Главная Новости

Как правильно носить берет военный

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как правильно носить берет военный

Как отбить берет капелька.

Как отбить берет в домашних условиях: пошаговая инструкция для военного берета со швом и для «капельки»

В нашей стране берет чаще можно встретить на голове у военного человека, чем у представительницы прекрасного пола. Женские береты обычно изготавливают из мягкой шерсти или из ангоры. Отбивать такие изделия не нужно. Их достаточно надеть на голову и слегка приплюснуть по кромке с одного из боков. Военный берет – дело иное. Он должен сидеть гордо и строго, указывая на серьезность профессии своего носителя. Кстати, по берету можно определить, к какому роду войск относится владелец головного убора, а также получить о нем иную дополнительную информацию.



Черный, краповый, голубой

В разных странах один и тот же цвет похожего на диск головного убора свидетельствует о принадлежности к разным родам войск. Ниже перечислены цвета, актуальные для отечественных военнослужащих.

Черный. Черный цвет свидетельствует о принадлежности к морской пехоте. Это самый компактный из существующих беретов. Его с легкостью можно спрятать в карман или надеть поверх наушники при необходимости. Морская пехота – элита российской армии. А черный берет – свидетельство принадлежности к этой элите. Краповый. Военный краповый берет – это своеобразная награда военнослужащего, подтверждающая его профессионализм. Получить такой головной убор можно только после успешного прохождения ряда испытаний. Причем сначала проводят тренировочный экзамен, и лишь после него военный бежит кросс, демонстрирует владение акробатическими трюками и вступает в рукопашный бой с соперником. Голубой. Голубые береты чаще всего можно увидеть на солдатах и офицерах ВДВ. Особенно тогда, когда этот род войск отмечает профессиональный праздник. До 1968 года десантники носили головные уборы малинового цвета. Но потом их сменили голубые «диски», ношение которых актуально и поныне.

Береты делятся на шовные и бесшовные. Последние в народе называют «капельками».


Голубой берет. Три поколения ВДВ

Любой солдат способен поставить берет самостоятельно, чтобы тот идеально «сел» на голову. И чем старше и опытней военнослужащий, тем большим количеством способов отбивания он владеет. Описанная ниже пошаговая инструкция введет в курс дела новобранца и подскажет, как подготовить головной убор к ношению максимально быстро и просто.


Как "сварить" берет.

Сахарной водой

Особенность. Чтобы беспрепятственно реализовать этот способ, понадобится приготовить раствор воды с сахаром. Для этого необходимо в стакан теплой воды положить столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешать до полного растворения. После того как сахарный раствор будет готов, в него нужно периодически обмакивать пальцы руки, используемой для отбивания берета. Сахарная вода послужит чем-то вроде лака для волос и поможет зафиксировать материал в нужном положении.

Что делаем

Надеваем шерстяной головной убор на любую удобную руку, используя ладонь в качестве подставки под беретный «диск». Пальцами второй руки начинаем энергично разминать поверхность берета, попутно заставляя его принять необходимую форму. Время от времени смачиваем пальцы «отбивающей» руки в растворе сахара, чтобы при высыхании ткань осталась зафиксированной. Выправляем кантик. Стараемся при ношении не попадать в отбитом берете под дождь. В противном случае головной убор попросту утратит свою форму.

На голове

Особенность. Этот способ поможет быстро придать форму бесшовному берету. Вам понадобится намочить изделие, чтобы оно было слегка влажным, надеть на голову и не снимать до тех пор, пока берет полностью не высохнет. Кстати, этот метод могут применять и носительницы обычных женских шерстяных беретов, если им надоело постоянно формировать головной убор при надевании. Для шовных беретов метод не подходит.

Что делаем

Прежде всего, вставляем в головной убор жестяной значок – кокарду. С помощью пульверизатора мочим изделие, а после хорошенько отряхиваем его, чтобы удалить с поверхности все капли воды. Надеваем влажную круглую шапку на голову. Формируем берет на голове так, как того требует устав (или следуя личным предпочтениям). Носим, дожидаясь того момента, когда он на 100% высохнет. С помощью плоскогубцев или пассатижей придавливаем кантик, делая его максимально острым.

