Рецепт Апельсиново-клюквенный курд / Готовим.РУ

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рецепт Апельсиново-клюквенный курд / Готовим.РУ

Апельсиновый Соус. Рецепт(Famous Orange Sauce) Соус к Мясным Блюдам на Праздничный Стол

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Апельсиново-клюквенный курд необходимо...



Если клюква замороженная, предварительно разморозить её. Переложить ягоды в блендер, взбить до однородности.

Апельсин ошпарить кипятком, счистить ароматную цедру, затем разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

Клюкву перетереть через сито, переложить клюквенное пюре в кастрюлю и влить апельсиновый сок вместе с сахаром и цедрой. Все перемешать. Чтобы сахар быстрее растворился, кастрюльку ненадолго поставить на маленький огонь, чуть прогреть. Содержимое не должно быть горячим.


ТАРТ ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МАЛИНОЙ / ВКУСНЕЙШИЙ!!!

В отдельной миске яйца перемешать вилкой до однородности (не взбивать!) Яйца влить в кастрюлю с апельсиново-клюквенной смесью, перемешать и опять пропустить через сито. Все должно быть однородным - никакой цедры, недоразмешенного белка, который в процессе варки может свернуться и превратиться в белые хлопья.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить сливочное масло и варить крем до загустения. Крем должен стать как густой кисель. Варить примерно 4 минуты.

Перелить апельсиново-клюквенный курд в баночку, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 400г апельсиново-клюквенного курда.