, содержащихся, например, в бутерброде с колбасой, медленные углеводы попадают в организм постепенно, снабжая его энергией. Медленные углеводы, содержащиеся в крупах, не откладываются в организме в виде жиров, а полностью усваиваются, поддерживая ощущение сытости и энергетический баланс. Вот почему крупы – ценный диетический продукт.


Таблица калорий калорийности продуктов

Калорийный состав

Сколько видов круп входит в рацион современной семьи? Ответ на этот вопрос угадать не сложно: рис (его разновидности), овсянка, гречневая крупа, манка. Это печальный факт: четыре вида круп мы используем постоянно, а ещё два-три вида попадают в рацион периодически, для экзотики. В крупах содержится большое количество калорий, и это правда. Но только в сырых крупах. В варёном виде крупы значительно теряют калорийность.

 Рассмотрим содержание калорий в тех крупах, которые мы наиболее часто употребляем в варёном виде:

Таблица калорийности круп в сыром и вареном виде Вид Ккал сырых в 100 г Ккал вареных в 100 г
Рис белый 330 113
Рис коричневый 331 113
Крупа гречневая 335 163
Крупа манная 328 80
Горох сушеный 298 60
Крупа кукурузная 337 120
Крупа перловая 320 106
Пшено 348 90
Фасоль сушеная 292 102
Овсяные хлопья 366 84
Мука пшеничная 334  
Мука гречневая 353  
Мука кукурузная 331  
Макароны 335 150

Разнообразие круп и изделий из них огромно.

Как надо готовить кашу

Чтобы каша приносила пользу организму, а не лишние килограммы, её нужно правильно готовить и употреблять.

Если крупы используются для диеты, то готовить кашу нужно на воде , а не на молоке.

Не употреблять каши с мясными продуктами.

В диетические каши не нужно добавлять соль и сахар.

Учитывая, что крупы являются источником медленных углеводов, то употреблять их надо на завтрак. Кашу можно есть и на обед, а на ужин лучше приготовить овощной салат или съесть фрукты.

Где выгодно купить крупы

В онлайн сервисе Instamart доступны все виды круп из широчайшего ассортимента, который предоставляет современный рынок. Мы предлагаем покупки с максимальным комфортом — вам не нужно идти в магазин, просто выберите товары через сайт или мобильное приложение, и укажите время доставки.

Придерживаясь этих правил, можно не только без труда сохранить стройную фигуру, но и, не испытывая дискомфорта от изнуряющих диет, всегда быть в отличной форме.