Свадебные прически с челкой

Опубликовано: 27.08.2018

видео Свадебные прически с челкой

Свадебная прическа с прямой челкой SVADBA-BS.ru

Свадебные прически с челкой — один из модных трендов 2018 года. И совершенно неважно, какой длины у невесты волосы, какой фасон платья она выбрала для торжества и какие украшения будут сверкать в ее укладке — современная мода предлагает множество вариантов причесок, среди которых можно найти наиболее подходящий к любому образу новобрачной.



Основные правила

Итак, вы приняли решение, что не будете отращивать волосы для праздничной укладки, а желаете сделать прическу на свадьбу именно с челкой. И прежде чем перейти к конкретным вариантам, напомним несколько важных моментов, которые пригодятся вам в любом случае.


Свадебная прическа

Постригать челку до необходимой длины лучше всего за 2-3 недели до торжества. В этом случае она будет выглядеть более естественно, так как обрезанные концы уже немного отрастут. Если вы обычно носите прямую челку, а для свадебной укладки планируете уложить ее на бок, то рекомендуется начинать зачесывать волосы в необходимое положение за несколько недель до праздника. Тогда волосы будут более послушны и для фиксации потребуется меньше химических средств. Категорически не стоит окрашивать пряди челки в контрастные цвета, сильно отличающиеся от общего цвета волос, или делать мелирование. Этот прием уже давно не в моде!

Главное правило: прическу следует выбирать по форме лица невесты.

Челка — яркая и заметная деталь укладки, способная привлечь внимание к достоинствам (или недостаткам) в облике невесты, поэтому не стоит бездумно примерять первый попавшийся вариант — он может совершенно не подойти данной конкретной новобрачной.

Овальное лицо

Как раз в этом случае можно особо не переживать, потому что к такой форме лица обычно подходит любая челка. Даже самый модный в ближайшие сезоны вариант — густая, широкая и прямая, как на фото ниже.

Прическу с прямой челкой можно сделать оригинальнее и интереснее, если добавить в нее асимметрии. Например, заплести косу на один бок или закрепить сбоку пучка крупную заколку. А также этот вариант идеально сочетается с диадемами, ободками и тиарами.

Круглое лицо

Обладательницам такой формы лица делать челку в принципе не рекомендуется, потому что она почти всегда не слишком удачно подчеркивает округлые черты.

Однако в последнее время рекомендации стилистов немного смягчились — отказаться стоит лишь от прямой и густой модели, а вот нежные волны, обрамляющие лицо, будут весьма кстати.

Хотите, чтобы лицо казалось более вытянутым? Пара завитых прядей по бокам, выбивающихся из общей массы, помогут добиться такого эффекта.

Треугольное лицо

К этому типу лица также не подойдет прямая челка, а вот скошенная, на бок будет очень кстати. Только избегайте слишком коротких вариантов, открывающих лоб, либо воспользуйтесь добавлением вуалетки.

Квадратное лицо

Чаще всего квадратная форма лица выглядит грубовато, особенно если сама невеста маленькая и хрупкая. Поэтому прическа должна так или иначе «смягчить» этот эффект, сделать образ более нежным и милым.

Этого можно добиться, если избегать в укладке прямых вертикальных линий, а делать основной акцент на мягкие, почти горизонтальные волны и локоны. И в первую очередь это касается, конечно же, челки.

Обратите внимание на те виды укладки, где челка как будто «выступает» вперед, за пределы лица, сглаживая его угловатость. Такая прическа станет отличным выбором для невесты высокого роста, но к сожалению, сделает фигуру миниатюрной невесты еще ниже.

«Дюймовочкам» с квадратной формой лица можно отбросить все условности и сыграть ва-банк, сделав укладку в виде пучка с прямой челкой. Да, в этом случае тип лица будет очевидно бросаться в глаза, но ведь и это может стать своеобразной изюминкой в образе невесты.

Свадебные прически с фатой

Об этом сочетании стоит поговорить отдельно, потому что и челка, и фата — довольно яркие, крупные детали образа. Вместе они должны смотреться так, чтобы голова невесты не напоминала колокольчик, перетягивая на себя все внимание гостей.

Есть как минимум два выхода из данного затруднения:

1. Закрепить фату за затылочной части головы. Тогда челка и фата будут представлять собой два совершенно автономных элемента прически, не мешая друг другу визуально.

2. Сделать фату «продолжением» челки. Вариант с вуалеткой мы уже рассматривали выше, а можно обратить внимание на испанскую фату (в каталогах ее иногда называют «испанкой»), обрамленную по краям кружевом. Этот удивительно нежный аксессуар подойдет к любому типу лица, частично скрывая лоб невесты.

С той же целью можно использовать венчальный платок, мантилью или фату, скрывающую лицо невесты. Проглядывающая сквозь кружева челка смотрится очень трогательно и по-настоящему нежно.

Безусловно, это далеко не все возможные варианты. В свадебных каталогах и в интернете вы найдете немало фото укладок на средние, длинные и короткие волосы с челкой…

Чтобы не запутаться в этом разнообразии, выберите несколько понравившихся вариантов и обсудите их со своим парикмахером. И не забудьте заранее «прорепетировать» свадебную прическу — чтобы не пришлось спешно переделывать ее в самый торжественный день, если окажется, что она не подошла к вашему лицу или фата оказалась слишком пышной.