Все о педикюре: Зачем? Когда? Какой?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Все о педикюре: Зачем? Когда? Какой?

Что нужно Знать о Фрезах/Какой выбрать Аппарат для Маникюра

 Когда за окном пригревает солнце, а на календаре – лето, лишь тогда подавляющая часть женского населения вдруг «вспоминает», что пора подготовить свои ножки к теплому сезону, чтобы не стыдно было представить их на всеобщее обозрение.



Многие женщины почему-то считают, что педикюр нужно делать либо перед каким-либо событием, либо летом, когда приходит время сменить закрытую обувь на босоножки и шлепанцы.

Но педикюр – это не только, и даже не столько красота. Это прежде всего гигиена и здоровье. Педикюр благотворно влияет на работу всего организма.


Аппаратный педикюр фрезером с AliExpress за 400р!!!!! \\ Полный обзор в действии

На стопе находятся 70 000 нервных окончаний, которые напрямую связаны со всеми системами организма. Массируя активные точки на ногах в процессе педикюра, мастер стимулирует работу соответствующего органа.

Да и сама процедура педикюра обычно доставляет море удовольствия, успокаивает, дарит расслабление и легкость. После процедуры большинство клиентов уходит из салона невесомой летящей походкой.

Проблемы, от которых вы можете избавиться при помощи педикюра

Практически никому не удается сохранить свои ножки в первозданном виде: мягкая кожа со временем грубеет, ногти слоятся, появляются натоптыши.

Неудобная обувь, занятия контактными видами спорта, ошибки в уходе за ногтями и несбалансированное питание зачастую создают нам массу проблем с ногами:

 

Грубая и сухая кожа Мозоли (8 видов!), в том числе и подногтевые  Трещины различной степени глубины Вросшие ногти Травмы и гематомы ногтей Диабетическая стопа Грибковые поражения кожи и ногтей Слоящиеся ногти и/или их частичное отсутствие Различные кожные заболевания на стопе

 

И это лишь самые популярные проблемы!

Разобраться с ними самостоятельно вряд ли у кого-то получится. Необходима помощь специалиста, причем систематическая и квалифицированная. Он посоветует наиболее оптимальный вид педикюра с учетом конкретной ситуации.

К примеру, при наличии диабетической стопы – педикюр без применения режущих инструментов, а при кожных заболеваниях – медицинский педикюр с деликатной обработкой.

Некоторые вопросы, в частности, удаление подошвенных бородавок, придется решать с хирургом, но мастер педикюра может заметить их появление раньше вас и вовремя отправить к нужному специалисту.

Виды педикюра 

Наиболее распространены два основных вида педикюра: классический (ручной) и аппаратный. Однако ежегодно салоны радуют нас новыми модификациями этой процедуры: СПА-педикюр, комбинированный, японский, «рыбный» педикюр.

Классический педикюр

Достаточно устаревший вид педикюра – с тазиком и бритвенным станком. С этой процедурой хорошо знакомы наши мамы. Он не всегда решает нужные проблемы, а в иных случаях, может их даже усугубить.

Не всегда целесообразно удалять излишки кожи лезвием. Сухую кожу на пятках желательно обрабатывать специально предназначенной пилкой и увлажнять стопы правильно подобранным питательным кремом для домашнего использования

Европейский (необрезной) педикюр

По большому счету, это разновидность классического педикюра с некоторыми специфическими особенностями:

Кожу ног перед процедурой не распаривают, а обрабатывают «всухую» Кутикулу не обрезают, а аккуратно отодвигают к краю ногтя Ороговевшую кожу удаляют мягкими терками и скребками.

Европейский педикюр – процедура пролонгированная. Чтобы получить  желаемый результат, придется пройти 8-10 процедур.

Аппаратный педикюр

Здесь обработка стопы производится специальным аппаратом со шлифовальными насадками разной формы и размера. В считанные минуты ими можно отполировать пятки, удалить мозоли и даже подпилить ноготки, причем без предварительного распаривания в горячей воде. Кожу размягчают специальным средством.

