Корректор для лица

Опубликовано: 27.08.2018

видео Корректор для лица

Как Использовать Цветные Корректоры| Делаем КОНТУРИРОВАНИЕ Лица

Далеко не каждая женщина может похвастать ровной кожей лица, не имеющей изъянов. Идеальные лица моделей, которые мы видим в глянцевых журналах, вовсе не дар природы, а дело умелых рук визажистов.


Как наносить корректор на лицо: видеоурок

Современный арсенал декоративной косметики предоставляет возможность выглядеть любой женщине не хуже. Тональные основы, консилеры, корректоры для лица творят чудеса, надо просто уметь ими пользоваться.

Корректор и консилер

Пигментные пятна, прыщики, следы от акне, родинки – это те недостатки, от которых можно на время избавиться с помощью косметики. Что такое корректор для лица? Это как раз то средство, которое вам в этом поможет. Корректоры выпускаются в разных формах и предназначены они для точечного применения. С их помощью можно замаскировать только небольшие участки кожи. В них содержится салициловая кислота и другие компоненты, не просто скрывающие мелкие изъяны, но и оказывающие противовоспалительное действие.


Контурирование лица

Консилер – это тоже корректор, но другого назначения. С его помощью можно скрыть несовершенство овала лица, слегка поправить форму носа и подчеркнуть скулы. Это средство позволяет скрыть следы усталости, придать коже сияющий вид.

Виды корректоров

Выбор зависит от типа кожи и проблемы, которую нужно устранить. Тональную косметику можно разделить на два типа:

косметика на водной и масляной основе; сухие и плотные корректоры.

Первая годится для дневного макияжа, вторые – для вечернего выхода. Плотный корректирующий карандаш используют для точечной маскировки.

Косметика на водной основе – это жидкий тональный крем с легкой текстурой, выпускается во флаконах с дозатором или в виде карандаша с автоматической подачей крема. Консилер наносится на большие участки лица с помощью кисти.

Маскировочный крем на маслянистой основе имеет плотную текстуру и скрывает явно выраженные недостатки – синяки, родинки и т. д. Выпускается в баночках или паллетах.

Сухой корректор – это карандаш, используемый точечно. Именно он содержит противовоспалительные компоненты. Структура стикера нежная и хорошо ложится на кожу.

Корректор «Ноль недостатков» можно купить по ссылке

В корректорах для лица используют разную цветовую гамму и действуют они за счет нанесения на проблемное место определенного оттенка. Консилеры – это прозрачные тона, близкие к натуральному цвету кожи.

Палетка корректоров для лица может содержать от 5 до 15 и более (для профессиональных визажистов) цветов и оттенков, включая сиреневый, зеленый, синий персиковый, оранжевый, бронзовый, желтый, белый и розовый. Есть определенная закономерность размещения цветов в паллете. Расположенные друг против друга цвета являются контрастными. За способность одного цвета маскировать другой их называют комплиментарными.

Консилеры не маскируют родинки, пигментные пятна и веснушки, а лишь придают коже ровный тон и корректируют овал лица. Они же помогают скрыть цветное корректирующего средство.

Способ нанесения у маскирующих средств тоже разный. Корректор всегда накладывается на чистую кожу, консилер – после тонального крема.

Особенности выбора

Как выбрать правильный корректор, подходящий именно вашему типу кожи? В первую очередь руководствуйтесь степенью ее жирности. Для сухой кожи подойдут средства на маслянистой основе, они будут не только скрывать недостатки, но питать дерму. На жирную кожу лучше наносить крем на водной основе. Он мягко заполнит поры, не создавая пленки, и позволит коже дышать.

Второй критерий – это характер проблемы. Если у вас есть неустранимые мелкие косметические дефекты, вам понадобится более плотный корректор.

Для создания контура лица больше подойдут тональные крема легкой текстуры. Какой цвет выбирать, зависит от оттенка вашей кожи. Девушкам со светлой нежной кожей больше подойдут розоватые оттенки, смуглую кожу освежат персиковые тона. В принципе, цвета подбираются на полтона светлей, чем кожа.