С помощью молотка

Особенность. Имея под рукой утюг и молоток, можно буквально за пять минут придать форму берету – хоть женскому, хоть мужскому, хоть военному. Причем и капельке, и изделию со швом. Головной убор также необходимо намочить. Равномерно распределить влагу по поверхности шерстяного «диска» поможет пульверизатор. Не нужно мочить настолько же сильно, насколько этого требует предыдущий способ. Достаточно просто обрызгать его водой, подготовив к отпариванию.

Что делаем

Увлажняем поверхность головного убора. Приступаем к отпариванию с помощью утюга, предварительно выставив на устройстве подходящий режим глажки. После полного высыхания, кладем берет на стул или другую устойчивую поверхность, по которой можно беспрепятственно бить молотком. Отбиваем его с помощью молотка, двигаясь по окружности.

Отбить берет, чтобы он стал твердым, можно и с помощью обычной столовой ложки. Но лишь в том случае, если она изготовлена не из алюминия.

…и сложные для дембелей

Красиво отбить шовный берет описанными выше способами получается далеко не всегда. Все зависит от качества ткани и обстоятельств эксплуатации изделия. В случае если план «А» не сработал, переходите к плану «Б» – более сложным, но одновременно и более эффективным методам.

Пеной для бритья

Особенность. Для реализации этого метода понадобится небольшой «арсенал» – флакон пены для бритья, железная или керамическая миска с горячей водой, бритвенный станок, лак для волос и портновские ножницы. Каждый этап описанного ниже алгоритма необходимо реализовать на практике строго по указаниям. Если удастся точно выполнить все требования, то берет на вашей голове будет сидеть, как влитой – будто его изготовили специально под вас. А вот ошибки могут привести к порче головного убора, поэтому постарайтесь их не допускать.

Что делаем

При помощи маленьких портновских ножниц аккуратно отпарываем подкладку. Окунаем головной убор в сосуд с горячей водой и на несколько минут оставляем его размокать. Хорошенько отжимаем берет, не выкручивая, а прижимая изделие к махровому полотенцу. Вставляем в мокрый берет кокарду и надеваем его на голову. Приступаем к разглаживанию изделия и приданию ему необходимой формы. Отбивать берет нужно на правую сторону. Для этого макушку головного убора руками необходимо направить вправо. В результате появится вожделенный полудиск. На следующем этапе придерживаем арку, на которой «сидит» кокарда, а второй рукой выглаживаем макушку вперед. Производить это действие нужно напористо и сильно. В противном случае берет не поддастся, и его форма останется прежней. Не нужно бояться повредить ткань. Она достаточно крепкая, и руками вряд ли удастся ее разорвать. После того как берет, наконец, приобрел необходимую форму, берем пену для бритья и наносим на его поверхность. Проделываем это, не снимая головного убора. Используем для удобства зеркало. Ждем несколько минут, а после начинаем втирать средство прямо в ткань, делая это равномерно – во избежание возникновения белых разводов на шерстяной материи. Около полутора часов носим берет до полного высыхания. После снимаем и аккуратно проходимся по его поверхности бритвенным станком, ликвидируя таким образом сформировавшиеся из пены катышки. По всей внутренней поверхности наносим лак для волос. Чем больше, тем лучше, в идеале – целый флакон. Из куска тонкого пластика вырезаем фигуру, по форме напоминающую кокарду, и вставляем ее под металлический элемент – в пространство между кокардой и подкладкой.

Старыми газетами

Особенность. Если желания или возможности носить влажный берет на голове у вас нет, прибегните к методу со старой газетой. Для этого необходимо скомкать бесформенные шарообразные элементы и набить ими внутренность головного убора. Кроме газет, вам также понадобятся пластиковые прищепки или женские заколки, способные хорошо зафиксировать шерстяную ткань.

Что делаем

С помощью пульверизатора увлажняем берет, распыляя по его поверхности воду. Набиваем внутрь берета старую прессу. Используем прищепки и заколки для того, чтобы набитому газетами головному убору придать необходимую форму. Оставляем шерстяной «диск» с газетами внутри до полного высыхания. После примеряем и при необходимости корректируем полученную форму при помощи повторного увлажнения.

Подсказки для носителей армейской кепки

Армейской кепке тоже свойственно терять «накрахмаленный» вид. Стирать такие вещи в силу интенсивного их загрязнения приходится довольно часто. А значит, и навыками возврата былой формы должен владеть каждый уважающий себя солдат. А уж офицер – и подавно. Можно воспользоваться двумя методами.

