Лечение волос

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лечение волос

Как предотвратить сечение и сухость кончиков волос/лечение/уход за кончиками волос

Профессиональный комплекс для лечения, восстановления и выпрямления волос для профессионалов и для домашнего использования. Революционная система в профессиональной косметике для лечения и выпрямления волос нанокератином от Greymy Professional. Запатентованный состав содержит аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины и минералы необходимые для восстановления волос на максимально длительный срок.



Восстановление очень повреждённых волос после осветления,химической завивки, солнечных лучей, бассейна. Выравнивание цвета волос.

ВСЁ, ЧТО ВЫ БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ О КЕРАТИНОВОМ ВЫПРЯМЛЕНИИ ВОЛОС…

Процедура кератинового выпрямления волос переживает настоящий бум. После первой волны недоверия, обусловленной большим содержанием вредных веществ в препаратах, всё больше салонов красоты предлагают эту услугу. Тысячи девушек и женщин регулярно проводят выпрямление и ещё большее уже успели опробовать процедуру и готовятся её повторить после исчезновения эффекта. Попробуем разобраться как влияет на волосы кератин, сколько длится эффект, кому стоит проводить выпрямление, а кому лучше воздержаться.


Страшное выпадение волос: Лечение, анализы, уход, моя история

КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ?

Выпрямление происходит за счёт заполнения полостей в структуре волоса кератином – натуральным протеином, который входит в состав кожи, ногтей и волос. Он полностью покрывает поверхность волоса, образуя защитный слой, нейтрализующий действие внешних факторов. Поэтому процедура обеспечивает не только замечательный внешний эффект, но и улучшает здоровье волос.


Выпадение волос - лечение облысения, как остановить и предотвратить

МЕТОДЫ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ

Наибольшей популярностью пользуются три метода выпрямления волос кератином, которые позволяют достичь разных декоративных и оздоровительных результатов:

Японский; бразильский; химическое выпрямление.

Японское выпрямление позволяет сделать волосы идеально ровными. Правда, из-за этого их сложно укладывать, да и некоторые причёски могут выглядеть безжизненно, как дешёвый парик. Бразильский метод заслужил популярность благодаря мощному оздоровительному эффекту. Он предполагает использование щадящих средств, в составе которых нет агрессивных химических веществ. И, наконец, химическое выпрямление производится при помощи агрессивных препаратов, содержащих гидроокись натрия или тиогликолат аммония. Поэтому к нему прибегают представительницы прекрасного пола, стремящиеся добиться яркого косметического эффекта, невзирая на вероятное ухудшение состояния волос.

ЧТО СТОИТ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ?

Лёгкое расчёсывание каждый день. Выпрямляющий эффект сохраняется на протяжении 5-6 месяцев. Волосы становятся шелковистым и, блестящими. Они приобретают естественную природную гладкость, для достижения которой в обычных условиях требуется профессиональный уход. Препараты Greymy на основе кератина животного происхождения улучшают регенеративные способности клеток. Поэтому они рекомендуются для восстановления волосяного покрова после карвинга, использования дешёвых красок для волос, химической завивки и других травмирующих процедур. Защита волос от ультрафиолета, ветра, кислотных дождей, температурного воздействия, нарушающего естественную структуру волос при каждой укладке.

КОМУ МОЖНО, А КОМУ НЕ СТОИТ ВЫПРЯМЛЯТЬ ВОЛОСЫ И В КАКИЕ ПЕРИОДЫ?

Рост популярности процедуры кератинового выпрямления волос привёл к появлению множества слухов, касающихся противопоказаний, последующего ухода и прочих нюансов. Рассмотрим самые щекотливые вопросы.

МОЖНО ЛИ ПРОВОДИТЬ ВЫПРЯМЛЕНИЕ МУЖЧИНАМ, ДЕТЯМ И КОРОТКОСТРИЖЕНЫМ ЖЕНЩИНАМ?

