Рецепт Апельсиново-клюквенный курд / Готовим.РУ
Опубликовано: 27.08.2018
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиново-клюквенный курд необходимо...
Если клюква замороженная, предварительно разморозить её. Переложить ягоды в блендер, взбить до однородности.
Апельсин ошпарить кипятком, счистить ароматную цедру, затем разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.
Клюкву перетереть через сито, переложить клюквенное пюре в кастрюлю и влить апельсиновый сок вместе с сахаром и цедрой. Все перемешать. Чтобы сахар быстрее растворился, кастрюльку ненадолго поставить на маленький огонь, чуть прогреть. Содержимое не должно быть горячим.
ТАРТ ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МАЛИНОЙ / ВКУСНЕЙШИЙ!!!
В отдельной миске яйца перемешать вилкой до однородности (не взбивать!) Яйца влить в кастрюлю с апельсиново-клюквенной смесью, перемешать и опять пропустить через сито. Все должно быть однородным - никакой цедры, недоразмешенного белка, который в процессе варки может свернуться и превратиться в белые хлопья.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить сливочное масло и варить крем до загустения. Крем должен стать как густой кисель. Варить примерно 4 минуты.
Перелить апельсиново-клюквенный курд в баночку, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 400г апельсиново-клюквенного курда.