Свадебное платье русалка

Опубликовано: 27.08.2018

видео Свадебное платье русалка

Свадебное платье-рыбка

Фасон «русалка» – один из самых популярных, если речь идет о вечерних и свадебных платьях. Такие платья еще называют «годе», «рыбкой» и «рыбьим хвостом». Что представляет собой свадебное платье «русалка»? Это узкое платье, которое полностью облегает фигуру сверху и до колена. От колена платье расширяется (расклешивается).



Такое платье всегда длинное – до пола. Часто свадебное платье «русалка» имеет шлейф. Наверное, именно поэтому этот фасон чаще других можно видеть на красных дорожках и других формальных мероприятиях.

Без сомнения, свадебные платья фасона «русалка» – самые сексуальные , ведь линии женского тела в них становятся еще привлекательнее и соблазнительнее. Да и осанка женщины в платье «русалка» преображается.


Как выбрать свадебное платье – рыбку: 7 «за» и «против» от Margaret

Платье «русалка»: выбирай на вкус

Вариаций фасона «русалка» немало. Во-первых, свадебное платье «русалка» может быть цельнокроеным – такой крой раньше называли «годе». Шьется цельнокроеная «русалка» из нескольких клиньев. От количества и ширины клиньев зависит форма, пышность, ширина «хвоста».


свадебное платье русалка с алиэкспресс из китая

Передняя половинка юбки может быть цельной, а клиньями в этом случае будет раскроена лишь задняя половинка юбки – такое платье будет расширяться только назад и уходить в шлейф.

Хвост платья-русалки может быть отрезным. При этом верх платья до колена шьется как обычное платье футляр, а ниже к нему пришивается пышная юбка-волан. По такому же принципу шьется платье-русалка с несколькими воланами, оборками, драпировками и т.п.

Кстати, свадебное платье «русалка» похоже на платья и юбки в стиле фламенко – те тоже шьются из клиньев или с воланами.

Что касается ткани, то выбирать нужно достаточно плотную ткань – во всяком случае, в качестве основы. Чаще предпочтение отдается атласу. При этом свадебное платье «русалка» может быть многослойным – поверх атласа струятся шифон, гипюр, органза и т.п. Из-за ткани и сложности кроя свадебное платье «русалка» может стоить очень дорого. Можно, конечно, найти такие свадебные платья дешево , главное – чтобы ткань была достаточно тяжелой и плотной, иначе платье подчеркнет все недостатки вашей фигуры, продемонстрирует окружающим очертания вашего нижнего белья и не будет держать форму.

Свадебное платье «русалка»: кому подходит?

Проще сказать, кому этот фасон не подходит. Если у вас достаточно пропорциональная фигура и рост не ниже среднего, то свадебное платье русалка вам обязательно подойдет.

А вот фигура миниатюрной девушки может потерять пропорциональность в таком платье. Не стоит выбирать «русалку» невестам с короткими ногами и низкими бедрами – этот фасон визуально еще больше снизит нижнюю часть тела (лучше выбрать фасон ампир).

Так как в платье «рыбка» акцентируется внимание на линии бедра, не стоит выбирать такой фасон и девушкам с плоскими ягодицами – вид сбоку может оказаться проигрышным (лучше выбрать свадебное платье «шар» иди «принцесса»).

Ну и, конечно, если хочется отвести взгляд от лишних сантиментов на талии, выбор нужно сделать в пользу другого фасона.

Худоба, невыраженная талия, округлость – все это не является причиной для того, чтобы отказаться от свадебного платья «русалка».

Если фигура пропорциональная, ноги достаточно длинные и нет большого живота, то платье русалка подойдет любой женщине.

Свадебное платье русалка – не только для худеньких

Обладательницы фигуры «песочные часы» еще более подчеркнут свои достоинства. Худышки и девушки с невыраженной талией, надев платье-русалку, будут казаться аппетитнее, фигуристее. Не верите? Просто примерьте платье – и вы увидите, как преобразится ваша фигура.

Тем более нужно учитывать, что свадебные платья «русалка» бывают разными. Более темный пояс на талии поможет «яблочкам» визуально сузить талию.

Пояс на бедрах подчеркнет тонкую талию (вариант для девушек с тонкой талией, но недостаточно широкими бедрами).

Если захочется визуально увеличить бедра или прибавить всему телу пышности, подойдет платье «русалка» не с гладким верхом, а в складку.

Свадебное платье «русалка»: советы невестам

 

Платье «русалка» нужно выбирать точно по размеру. Если оно будет хоть чуть-чуть великовато, то все его преимущества потеряются. Вместо того чтобы выглядеть соблазнительной леди, вы будете производить впечатление «вешалки». Платье должно полностью облегать фигуру. Примеряя наряд, пройдитесь по салону: платье должно быть настолько узким, чтобы вам пришлось слегка уменьшить привычную для вас длину шага. При ходьбе вы должны ощущать узость юбки. Но не переборщите с узостью – попробуйте несколько раз присесть, встать и приподнять ногу так, словно вы идете по лестнице. Ничего не должно препятствовать совершению этих движений! Хвост платья «русалка» должен начинаться от колена или чуть выше, но не ниже. Если вы являетесь обладательницей фигуры типа песочные часы с соблазнительными формами, будьте осторожны: свадебные платья русалка подчеркивают округлость бедер, пышность ягодиц и тонкость талии. Если при этом вы захотите подчеркнуть и пышность своей роскошной груди с помощью глубокого декольте, это может стать перебором. Не стоит невесте фокусировать внимание на всех своих достоинствах сразу, ведь это свадьба, а не красная дорожка . В образе невесты должно быть хоть немного скромности.

Фасон «русалка»: немного истории

В сети можно встретить информацию о том, что фасон свадебного платья «русалка» – это придумка современных дизайнеров. Однако платья «рыбка» вошли в моду уже очень давно – в викторианскую эпоху. В 1880-ых начали носить платья, облегающие фигуру примерно до колена, а ниже расширяющиеся и переходящие в небольшой шлейф.

С тех пор популярность платьев с таким фасоном не утихала. В 30-50-ых годах 20 века платья «русалка» превратились из повседневных в вечерние – и это благодаря звездам кино, которые стали выбирать такой фасон для выхода в свет. Например, платья «русалка» любила Марлен Дитрих.

Так что информация о том, что «русалка» – придумка современных дизайнеров, является явной дезинформацией. Носили такие платья и как вечерние, и как свадебные. В частности, в нашей стране в 70-90-ых годах были в фаворе юбки-годе. Платья с такими юбками шили и для невест.

Читайте ещё:

Свадебные платья для полных

Свадебные платья 2012

Как одеться на венчание?

Как выбрать цвет свадебного платья

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.