Аппаратный педикюр – безопасный, гигиеничный и, наверное, самый  универсальный из всех существующих способов ухода за ногами. Многочисленные насадки  работают в труднодоступных зонах между пальцами ног и под ними, в районе ногтевого валика и кончиков пальцев.

Аппаратный педикюр просто незаменим, если у вас:

мозоли и сухие натоптыши; грибковые заболевания ногтей и кожи стопы; вросший ноготь и утолщенная ногтевая пластина. Комбинированный педикюр

В последнее время становится самым популярным видом педикюра. Он объединяет в себе преимущества  классического и аппаратного педикюра: кожу обрабатывают аппаратом, а ногти – вручную. Сочетание двух разных процедур дает максимальный эффект и предотвращает образование натоптышей.

Комбинированный педикюр подходит практически всем:

Для молодых клиентов мастер использует самые нежные фрезы из керамики, а обработку пяток заменяет массажем Для грубой кожи в аппаратном педикюре существует множество способов и приспособлений, при помощи которых стопа обрабатывается аккуратно и тщательно, абсолютно без травм и порезов. Препаратный педикюр

Это деликатный уход за кожей стопы,  достаточно эффективный и популярный среди клиентов. Кожа стопы обрабатывается средствами, содержащими фруктовые кислоты. Буквально через несколько минут под их воздействием огрубевшая кожа на ступнях становится мягкой и податливой и легко удаляется специальным скребком.

Препаратный педикюр очень хорошо подходит беременным и кормящим мамочкам, а также клиентам с сахарным диабетом.

 

Подразумевает пилинг, скраб и различные маски для кожи. Проводится без предварительного распаривания, а мягкая шлифовка полностью исключает травмирование кожи.

Скрабы стимулируют кровообращение и улучшают общее состояние ступней, делают их мягкими и гладкими. Богатые минералами маски и растительные экстракты подпитывают кожу ног и придают ей бархатную мягкость.

SPA-педикюр дает очень хороший результат клиентам с идеальной кожей и безупречными ногтями, хотя таковые встречаются крайне редко. К 30 годам практически каждая девушка имеет 2-3 проблемы из списка, приведенного в начале статьи.

Медицинский педикюр

Самый лучший вид педикюра при наличии серьезных проблем с ногтями или кожей на стопах. Его выполняет специалист-подолог – мастер по педикюру со знаниями врача.

Подолог может:

Удалить мозоль, как обыкновенную, так и подногтевую Провести полную диагностику кожи и ногтей Вовремя заметить развивающееся плоскостопие и отправить вас к ортопеду Вылечить грибковую инфекцию кожи и ногтей Безболезненно скорректировать вросший ноготь при помощи скоб (ортониксия)

Новинки педикюра

В последние несколько лет появились и достаточно экзотические виды педикюра:

Тайский – мягкий пилинг ступней, расслабляющий массаж, а также увлажнение, питание и смягчение кожи ног специальными бальзамами, содержащими масла эвкалипта, тмина, лайма, какао и т.д. Китайский – пилинг носочками из полимерного материала, в которых находится крем для смягчения огрубевшей кожи. Носки надевают на ноги на 1.5-2 часа, и в течение 2-3 недель огрубевшая кожа постепенно сходит, оставляя молодую нежную дерму.

Как видите, видов педикюра более, чем достаточно. В этом богатом списке, наверняка, есть тот, который вам подойдет больше других. Какому из них вы отдадите предпочтение – не столь важно. Главное, чтобы вы не забывали о своих тружениках-ногах и заботились об их здоровье и самочувствии.

Делайте педикюр каждые 3-5 недель, – и они долгие годы будут служить вам верой и правдой, изумительно выглядеть и приковывать к себе восторженные мужские взгляды. 

Тем более что в салонах вы найдете десятки предложений по дизайну ногтей. Главное, помните, что весь этот nail-art – украшение лишь в том случае, если ваши ножки и ноготки доведены до безупречного состояния!