Ламинирование волос что это такое и как действует

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ламинирование волос что это такое и как действует

Что такое ламинирование волос? Говорит ЭКСПЕРТ

Все девушки мечтают о красивых волосах. Однако стрессы, плохая экология, погодные условия, значительно портят и разрушают их структуру, делая ломкими, сухими и безжизненными.



Справиться с этим состоянием и сделать волосы красивыми поможет ламинирование , которое предлагается сегодня во многих салонах красоты.

Что такое ламинирование?

Процедура представляет собой покрытие всех прядей специально приготовленным составом, который образует на волосах тонкую пленку, восстанавливающую их структуру.


ВРАЧ про Ламинирование, Кератинированирование, Пирофорез

Эффект от ламинирования длится 4-5 недель, далее его необходимо повторять снова.

Результат зависит от исходного состояния локонов: чем оно хуже, тем заметнее их преображение.

Некоторым девушкам, чьи волосы очень истончены и испорчены, возможно, придется сделать несколько процедур, чтобы добиться необходимого эффекта. И, наоборот, обладательницы практически здоровых локонов вряд ли особо почувствуют разницу до и после ламинирования.


СУПЕР ШЕЛКОВИСТЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ ДОМА! ЭТО РАБОТАЕТ!

Поэтому отзывы о том, что такое ламинирование волос и о его результатах очень разнятся.

Ламинирование действует за счет обволакивания чешуек волоса специальной пленкой и разглаживания внутреннего слоя волос (кутикулы):

Пленка «запаивает» поврежденную кутикулу, делая волосы более плотными, тяжелыми и склеивая чешуйки между собой. Также она защищает их от дождя, снега, ультрафиолета и других негативных факторов.

Эта процедура будет полезна прежде всего женщинам с сухими либо поврежденными волосами и обладательницам секущихся кончиков.

Также ламинирование желательно сделать девушкам, которые едут на море , так как соленая вода, ветер и сухой воздух могут существенно ухудшить состояние прически.

Не рекомендуется делать ламинирование женщинам, страдающим выпадением волос, заболеваниями кожи головы или имеющими повреждения кожи.

Ламинирование волос что это такое, вредно или нет — мнение эксперта смотрите на видео:

Виды ламинирования

Основными видами ламинирования являются классическое бесцветное и цветное ламинирование.

Также различают холодный и горячий тип  данной процедуры. Основное отличие в том, что при горячем ламинировании пряди дополнительно нагреваются при помощи утюжка.

Для салонной процедуры стилисты используют составы фирм Paul Mitchell, Sebastian, Lebel, Keraplastic и др.

Дополнительно можно выделить всевозможные био- и фитоламинирования , где в качестве продуктов для покрытия используются природные вещества в сочетании с другими элементами.

Например, применяется сок одуванчика или кабачка.

Бесцветное ламинирование

Этот вариант ламинирования осуществляется поэтапно:

Сначала голову тщательно моют специальным шампунем, убирающим остатки загрязнений и помогающим лучше впитаться полезным веществам. Далее волосы подсушивают и наносят на них специальное средство, состоящее из протеинов кератина и силикона.

Дополнительно в состав могут быть включены различные витамины и вещества, которые питают и оздоравливают локоны. Затем на голову надевают колпак и прогревают ее при помощи лампы в течение 15 минут. На следующем этапе на волосы наносятся специальное масло и бустер, которые помогают мгновенно восстановить волосы за счет глубокого проникновения этих веществ. Далее на голову наносится средство для регенерации, которое делает чешуйки закрытыми и сужает сосуды.

Это так называемая «холодная фаза». Она позволяет сделать локоны более упругими, послушными и защитить их от повреждений. На заключительном этапе происходит нанесение непосредствено состава для ламинирования, благодаря которому значительно выравниваются и склеиваются волосяные чешуйки. Теперь голову нужно помыть и сделать требуемую укладку. Для каких случаев подходит оттеночная пенка Wella Viva ? Как правильно выбрать средство?

Можно ли использовать окрашивание шатуш на каре, мы обсудим здесь . Почему эту технику лучше  применять для темных волос?

Как правильно пользоваться жемчужно пепельным тоником, читайте по ссылке http://hair-and-style.ru/uxod/okrashivanie/kak-polzovatsya-tonikom-dlya-volos.html . Можно ли с его помощью избавиться от желтизны?

Цветное ламинирование

Данный вид ламинирования, помимо оздоровления локонов, позволят получить уникальный оттенок, который мастер создает вручную.

Палитра цветов не богата — она состоит из:

прозрачного, оранжевого, желтого, красного, синего, зеленого и черного оттенков.

Однако их сочетание позволяет создать на голове интересный цвет.

Цветное ламинирование практически не отличается от классического.

Цвет проникает вглубь волоса благодаря элементарному химическому процессу: отрицательно заряженный ионы ламинирующего состава притягиваются к положительным зарядам самих волос.

В результате оттенок обволакивает каждую прядь, не проникая вглубь и не разрушая структуру.

Больше всего такой вариант процедуры подойдет блондинкам, которые мечтают расстаться с некрасивыми желтоватыми оттенками, полученными после обесцвечивания. Благодаря цветному ламинированию, прическа приобретает красивый пепельный, жемчужный или серебристый тон, который, к тому же, держится достаточно длительное время.

Рекомендации по уходу за волосами после ламинирования

После проведения всех манипуляций не желательно мыть голову и сушить ее феном или утюжком в течение 2-3 суток. Аккуратно используйте фен, не нужно пересушивать волосы горячим воздухом. Можно использовать специальные маски, чтобы продлить эффект от проведения процедуры. Просушивайте волосы полотенцем максимально аккуратно, сильно не трите их. Применяйте шампунь, не содержащий щелочь. Почаще массируйте голову, используя подушечки пальцев.

Можно ли ламинирование сочетать с окрашиванием?

На этот вопрос можно однозначно ответить положительно . Процедура позволяет цвету долго держаться за счет обволакивания структуры волоса.

Молекулы красящего вещества за счет пленки не имеют возможности вымываться, поэтому эффект остается более длительное время. Только когда сама оболочка истончится, краска начнет блекнуть в обычном режиме, как если бы ее нанесли на обычные волосы.

К тому же, помимо обычного классического ламинирования, можно «убить двух зайцев» при помощи процедуры цветного моделирования. Однако из-за не слишком широкого выбора оттенков, некоторые женщины не всегда остаются довольными полученным цветом. Здесь все зависит прежде всего от мастерства и профессионализма стилиста.

Ламинирование поможет оздоровить ваши волосы, сделает их более защищенными, создаст на голове невероятную копну шикарных локонов, которые будут восхищать окружающих и привлекать к себе пристальное внимание.