Сушим на мяче. Вынув головной убор из барабана стиральной машины, его, прежде всего, необходимо правильно высушить. Сделать это можно путем ношения изделия на голове. Однако, это далеко не всегда комфортно. В качестве альтернативы можно надеть его на мяч, перевернутую вверх дном трехлитровую банку или другой подходящий каркас. Используем крахмал. Отбить армейскую кепку не получится, а вот накрахмалить – запросто. Для этого в просторном сосуде смешиваем 100 г крахмала и 130 г холодной воды. Добавляем в смесь еще 900 г горячей воды и тщательно перемешиваем до тех пор, пока порошок не растворится полностью. После окунаем головной убор в крахмальный раствор, избегая его попадания на козырек. Хорошенько вымачиваем кепку и, не выжимая изделие, надеваем его на каркас до полного высыхания.

Обязательно обратите внимание на материал, использованный для формирования козырька кепки. Изделия с пластиковым козырьком можно стирать в автоматическом режиме. А вот картонное основание не выдержит даже ручной стирки. Очищать такую кепку от грязи и пыли придется в режиме сухой чистки.

Возвращаясь к формовке берета, не отчаивайтесь, если она не покорилась вам с первого раза. Запомните простую вещь: производители используют для создания беретов специальную податливую, как пластилин, ткань. Если вам не удается придать ей нужную форму, значит, скорее всего, вы что-то делаете не так. Проверьте правильность выполнения алгоритма и попробуйте снова.

Кстати, существует еще несколько народных способов фиксации беретного диска, о которых не было упомянуто выше. Например, использование флизелина – полусинтетического бумагоподобного материала, который наклеивают под подкладку на внутреннюю поверхность берета, чтобы она лучше держала форму. С этой же целью применяют картон, а иногда даже парафин или свечной воск, заливая его внутрь для фиксации.

Теперь вы знаете, как правильно отбивать берет, и какие способы стоит применять с этой целью. Кстати, владельцы обычных (не военных) дискообразных головных уборов могут время от времени формировать их по-новому – чтобы немного сменить имидж или разбавить приевшийся образ. Формовка позволяет из одного и того же изделия получать принципиально новые варианты.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

domznatok.ru

Кто носит оливковый берет, как проходит сдача нормативов для его получения

Берет представляет собой мягкий головной убор без козырька круглой формы. Он вошёл в моду во времена Средневековья, однако продолжительное время считался исключительно мужским головным убором, поскольку носили его в основном военные люди. В настоящее время береты являются частью военной формы различных войск ВС России, у каждого из которых имеется своя характерная расцветка беретов, по ней и можно определить принадлежность служащего к тому или иному роду войск ВС.

Историческая справка

В нашей стране включать этот головной убор в обмундирование военнослужащих начали в 1936 году, взяв пример с Запада. Изначально в армии Советского Союза тёмно-синие береты было положено носить военнослужащим женского пола и лишь в летнее время. По окончании Второй мировой войны их заменили береты цвета хаки.

Массово же применять в обмундировании Советской Армии этот головной убор стали гораздо позже, оценив все преимущества берета: он способен уберечь голову от различных осадков, крайне удобен в ношении и из-за его компактного размера и мягкого материала этот головной убор крайне удобно убирать в случае необходимости, например, в карман.

В 1963 году берет официально стал частью обмундирования военнослужащих отдельных структур спецназа.

Сегодня в обмундировании войск ВС России существуют такие разновидности головных уборов, как чёрные, голубые, синие, краповые, зелёные, светло-зелёные, оранжевые, серые, васильковые, малиновые, тёмно-оливковые и оливковые береты.

Чёрные береты свидетельствуют о принадлежности военнослужащего к морской пехоте. Берет голубого цвета на голове военнослужащего говорит о том, что тот служит в ВДВ России. Берет синего цвета относится к военной форме ВВС РФ. Краповый берет – форменный головной убор служащих подразделений спецназа войск нацгвардии России. Зелёные береты принадлежат элите разведки внутренних войск. Головные уборы светло-зелёного цвета надевают представители Пограничных войск РФ на торжественные и официальные мероприятия. Оранжевые береты носят сотрудники МЧС. Серые – военные подразделений особого назначения МВД. Ношение берета василькового цвета свидетельствует о принадлежности его обладателя к спецназу ФСБ России и спецназу ФСО России. Малиновые береты носили те представители войск, которые до 1968 года служили в ВДВ, поскольку затем их сменили береты голубого оттенка. Тёмно-оливковый берет – форменный головной убор подразделений спецназначения железнодорожных войск.

