Ткани: описание, отзывы, помощь в выборе

Опубликовано: 27.08.2018

Трикотажная одежда всегда пользовалась популярностью среди женщин. Такие изделия можно носить в разное время года, нужно лишь правильно выбрать их плотность. Заслуживают особого внимания женские платья из ткани дайвинг , которая появилась в мире современной моды совсем недавно.

Особенностью материала является то, что состоит он исключительно из синтетических и искусственных волокон. Несмотря на ненатуральность одежды, она наделена множеством положительных характеристик, прежде всего – это высокие гигиенические свойства.

Материал дайвинг включает в себя три вида волокон – эластан , вискозу и полиэстер . Сочетание этих трех компонентов наделяет платья из ткани дайвинг следующими качествами :

• возможность впитывать и отводить влагу от тела;

• длительное время сохранять изначальную форму без затяжек и потертостей;

• прочность и эластичность;

• яркость и насыщенность цвета, который не меняется после стирки;

• хорошо утягивает и поддерживает тело.

Стоит вспомнить и о недостатке материала: он плохо пропускает воздух, поэтому в такой одежде не будет комфортно в теплое время года.

Платья из дайвинга могут быть выполнены практически в любом фасоне и цвете. Особенно популярными в этом сезоне являются модели с баской и обтягивающие фасоны, которые придают женской фигуре стройности и подтянутости. Носить такие изделия могут, как худые девушки, так и обладательницы пышных форм. читать далее…

Лоден (или вареная шерсть) – именно под таким именем эта ткань стала известна в России. Популярность и высокий спрос она начала приобретать с 1882 года, хотя корнями восходит к горной стране Австрии ХI века, когда крестьяне пряли овечью шерсть в своих жилищах. Этим и объясняется грубоватость и голубовато-зеленый оттенок лодена.

Описание, разновидности и уход

Изготовление этой материи в наше время по-прежнему отнимает много времени, сил и ресурсов: его производят из грубой шерсти, а для повышения качества добавляют мохер .

Как правило, существует два вида : более тяжелая шерстяная ткань и более легкий и мягкий суконный лоден. Особая устойчивость к погодным условиям достигается за счет дорогостоящего многократного валения. Такой материал получается очень нежным за счет варения в мыльной воде и обычно не вызывает аллергии на коже.

Ценные свойства этой ткани – небольшой вес и толщина, сохранение тепла в холодную погоду, водонепроницаемость, позволяющая просто стряхнуть капли воды с его поверхности. читать далее…

Батист – это ткань, которая появилась в тринадцатом веке благодаря некоему господин Батисту из Камбре, и была названа четь своего создателя. Она изготавливается их тонкого крученого хлопка , раньше ее производили изо льна и даже из шерсти , но современные реалии таковы, что хлопчатобумажное волокно является наилучшим сырьем.

Уход

Батист требует особого ухода. Стирать его можно исключительно руками, в крайнем случае, это может быть режим «ручной стирки» в стиральной машинке. Повредить такое тонкое полотно не составит особого труда.

Как шить из батиста

Если вы собираетесь сшить что-либо из этого материала, то его необходимо заранее замочить в теплой воде на некоторое время, после чего отжать, высушить, прогладить с изнаночной стороны и только после всех манипуляция можно шить.

Шить что-либо из этого материала надо всегда новой острой иглой, в противном случае у вас есть все шансы испортить будущее изделие. Батист – это достаточно скользкая ткань, поэтому при кройке обязательно подкладывайте под неё обычную марлю. читать далее…

Выбирая постельное белье, следует особое внимание обращать на качество ткани, используемой при его пошиве. Критерии качества значительно повышаются, если принадлежности для сна покупаются детям. Сладкий сон, хорошее настроение и крепкое здоровье вашего ребенка в большой степени зависят от постельного белья. Одним из самых популярных материалов, используемых при пошиве детских принадлежностей для сна, является сатин .

Ткань легко пропускает воздух, поэтому спать на ней малышу будет комфортно даже летом. Кроме того, материал хорошо удерживает тепло, благодаря этому свойству он подходит и для зимы. Сатин легко стирается, гладится и быстро сохнет: все эти критерии привлекают молодых мам.

К числу неоспоримых достоинств материала стоит отнести такие характеристики:

• красивый блеск и гладкость;

• мягкость;

​• прочность;

• долговечность;

• износоустойчивость.

Сатиновые постельные принадлежности выбирают многие люди по той причине, что своим внешним видом они напоминают изделия из шелка, но при этом не так сильно холодят и скользят по кровати. читать далее…

Постельное белье быстро не берут – его выбирают. Тщательно, внимательно изучают состав, оценивают качества, смотрят на стоимость. Если цена подходящая, покупают, если комплект стоит дорого, но и белье соответствующее, тоже приобретают.  Спать всем хочется  с комфортом, ведь сон –  это здоровье, как утверждает медицина.

На витрине множество комплектов из различных тканей. Что предпочесть, какое постельное белье лучше: сатин, поплин или бязь ?

Сатин несложно спутать с шелком – такой воздушный, шелковистый и прочный. При его изготовлении используется нить из хлопка с двойным плетением, что обеспечивает ткани плотность. Сам процесс плетения достаточно сложен, но зато качество выходит отменное. Ткани присуща экологическая чистота, она практически не мнется, но стоит довольно недешево. Зато служит долго, сохраняя первоначальный цвет. читать далее…