Машинное масло для швейных машин

Опубликовано: 27.08.2018

видео Машинное масло для швейных машин

Чистка и смазка швейной машины

  Профессиональные и домашние швейные машины для безотказной и качественной работы требуют регулярного ухода и периодической смазки. Самый точный ответ на вопрос , какое машинное масло для швейных машин купить лучше всего, содержится в инструкции по эксплуатации.



 Применение других смазочных материалов допустимо, но нежелательно. Особенностью функционирования механизма швейной машинки является очень плотная компоновка узлов и небольшой диаметр валов. При этом в трущихся парах возникают значительные усилия.

 Любое масло для швейных машин купить сегодня можно в специализированных торговых точках или воспользовавшись услугами интернет-магазинов. Главное точно представить себе, что именно вы ищете. Сегодня не стоит вопрос о том, где купить машинное масло для швейной машины, а основная масса потребителей заинтересована в приобретении смазок идеально подходящих для имеющегося у них оборудования.


Машинное масло

Специфические требования к смазке швейных машин

Смазка швейных и вязальных машин, а также оверлоков должна производиться не реже, чем раз в полгода. При интенсивной эксплуатации мастера старой школы рекомендуют чистить и смазывать машинку каждый раз перед началом работы. Это, конечно, не повредит, но и необходимости такой нет. Основные требования к смазке определяются спецификой этого оборудования: Отсутствие запаха . Если для подавляющего большинства бытовых приборов и механизмов на это можно не обращать внимания, то при пошиве одежды этот параметр очень важен; Бесцветность . Этот параметр, как минимум, свидетельствует о высокой степени очистки исходного вещества. К тому же при случайном попадании на изготавливаемое изделие, оно не оставит на нем следов; Так как  швейное оборудование работает в закрытом помещении, то особых требований по диапазону температур к смазывающим веществам не предъявляется. Не стоит переплачивать за их способность работать на морозе; Основным параметром для выбора смазывающего состава считается его вязкость . Этот параметр указан в документации, но большинство производителей сошлись на том, что оптимальное значение - 18-20 единиц. Как правило, достаточно указания на упаковке о применяемости для швейных машин; Противоокислительные и очищающие свойства тоже очень важны, но определить их можно только в процессе эксплуатации. Чем дольше узлы машинки будут чистыми, тем выше вероятность того, что масло для смазки швейных машин выбрано правильно.

Смазочные материалы для швейного оборудования

Для швейного оборудования применяются смазочные материалы на натуральной, полусинтетической и синтетической основе. Но постепенно всё большую популярность приобретает силиконовая смазка для швейных машин, купить которую можно в тех же точках продажи. Она изготавливается из  силиконового масла путём добавления загустителя. Практика показала, что использование силиконовой смазки в швейном оборудовании эффективно и допустимо, но обязательно убедитесь в этом, просмотрев инструкцию.

 Одним из косвенных показателей качества применяемого для смазки швейного оборудования масла, можно считать уровень изготовления флакона или маслёнки, в которых оно реализуется. Ответственные производители никогда не будут фасовать свою продукцию в невзрачную и некачественно изготовленную тару.

 Отдельно следует упомянуть самые современные швейные машины, которые не нуждаются в применении дополнительных смазок. Попытка добавить масла в их механизм может иметь плачевные последствия, вплоть до поломки. Особенностью таких машин является применение в них самосмазывающихся пластиков.