Военные, носящие береты оливкового цвета, пожалуй, сложнее всего идентифицируются на предмет принадлежности к каким-либо видам войск.

Оливковый цвет: принадлежность к войскам

Оливковый берет является частью военной униформы Росгвардии. До 2016 года его носили представители внутренних войск МВД России и спецназа 12-го ГУ Минобороны России. Эти войска осуществляют деятельность по обеспечению внутренней и общественной безопасности России от различного рода противоправных посягательств.

Войска имеют следующее назначение:

обеспечение территориальной целостности России; охрана объектов страны особой важности; взаимодействие с другими войсками ВС РФ; обеспечение безопасности граждан России; пресечение деятельности террористических формирований.

О тех, кто носит оливковые береты известно крайне мало, поскольку информация об их деятельности засекречена, ношение таких беретов является большой честью и гордостью для их обладателей и нужно приложить много усилий, чтобы заслужить право их обладанием.

Получение знака отличия

Чтобы заслужить почётное право ношения оливкового берета необходимо пройти несколько этапов сложнейших физических и психологических испытаний, ведь носят оливковые береты только лучшие служащие. Сдача на оливковый берет происходит один раз в год. Участвовать может абсолютно каждый военнослужащий России, но экзамен на оливковый берет способны выдержать далеко не все участники войска, отбор кандидатов происходит крайне жёсткий. По статистике лишь около половины кандидатов доходят до последнего этапа экзаменационных испытаний. Сдавать нормативы для получения берета нужно тщательно подготовившись как физически, так и морально.

К служащему войска, претендующему на получение права обладания оливковым беретом, на экзамене предъявляются следующие требования:

демонстрация физической подготовки; прохождение марш-броска по сложнорельефной местности с водными препятствиями; определение засады; спасение пострадавшего; преодоление штурмовой преграды; демонстрация навыков прицельного огня; демонстрация навыков рукопашного боя.

Сдача на оливковый берет начинается с предварительного этапа, который включает в себя такие виды физических нагрузок, как подтягивания, отжимания, кросс на дистанцию 3 км. На следующем этапе экзамена претенденту на обладание оливковым беретом предстоит пройти полосу препятствий, штурм здания и продемонстрировать навыки рукопашного боя.

Во время прохождения полосы препятствий в течение двух часов претенденту в обмундировании весом более 12 кг необходимо преодолеть водную и другие сложные преграды. Это испытание проводится без права на передышки и промедления. Затем претендент должен продемонстрировать навыки меткой стрельбы. 12-тиминутным спаррингом со сменой партнеров заканчивается сдача на оливковый берет. Отметим, что есть некоторые сходства со сдачей на краповый берет у спецназа.

Кандидат на право обладания оливковым беретом во время экзамена подвергается сложнейшим физическим и моральным нагрузкам и если претендент выдержал все испытания успешно, то он становится обладателем оливкового берета и его по праву можно назвать достойным представителем войск ВС РФ.

Право ношения оливкового берета также можно получить в виде награды за особые заслуги в процессе выполнения своих служебных обязанностей. Оливковый берет являет собой символ мужества и отваги, но какие бы береты ни носили военнослужащие, это всегда одинаково почётно и ответственно.

prizivaut.ru

Приводим берет в порядок в домашних условиях: как его правильно отбить

У многих родов войск берет остается одной из составляющей формы. Потому в первую очередь этот предмет гардероба ассоциируется с военной спецодеждой. Новобранцам береты выдают в крайне плачевном состоянии – они напоминают сложенные стопкой блины. Чтобы привести его в лицеприятную форму, необходимо отбить этот аксессуар.

Необходимость проводить эту процедуру возникает и в процессе службы, так как часто солдаты сворачивают берет и носят его под погоном. Если вы хотите научиться быстро придавать головному убору форму, посмотрите приложенное видео. Приведенные ниже советы помогут не только солдатам, но и модницам, которые имеют в гардеробе этот аксессуар.

Используем старую ложку

Для этого способа вам понадобится только ровная поверхность, немного воды и старая обязательно тяжелая ложка. Можно заменить ее на молоток. Слегка смочите аксессуар водой и уложите его на ровную поверхность. Для этого чаще всего используют стол или табурет. Если вы собираетесь работать молотком, то на мебель стоит положить большую разделочную доску.

