Как сделать греческую прическу на длинные волосы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как сделать греческую прическу на длинные волосы

ГРЕЧЕСКАЯ ПРИЧЕСКА ЗА ТРИ МИНУТЫ- Greek hairstyle look tutorial

Если вы интересуетесь последними тенденциями в мире моды, то наверняка обратили внимание, что правила предписывают простоту и непринужденность. Воплотить эти веяния поможет греческая прическа на длинные волосы. Как же ее сделать без визитов в салон?



Особенности греческих причесок

Главным отличием греческого стиля остается наличие локонов — прямые пряди подходят только в случае, когда вы прячете их под хайратник. В этом случае понадобится надеть его на голову и закрепить локонами: отделяйте их по одному и оборачивайте вокруг аксессуара. Но исполнение смотрится выгоднее, если предварительно завить волосы: текстура поможет сделать прическу привлекательной.


Причёска в греческом стиле с повязкой Лёгкая причёска

Хотите узнать креативный способ добавить укладке ноток стиля? Тогда сформируйте тонкую косичку и оберните вокруг головы. Остальные пряди также можно собрать в плетение: гламурность образа будет сочетаться с нотками в стиле «этно». Подобное решение привлечет внимание к чертам лица и макияжу. В ходу и зачесанные назад шевелюры, украшенные подходящими заколками.

К греческому стилю относятся различные вариации конских хвостов, низкие и высокие пучки. Оставляйте часть волос свободными, чтобы те ниспадали волнами и придавали вам летящий, воздушный вид.

Не забывайте, что прическа будет частью образа. Дополняйте ее платьем из легкой ткани, желательно приоткрывающим одно плечо. Макияж же должен быть естественным и легким, без броских цветов. Помните, что гармоничность деталей станет ключом к успеху, и результат придется вам по душе.

Как сделать греческую прическу: разнообразные варианты

В вашем распоряжении следующие варианты:

Завейте шевелюру в тугие локоны. Соберите часть прядей в хвост, оставив свободными секции у линии роста волос. Затем сформируйте жгут, зафиксируйте его невидимками. Остальные локоны уложите, направив к получившемуся пучку, и закрепите заколками (по 1 с каждой стороны).

Стильный вариант удастся сделать за несколько минут: для начала обработайте сухие волосы текстурирующим спреем. На следующем этапе разделите шевелюру центральным пробором, возьмите прядь у уха и сформируйте жгут, подхватывая остальные локоны. Закрепите результат стараний резинкой, повторите действия с другой стороны. Оба фиксатора спрячьте, обернув прядями.

Выигрышно смотрится даже конский хвост, если вы оставите часть прядей свободными. Добавьте стильные заколки, и прическа придется вам по душе.

Хотите походить на богиню, вышедшую из морской пены? Достаточно обработать шевелюру муссом, предварительно увлажнив волосы. Подсушите их феном, сделайте центральный пробор и завейте пряди плойкой, закручивая от лица. Остается прочесать шевелюру пальцами, чтобы завершить создание прически.

Боковой пучок сделать несложно, но его понадобится украсить мелкими косами. Для этого отделите локон, сделайте плетение и оберните результат стараний вокруг головы. В вашем распоряжении и другой вариант, когда косичка просто присоединяется к остальным волосам. Соберите пряди в хвост, зафиксируйте резинкой. Затем заплетите свободную часть в косу и оберните ее вокруг основания. По желанию используйте заколки и декоративные невидимки.

Если вы хотите справиться с прической в сжатые сроки, сформируйте обычную косу и растяните проплеты пальцами. Оставьте свободной часть у виска, по необходимости завейте ее плойкой в локон. Чтобы добавить образу выразительности, используйте аксессуары.

Благодаря этим идеям вы создадите стильные образы.

Как дополнить прическу аксессуарами

Кажется, что результат ваших стараний недостаточно выразителен? Исправьте ситуацию, добавив аксессуары. Вы можете надеть на голову хайратник, причем в ходу вещицы, имитирующие обычные косички. Важно лишь выбрать оттенок, соответствующий цвету ваших прядей, ведь даже небольшое отличие окажется заметно.

Также в моде золотистые и серебристые обручи с флористическими мотивами. Добавив их к своему образу, вы сможете оценить очарование подобного решения. Юным же прелестницам подойдут искусственные или живые цветы, но в последнем случае вам придется проверять, не увяли ли бутоны.

Научитесь делать греческие прически, и будете всегда очаровательны.

Содержание статьи: