Особенности ухода за вьющимися волосами в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Особенности ухода за вьющимися волосами в домашних условиях

Уход за кудрявыми волосами

Почему так получается, что обладательницы кудрей, во что бы то ни стало, хотят их выпрямить любыми средствами, а леди, с прямыми волосами крутят бигуди, спирали и делают перманентную завивку.



Иметь свои, естественные локоны – это настоящий подарок природы, при правильном уходе ваша прическа будет всегда выглядеть очаровательно.

Заботимся о здоровье кудрей

При кажущейся густоте курчавых волос, они тонкие, ломкие из-за чего сильно подвержены выпадению . Особенно часто это случается при регулярном выпрямлении утюжком и плойкой, изменению цвета с помощью агрессивных красок, содержащих аммиак, осветлению.


Уход за волосами и средства для мужской укладки.

Все вышеперечисленные процедуры вредят оболочке стержня волоса, восстановление которой длительно, а порой безуспешно.

Кроме того, крутые кудри сухие, электризуются и плохо прочесываются. Возможно образование колтунов, в затылочной части, если стрижка короткая.

Здоровые локоны видно невооруженным взглядом:

они блестящие и пружинистые; не распушиваются; вьются четкими локонами; хорошо сохраняют форму; не стоят нимбом при высокой влажности.

Повседневные процедуры

Каскад мягких кудрей нуждается в постоянном питании и увлажнении , если кончики сильно секутся, их нужно подстричь.

Мыть голову нужно учитывая индивидуальные особенности – кому-то следует это делать чаще, а кому-то достаточно в неделю одного раза. Современная индустрия выпускает специальные шампуни для волнистых волос.

Если вы используете другие варианты, то делайте свой выбор в пользу средств с менее агрессивными компонентами, кремовой структурой и нейтральной щелочной средой. Шампуни, придающие объём – табу для кудрявой структуры.

Существует вариант ухода за шикарной гривой, с интересным названием «ко-вошинг» . Это тот же процесс мытья головы, только без силиконовых и спиртосодержащих шампуней, с использованием только лишь кондиционера, который наносится на увлажненные волосы и растирается несколько минут по корням и всей длине. Затем все необходимо смыть и повторить процедуру, как при обычном ополаскивании.

Маленькие хитрости

Чтобы привести волосы в порядок, иногда достаточно побрызгать их водой, нанести кондиционер и смыть через пару минут.

Волосы слегка помните руками против их роста, этим вы придадите форму. Ни в коем случае не трите полотенцем и не выкручивайте , этим вы испортите красивую форму потенциальных кудрей. Бальзам создает питательную среду, но немного утяжеляет, лишая возможного объёма. Не используйте слишком жестких резинок, зажимов, заколок, особенно, когда волосы собраны в тугой пучок на макушке, затылке или в прическу конский хвост. В случае сильного выпадения волос, попробуйте укрепить их таким способом: дубовую кору и шелуху от лука, в одинаковых пропорциях, проварить несколько минут в посуде, остудить.

Процеженный отвар нанести на волосы. Поверх головы одеть целлофановый пакет или шапочку для душа, обмотать полотенцем.

После нескольких сеансов такой процедуры выпадение прекратится и восстановится пышная грива.

Следует отметить, что этот способ укрепления не для блондинок, поскольку побочным эффектом его является естественное окрашивание в темный цвет!

Народные методы

Для придания шелковистости и блеска используйте маски с репейным, пальмовым, облепиховым маслами. Упругость кудрям придает использование природных средств: голубой глины и индийской белой хны. Не лишним будет побаловать волосы кефирной маской с добавлением сырого, лучше домашнего яйца.

Средства для укладки в непогоду

При чрезмерной влажности эффективно использование:

Кондиционера глубокого действия, который не нужно смывать. Сыворотки с силиконом – ее аккуратно наносят на завитки. Для мгновенного эффекта подойдут специальные средства: муссы, спреи, насыщенные комплексом минералов и микроэлементов.

 

Какие маски полезны для локонов?

По отзывам, очень эффективны в домашних условиях для ухода за вьющимися волосами маски. Приведем несколько популярных рецептов:

Пивная маска для ослабленных завитков , послужит прекрасным восстанавливающим средством, так как в пиве содержатся различные витамины.

Стакан пива тщательно перемешиваем с чайной ложкой оливкового масла и наносим на волосы.

Выдержав двадцать минут смываем теплой водой. Для сухих кончиков кудрей берем одно куриное яйцо, по чайной ложке уксуса и глицерина,  касторового масла добавляем две столовых ложки.

Замешиваем раствор и равномерно распределяем по всей длине, не забывая втирать в корни.

Волосы прячем под целлофановый пакет и утепляем полотенцем, даем подействовать маске минут тридцать-сорок.

Такую процедуру делаем по нескольку раз в неделю. Витаминная маска для оздоровления локонов состоит их таких ингредиентов: две столовых ложки меда, один яичный желток, одна ложка касторового масла, ложка оливкового масла, плюс пять капсул комплекса «Аевита».

Все составляющие смешиваются, полученный состав наносят на кончики прядок.

Применять часто не рекомендуется, один раз в декаду вполне достаточно.

Нелишним будет проведение лечебных процедур ополаскивания травами: березовыми листьями, корнями лопуха, аиром.

Как ухаживать за вьющимися волосами в домашних условиях, смотрите на видео:

Регулярный и качественный уход за волнистыми волосами непременно окупится красотой, упругостью и живым блеском локонов! Радуйтесь, что вам не нужно спать на бигуди или искать другие способы сделать свою прическу объёмной и пышной.