Торт "Полено" из слоеного теста

Опубликовано: 28.08.2018

видео Торт

Торт Полено из готового слоеного теста рецепт. Торт из слоеного теста со сгущенкой. Быстро и вкусно.

Автор: Елена Волосевич



Подготовка 60 минут Приготовление 30 минут Сложность средняя Сохранить в избранном

В моей семье очень любят торт Наполеон, готовим мы его часто, по любому поводу и даже без. Однако в этот раз я решила поэкспериментировать и вместо привычного наполеона испекла десерт, практически идентичный наполеону по составу, но с другим дизайном. Может быть, вы уже догадались, что речь пойдет о торте из слоеного теста “Полено”.


Торт "Полено" из Слоеного Теста (Очень Вкусно) / Слоеный Торт / Simple Cake Recipe / Простой Рецепт

Готовое тесто существенно упростит процесс, ну, а заварной крем тоже делается несложно. Так, затратив совсем немного времени, я получила привычно вкусный, но по-новому красивый десерт.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 450 г молоко 500 мл мука 2 ст. л. яйцо 3 шт. масло сливочное 100 г сахар 1 стак.

Как приготовить торт полено из слоеного теста

Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось “само”, без моих манипуляций. Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку. Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко. Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след. Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает. Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону. Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться. Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом. Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения. Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю “полено”. Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает. Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом. Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон. Торт “Полено” из слоеного теста полностью готов.


Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом Самый простой рецепт! Simple Cake Recipe

На заметку:

не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое, слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.