Читайте также: Как получить приписное свидетельство в военкомате

После приведенной предварительной подготовки вам предстоит сделать край берета таким же острым, как стрелка на брюках. Для этого нужно отбить его тяжелой ложкой или молотком. После этой процедуры берет надевается на голову и расправляется. Лучше всего предварительно высушить головной убор, тогда вам не придется повторять процедуру через несколько часов.

Как сохранить форму берета максимально долго

Армия учит человека быть достаточно находчивым. Солдаты часто используют для сохранения формы берета самые разные подручные средства:

картон; тонкий пластик; свечной воск (наносится на внутреннюю часть берета).

В домашних условиях можно поместить в головной убор самоклеящуюся ткань. Предварительно берет стоит подготовить – смочить его водой, смешанной с небольшим количество сахарного песка. Также вам нужно будет сформировать кант. Для этого впору отбить его так же, как в способе, приведенном выше.

Усиленный берет можно носить несколько дней, не поправляя форму. Однако стоит только в нем сильно вспотеть или попасть под дождь, все придется начинать сначала – края берета опустятся и будут выглядеть весьма неприглядно.

Самый простой способ придать берету форму

Форменные береты шьют из очень податливой ткани, поэтому предварительно увлажненный головной убор можно привести в порядок даже руками. Для этого после обработки его водой необходимо промять кант руками. Он должен быть ровным и максимально острым.

Правильно носить берет – это целое искусство. Необходимо не только сделать кант ровным, но и правильно сформировать левую часть. Она должна будто спускаться за левое ухо. Чтобы берет выглядел в соответствии с уставом, необходимо аккуратно руками взяться за околышек и растянуть его в левую сторону.

После того как вы придали головному убору предварительную форму, снова смочите его и наденьте на голову. У зеркала завершите формирование края и околышка, после чего берет аккуратно снимается, а затем оставляется на ровной поверхности до полного высыхания.

Как вернуть форму головному убору при помощи газет

Если для формирования берета у вас есть несколько часов, например, ночь, можно использовать старые газеты. Для этого вам потребуется:

несколько газет или буклетов, напечатанных на тонкой серой бумаге; заколки, зажимы для бумаг или прищепки; вода или слабый сахарный раствор.

Итак, для начала вам необходимо увлажнить берет. В домашних условиях для этой работы подойдет пульверизатор. После того как вы слегка смочили головной убор водой или сахарным раствором, в него нужно набить газеты. Бумага должна занять все внутреннее пространство аксессуара.

При этом способе вам не придется отбивать кант – он формируется при помощи заколок, прищепок или зажимов для бумаг. Обратите внимание, что зажимы не должны быть типа «крокодил», то есть сжимающая часть обязана быть плоской, без выступов. В противном случае после высыхания на берете останутся отметины.

Через несколько часов, после того как этот предмет гардероба окончательно высохнет, вам нужно примерить его и оценить результат. Любые недочеты легко исправить влажными руками. Этот способ часто используют для головных уборов девушки, так как он не требует больших физических усилий.

Читайте также: Какого числа отмечается День спецназа

Если перед вами стоит задача отбить берет, а раньше вы не сталкивались с этим головным убором, просмотрите обучающее видео. Оно поможет все сделать максимально верно. Важно заранее решить, какую форму вы хотите придать аксессуару. Если этот головной убор не является частью форменной одежды, то вы можете надевать его несколькими разными способами. Околышек впору спускать не только на левое ухо, но и направлять полностью назад или оставлять поднятым.

armiyahelp.ru

Какие войска носят синие береты

Роман писателя Александра Дюма «Три мушкетера» начинается со сцены приезда в Париж юного гасконца по имени Д`Артаньян, решившего стать солдатом короля. На голове провинциала, жившего в середине ХVII века, красовался, вызывая смех окружающих, огромный черный берет. В ХХ веке подобные береты стали частью формы для военнослужащих, шутить над которой уже не рекомендуется. Особенно это касается синих или голубых беретов. Разноцветные военные береты со временем стали не просто заменой фуражкам и пилоткам, но еще и показателем некой элитарности их обладателей. Ведь носившие их морские и воздушные пехотинцы, а также разнообразные спецназовцы, считались элитой и даже наиболее почитаемой в армии кастой.

До недавних пор ничем не отличалась и Россия, где право на престижный берет имели только избранные и специально обученные военнослужащие. Сейчас ситуация во многом изменилась. Берет стал привычным головным убором не только для десантников и морпехов, но и для представителей прочих родов войск, даже для полицейских (ОМОН) и спасателей. А к голубому и черному цветам добавились малиновый, краповый, зеленый, серый, васильковый, оранжевый…

Нет, голубой!

