Ткань репс-велюр

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ткань репс-велюр

Ткань Женева Exim Textil (Жаккард)

Удобная, красивая, практичная – это те стандартные требования, которые покупатели обычно предъявляют к мягкой мебели. И если удобство в основном зависит от модели, то на красоту и практичность в большинстве случаев влияет обивка – она должна быть качественной, легко поддаваться чистке, привлекать внимание цветовой гаммой.


В Абхазии представлен один из крупнейших производителей тканей

Как оказалось, все эти свойства производители сумели объединить в новой трикотажной ткани. Не скажем, что все получилось сразу, – работа над созданием этого вида материала была долгой и кропотливой, но зато результат превзошел ожидания. Репс-велюр объединяет все то лучшее, что имеют его составляющие – репс и велюр . А это прочность, устойчивость к внешним воздействиям, элегантный бархатный ворс. В результате обитая ним мебель и выглядит богато и служит долго. Рассмотрим, что представляют собой составляющие этого материала.

Репс  независимо от основы (хлопчатобумажной, шелковой или шерстяной) с обеих сторон покрыт мелким рубчиком. Такой фактуре он обязан нитям, которые используются при его производстве – имеют различную толщину. Для обивки в основном применяют репс шерстяной. Для велюра берут натуральные и искусственные волокна — их сочетание позволяет создать материал с хлопчатобумажной основой и нежным мягким ворсом. Симбиоз таких двух составляющих рождает эластичный трикотаж с бархатистой внешностью велюра. Эта обивочная ткань позволяет подчеркнуть даже самую сложную форму мебели и одновременно придать ей элегантный вид. Обивка даже при интенсивной нагрузке долго остается привлекательной и хорошо пропускает воздух. Для мягкой мебели это имеет немалое значение. Выпускается ткань различных цветов и оттенков.