Это универсальные рекомендации, но при выборе нужно иметь в виду индивидуальные особенности кожи. Всегда следует покупать корректор и подбирать цвета при дневном свете.

Как пользоваться цветом

Корректор предназначен для цветомаскировки, при этом для каждого изъяна применяется определенный цвет. Как пользоваться палитрой? И зачем нужно столько оттенков?

для того чтобы скрыть мелкие покраснения или прыщи используют зеленый корректор для лица; желтый цвет и близкие оттенки подойдут для маскировки темных кругов и мешков под глазами, они сделают их практически незаметными, этот цвет скроет и сосудистую сетку; светлые бежевые тона используют для лица как маскирующий слой – они скроют все неровности, пигментные пятна, родинки и следы от акне; коричневый цвет выделит нужные изгибы, им обрабатывают щеки, уголки лба и другие части лица, нуждающиеся в подчеркивании; темные оттенки визуально изменяют контур, придавая ему нужную форму; фиолетовый или сиреневый незаменим при маскировке синяков и для выравнивания цвета кожи после неудачного загара; красные пятна спрячет голубой карандаш; бронзовый оттенок используется для небольших шрамов и постакне; белый служит для выделения выступающих зон – скул, носа, а также чтобы подчеркнуть глаза и губы; розовый скроет жирный блеск, а персиковый или оранжевый придадут коже свежий вид.

Палитра корректоров для лица не всегда содержит зеленый цвет. Маскировочный карандаш с дозатором этого цвета можно купить отдельно. Он нужен тем, кто страдает от постоянных прыщей и красных пятен.

Как пользоваться корректором

Чтобы лицо не выглядело театральной маской, нужно правильно пользоваться корректорами для лица. Существует несколько общих правил. Пошаговая инструкция предусматривает несколько этапов нанесения маскирующей косметики:

За 20-30 минут до того, как делать макияж, лицо очищается и смазывается легким дневным питательным кремом. Косметика не терпит жирной кожи, поэтому перед ее использованием необходимо удалить с кожи не впитавшийся крем. На кожу под глазами маскирующий крем наносится точечно, затем растушевывается кисточкой. Направление движений — от внешнего уголка глаза к внутреннему. При нанесении тонирующих средств не надо втирать их в кожу, они вбиваются в ее поверхность легкими постукиваниями пальцев. На жидкий корректор сверху наносится тональный крем. Твердый корректор используется поверх тонального крема. Завершающее действие – нанесение легкой матирующей пудры.

Применение зеленого тонирующего карандаша тоже имеет свои особенности:

использовать корректор нужно на чистой увлажненной коже поверх уже нанесенной базы под макияж; маскировать красные пятна и прыщи лучше с помощью смеси корректоров – зеленого и светлого; делать это лучше не самим карандашом, а кисточкой; сверху нанести пудру, но не рассыпчатую.

Сам себе визажист

Коррекция лица с помощью консилера может сделать женщину неузнаваемой. Он скроет недостатки, исправит очертания скул и подбородка, сделает четким овал лица. Главное – правильно применять цвета. Чтобы разбираться в консилерах, не обязательно быть профессионалом. Надо подобрать для себя определенные цвета и понять, какова схема их нанесения на лицо пошагово. Как правильно наносить корректор?

Плотный консилер лучше наносить пальцами, руки при этом должны быть теплыми. Легкий консилер наносят кистью. Если на лице много морщин, используемый корректор должен иметь легкую текстуру. Слишком плотный наоборот подчеркнет несовершенство кожи. Перед использованием кисть нужно сбрызнуть водой из распылителя, так легче растушевывать цвет. Цвет наносится сначала четкими линиями, а затем растушевывается. Осветляющие и белые тона накладываются последними. С их помощью высветляются выступающие части лица – нос и скулы, а также скрываются носогубные складки.

Если есть возможность, лучше взять урок у профессионального визажиста – посетить салон красоты и сделать макияж. А заодно и узнать, как наносить корректор, как использовать цвета и, наконец, как выбрать корректор именно для своей кожи.