Наиболее престижным в Вооруженных силах СССР и России считается голубой, а не синий, как его иногда неправильно называют берет десантника. То есть солдата и офицера ВДВ (Воздушно-десантных войск). Ввел его в обиход в 1968 году тогдашний командующий «крылатой пехотой» генерал Василий Маргелов. А после опубликования в июле 1969 года приказа министра обороны Андрея Гречко, такой берет стал для десантников официальным. Любопытно, что военные историки утверждают: первоначально цветом ВДВ был малиновый. Как, собственно, и у десантников многих других стран мира. Но после трагического участия советских войск в подавлении восстания в Чехословакии, Маргелов предложил для парашютных соединений цвет неба — голубой.

К слову, такой же цвет у тельняшек и беретов спецназовцев ГРУ (Главного разведывательного управления), чьи служебные функции зачастую схожи с теми, что возложены на десантников.

Выбравшие цвет неба

Советские и российские десантники не единственные в армейском мире, носившие и носящие голубые береты. Известно, что почти аналогичные головные уборы являлись частью формы отдельных групп спецназа американских ВДВ и ВВС (Военно-воздушных сил) и колониальных подразделений португальской армии в Анголе и Мозамбике. Кроме того, голубые береты, как символизирующие цвет мира, входят в униформу военнослужащих миротворческих войск ООН.

А именно синие и темно-синие береты, но уже совсем не элитарные, носят охранные подразделения ВВС США, военные полицейские в Израиле и военнослужащие ЮАР. Кроме того, синие береты включены и в новое форменное обмундирование российских ВВС.

Почему ВДВ называют «Войска Дяди Васи» Указ Президента РФ «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия» Указ Президента РФ о внесении изменений в Указ 2005 года «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия» Врачи, военные, полиция - этим службам просто не обойтись без униформы. Она дает понять всем окружающим, что рядом человек, который может помочь в экстренной ситуации. Но помимо этих основных служб, спецодежду внедряют также и частные организации, где важно соблюдение общего стиля всех сотрудников. В настоящее время все больше организаций, как государственных, так и частных, пытаются внедрить униформу для своих сотрудников. Вообще говоря, это понятие означает специальную форму одежды, которую вводят руководители для своих подчиненных, чтобы те были одеты в едином стиле. Это достаточно популярное явление на западе, но и у нас в стране появляется все больше организаций, которые идут по стопам европейских коллег.

Кто же носит униформу?

Во-первых, униформу носят все сотрудники полиции, военные, летчики, моряки. То есть те люди, которые тем или иным образом связаны с армией и правоохранительными структурами. Это позволяет им иметь ни с чем не сравнимый стиль.

Человека в униформе всегда легко узнать. Его очень хорошо заметно в толпе, когда единый облик позволяет сохранить связь друг с другом.

Во-вторых, униформу носят люди, которые заняты в секторе обслуживания. К таковым можно отнести: медсестер, официантов, стюардесс, горничных, продавцов, поваров и так далее. Одежда каждого из этих людей отличается неповторимым стилем, что позволяет легко их выделить из толпы.

Конечно, в различных организациях дизайн одежды может различаться, но, к примеру, официанта никогда нельзя перепутать с продавцом.В-третьих, можно назвать работников технических специальностей. На различных промышленных предприятиях вводится подобная практика. Сантехники, электрики, слесаря имеют различную униформу. Это позволяет значительно ускорить процесс производства. В случае поломки оператору нет необходимости тратить время на долгие поиски соответствующего сотрудника, который произведет ремонт станка.В-четвертых, униформа - это неотъемлемый атрибут самых передовых учебных заведений. В школе ученики в последние годы снова стали носить форму. Это добавляет солидности и уверенности в себе многим из них. Во многих высших учебных заведениях применяется подобная практика.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что униформа - это не только необходимая спецодежда, но и отличный вариант для тех, кто хочет выглядеть солидно и выделяться из толпы. Этот дизайнерский элемент способен сделать представителей одной профессии ни на кого не похожими. Зачастую униформа просто спасает человеческие жизни. Бывают ситуации, когда срочно нужен врач или полицейский. Они легко различимы в толпе благодаря своей униформе.

Какие войска носят синие береты

www.kakprosto.ru