Минимальная длина волос для проведения кератинового выпрямления составляет 10 см. Поэтому если ваша стрижка удовлетворяет этим требованиям, вне зависимости от того являетесь вы женщиной или мужчиной, смело отправляйтесь в салон красоты. Что же касается возрастных ограничений, применение кератинсодержащих препаратов разрешается с 13-14 лет.

КАК ЧАСТО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ПРОЦЕДУРУ?

Чтобы обезопасить себя от негативного воздействия формальдегидов, содержащихся в средствах других фирм, которые полностью испаряются при выравнивании, профессионалы рекомендуют повторять процедуру не чаще 3-4 раз в год. Ещё лучше, если вы самостоятельно или ваш парикмахер будет время от времени наблюдать за состоянием волос, прибегая к повторному выравниванию только по мере необходимости.

БЕЗОПАСНО ЛИ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

На этот счёт не было опубликовано результатов каких-либо серьёзных клинических исследований. Тем не менее мы советуем воздержаться на период беременности и кормления грудью от проведения процедуры. Несмотря на минимальное содержание опасных химических веществ в современных препаратах, они могут быть токсичны для плода. Правда, если вы узнали о беременности после выравнивания, беспокоиться уже не о чем, так как ингредиенты полностью испаряются при нагревании утюжком.

Также не рекомендуется проходить процедуру людям с острыми формами аллергических реакций и респираторных заболеваний. Сначала хорошо полечитесь, а уж потом и к парикмахеру!

МОЖНО ЛИ МЫТЬ ГОЛОВУ СРАЗУ ПОСЛЕ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ?

Не рекомендуется! Минимальный срок стабилизации компонентов препарата составляет 72 часа. Но сейчас на рынке появились составы кератина, после которых сразу разрешается мыть голову. Вы можете подобрать для себя удобный вариант.

НЕ НАВРЕДИТ ЛИ ПРОЦЕДУРА ЛОМКИМ, ОБЕСЦВЕЧЕННЫМ, КРАШЕНЫМ И НАРОЩЕННЫМ ВОЛОСАМ?

Не только не навредит, но и поможет им восстановиться. Линейка кератинсодержащих средств Greymy содержит термозащиту, оберегающую волосы от температурного воздействия утюжка. Помимо этого, кератиновый слой, покрывающий ваши волосы, будет защищать их от любых внешних воздействий следующие 2-3 месяца.

КАКОЙ ШАМПУНЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕ ВЫПРЯМЛЕНИЯ?

Каких-либо серьёзных ограничений по применению косметики для волос нет. Зато, использование для мытья головы профессиональной линейки шампуней Greymy, не содержащих фосфатов, позволит продлить косметический эффект процедуры на 1-2 месяца.

МОИ ВОЛОСЫ КОГДА-ЛИБО ВЕРНУТСЯ В ПРЕЖНЕЕ СОСТОЯНИЕ?

Конечно, вернутся! Уже через 3-4 месяца снижается действие кератиновой оболочки, а через полгода волосы станут такими же, как и до выпрямления.

ЗАВИСИТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ТИПА ВОЛОС?

Считается, что лучшие результаты достигают девушки со слабыми, сухими волосами. Их причёска преображается на глазах, приобретая естественный блеск и мягкость. При этом, если у вас густые и здоровые волосы, не стоит переживать – они не испортятся, станут ещё красивее, а выпрямляющий эффект будет сохраняться такое же время. Что же касается типа волос, косметика Greymy одинаково эффективно выпрямляет кудрявые, тонкие, утолщённые волосы, с фризом и без него.

Рассмотрев все последствия кератинового выпрямления и самые популярные «страшилки», связанные с ним, можно с уверенностью заключить, что процедура полностью безопасна для девушек и женщин любого возраста, с разными типами волос. Редкие противопоказания могут заставить лишь некоторых отказаться от похода к парикмахеру и то, лишь на время.