Салат Мимоза с сыром – сочный и вкусный: рецепт с фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Салат Мимоза с сыром – сочный и вкусный: рецепт с фото и видео

Салат «Мимоза с сыром»

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.



Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.


ВКУСНЕЙШИЙ салат МИМОЗА с САЙРОЙ и СЫРОМ. Все гости в восторге!

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

Инредиенты:

500 г филе сельди 200 г шампиньонов луковица морковь 3 вареных яйца 4 вареные картофелины майонез 150 г сыра.

Приготовление:


Салат мимоза с сыром классический. Вкусный рецепт салата. Простой состав!

Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром

Инредиенты:

1 банка рыбной консервы 1 луковица 3 вареных картофеля 2 вареные моркови 4 вареных яйца 100 г сыра 200 г майонеза соль.

Приготовление:

Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

Салат «Мимоза» с ыром и черносливом

В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.

Инредиенты:

200 г консервы в масле 200 г чернослива 300 г вареного картофеля 200 г вареной моркови 150 г твердого сыра луковица 4 вареных яйца майонез.

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр. На мелкой терке натереть желток. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.

Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Инредиенты:

1-2 банки консервированной рыбы 20-30 г масла 3 вареных картофеля 3 вареных моркови 5 вареных яиц 1 луковица 30 г уксуса 30 г воды 100 г сыра майонез.

Приготовление:

Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром, черносливом и курицей

Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Инредиенты:

300 г отварного куриного филе 200 г чернослива 300 г вареного картофеля 200 г вареной моркови 150 г твердого сыра луковица 4 вареных яйца майонез.

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр. На мелкой терке натереть желток. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и семгой

Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.

Инредиенты:

4 вареные яйца 2 вареные моркови 1 стакан вареного риса 200 г отварной семги 150 г брынзы 1 большая луковица майонез соль перец.

Приготовление:

Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

Инредиенты:

банка консервы в масле 4 вареных яйца 2 вареные моркови 150 г твердого сыра красный болгарский перец 2 помидора майонез соль.

Приготовление:

Отделить желтки от белков и натереть на терке. На крупной терке натереть морковь и сыр. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.

Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.

Инредиенты:

4 вареных яйца банка консервы сливочное мало 100 г сыра 1 луковица майонез.

Приготовление:

Первым слоем выложить тертые белки. Вторым слоем тертый сыр. На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла. Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром и морепродуктами

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.

Инредиенты:

300 г очищенных креветок 250 г крабового мяса 1 стакан вареного риса 4 вареных яйца 150 г твердого сыра майонез.

Приготовление:

Креветки порезать пополам. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками. Отделить желтки от белков и натереть на терке. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с твердым плавленым сыром

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

Инредиенты:

5 вареный яиц 1 луковица 250 г твердого сыра 2 плавленых сырка 1 банка консервированной скумбрии майонез 100 мл уксуса 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Отделить желтки от белков и натереть отдельно. Замариновать лук с уксусом и сахаром. Консервы размять вилкой Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.

Инредиенты:

1 стакан вареного риса 250 г крабовых палочек 2 вареные моркови 4 вареных яйца плавленый сыр майонез соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке. Морковь и белок натереть на крупной терке. Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром (без яиц)

В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц – это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.

Инредиенты:

рыбные консервы картофель в мундире майонез лук сыр плавленый сыр твердый.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.

Инредиенты:

100 г изюма банка консервированной рыбы 4 вареных яйца 2 вареные моркови 1 маринованная луковица 150 г сыра майонез соль.

Приготовление:

Салат выложить на блюдо слоями. Первым слоем выложить рыбу, затем маринованный лук. Смазать майонезом. Выложить тертый белок и тертую морковь, смазать майонезом. Затем тертый твердый сыр, смазать майонезом. Посыпать салат тертым желтком.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым.

Инредиенты:

1 банка рыбной консервы в масле 2 вареные моркови 1 плавленый сырок 3-4 яйца зелень лука 50 г сливочного масла майонез.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо. Сверху на рыбу выложить, мелко измельченный, зеленый лук. Покрыть сеточкой майонеза. Следующим слоем выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови и майонез. На морковь выложить тертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло. Смазать майонезом. Посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром  для ленивых

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком.

Инредиенты:

3 вареных картофелины 2 варение моркови банка консервы 100 г твердого сыра 4 вареных яйца майонез соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, выложить в миску. Так же выложить в миску тертый сыр, белок и консервы. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник. Поверхность салата разровнять и посыпать тертым желтком.