Салат Грибная поляна с курицей и сыром
Опубликовано: 28.08.2018
Салат Грибная поляна достаточно популярный. Есть несколько вариантов его приготовления. В этом рецепте я напишу вариант с курицей и морковью по-корейски. В этом салате очень вкусное сочетание продуктов, приятная кислинка от маринованных грибов и моркови. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Кроме отличного вкуса этот салат эффектно смотрится и просто просится в рот.
Еще один подробный рецепт приготовления салата Грибная поляна смотрите по этой ссылке . Там салат делается с запеченной куриной грудкой, маринованным луком и… Остальные компоненты читайте в пошаговом рецепте по ссылке, которую я дала.
Салат " Грибная поляна " 🍄 " Лесная поляна " 🍄 Вкусный слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны — 300 гр. укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок куриное филе — 250 гр. морковь по-корейски — 200 гр. твердый сыр — 150 гр. отварной картофель — 3 шт. майонез — по вкусу1.Для начала нужно довести до готовности сырые ингредиенты. Сварите куриное филе до готовности. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что куриная грудка получается суховатой, жесткой. Чтобы этого не случилось, ее нужно правильно сварить. Мясо для салатов всегда нужно при варке класть в кипящую воду. От высокой температуры верхний слой белка свернется, мясо «запечатается», и сок не будет вытекать активно в воду.
«Грибная Поляна» - Вкусный Закусочный Салат.
Варите курицу 25-30 минут, затем дайте ей остыть в воде, в которой она варилась. Если сразу достать курицу на тарелку, она станет сухой. Солите мясо в конце приготовления, так как соль вытягивает соки из него. В воду при варке добавьте перец горошком и другие специи по желанию.
2.В салат можно положить по желанию вареные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Чтобы желток яиц оставался ярко-желтым и не серел, после закипания воды яйца нужно варить 7-8 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой, чтобы остановить термический процесс. Яйца, залитые холодной водой будут хорошо чиститься.
3.Картошку сварите в мундире до готовности. Картошку тоже кладите в кипящую, подсоленную воду, так сохранится больше витаминов. Варите на небольшом огне, минут 20 (время готовки будет зависеть от сорта и размера клубней). Готовность проверьте ножом. Затем слейте воду.
Чтобы картошка сохранила светлый цвет, в воду при варке добавьте 1 ст.л. уксуса.
4.Грибы можно купить уже маринованные, а можно замариновать самостоятельно. Только это нужно делать заранее, хотя бы за 10 часов до собирания салата. Кратко напишу, как можно просто и вкусно замариновать грибы.
Вкусный рецепт быстрого маринования шампиньонов.
На 1 кг шампиньонов понадобится:
100 гр. уксуса 100 мл рафинированного растительного масла 2 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 15 горошин черного перца 3-4 зубчика чеснока 4 шт. лаврового листаГрибы нужно помыть, почистить (снять шкурку с шляпки и обновить срез на ножке). Для этого салата шампиньоны нужны целые, лучше покупайте небольшие грибочки, так удобней будет салат разрезать и есть.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, налейте к ним уксус и растительное масло, посолите, положите сахар, перец горошком, лавровый лист, выдавите чеснок через пресс. Воду лить не надо ! Перемешайте аккуратно все содержимое кастрюли.
Поставьте грибы на огонь, накройте их крышкой и ждите, пока они пустят сок. Минут через 5-6 грибы уже будут покрыты жидкостью, которая должна закипеть. Проварите на слабом огне шампиньоны 10 минут. Выключите нагрев и дайте грибам остыть в этом же маринаде. Остывшие шампиньоны переложите в банку (1 л) и поставьте их в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать такие маринованные грибочки.
Если хотите, чтобы грибы были плотными и хрустящими , есть один секрет , как можно этого добиться. Когда шампиньоны поварятся в маринаде 10 минут, достаньте их шумовкой из кастрюли в мисочку. Залейте грибы очень холодной водой. Лучше даже положить в холодную воду лед. Пусть грибы полностью остынут. Затем верните их без воды в маринад, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте остыть в маринаде.
5.Морковь по-корейски можете купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это процесс маринования, так что готовить такую морковочку нужно заранее, как и грибы. В следующей статье я напишу подробный рецепт приготовления морковки по-корейски.
6.Если хотите натуральный вкусный майонез Провансаль, приготовьте его самостоятельно дома. Майонез готовится за 5 минут перед непосредственным использованием. У меня уже есть пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза на сайте.
Собираем салат Грибная поляна.
7.Наконец-то можно приступить к собиранию салата. Для этого возьмите форму для выпечки (круглую или овальную), также можно взять салатник с ровными стенками или миску. В общем, подойдет любая посуда с ровными стенками. Также можно использовать разъемную форму для выпечки. Салат Грибная поляна выкладывается не просто слоями, он выкладывается верхним слоем вниз. А потом нужно будет его перевернуть на то блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Такой способ сборки делает салат более плотным, а грибочки очень хорошо сидят на полянке.
8.Итак, если пользуете в качестве формы миской или салатником, застелите посуду пищевой пленкой. Первым слоем выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Кладите грибы плотно друг к другу.
9.Смесь зелени мелко порубите и посыпьте грибы. Зелени в этом салате должно быть достаточно много.
10.Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите сверху зелени ровным слоем. Немного уплотните слой и смажьте его майонезом.
11.Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите на картошку, смажьте майонезом.
12.Корейскую морковку измельчите, чтобы она не была слишком длинная. Выложите ее на курицу и тоже немного смажьте соусом.
13.Если будете делать салат с яйцами, то натрите их на мелкую терку сверху на морковку и смажьте майонезом.
14.И завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Разровняйте его и утрамбуйте, смазывать не надо. Накройте весь салат в форме пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (можно на ночь).
15.Снимите пленку. Накройте форму блюдом и быстро переверните салат Грибная поляна. Постучите по краям формы, чтобы салат лучше вышел. Поднимите форму или миску и на блюде останется красивая лесная полянка.
Теперь можно подавать к столу этот красивый и вкусный салат! Еще больше рецептов праздничных салатов можно найти здесь . Жду Ваших комментариев, до встречи в следующем рецепте!