Какие масла можно добавлять в шампунь: эфирное, касторовое, кокосовое, чайное дерево, видео-инструкция по уходу своими руками, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Какие масла можно добавлять в шампунь: эфирное, касторовое, кокосовое, чайное дерево, видео-инструкция по уходу своими руками, фото и цена

Волосы больше никогда не будут выпадать! - Все буде добре - Выпуск 537 - 26.01.15 - Все будет хорошо

Важным элементом  ежедневного ухода за волосами  является шампунь, и все прекрасно об этом знают. Но не все догадываются, что его качества можно значительно улучшить, сделав это средство гораздо полезнее.


♥Репейное масло ♥ КАК? ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?

Сегодня мы постараемся разобраться в широком ассортименте предлагаемых добавок, определимся с вопросом, какие масла добавлять в шампунь и как это лучше сделать.

Плоды арганового дерева являются ценным сырьем для производства одного из самых лучших в мире масляных составов.

Базовые

Календула в виде отваров и масляных составов помогает в уходе за жирными локонами.

Очень полезны для наших волос натуральные масла, которые называются базовыми. Они содержат важные для питания шевелюры и кожи головы вещества. Их хорошо использовать для массажа головы, для добавления в бальзамы и составы для мытья.

Мытье локонов такими составами:

восстанавливает поврежденную  структуру безжизненных волос ; возвращает локонам здоровый блеск и былую красоту; помогает защитить кудри от вредного внешнего воздействия; питает и увлажняет кожу головы; активизирует процесс кровоснабжения волосяных луковиц; помогает нормализовать и активировать работу сальных железок кожи головы.

Польза базовых вариантов бесспорна, да и цена у них вполне приемлемая, но необходимо понимать, в каком случае и какое масло лучше добавлять в шампунь.

Быстро жирнеют локоны? Обогатите шампунь маслом

Например, для жирного типа локонов подойдут следующие виды этих базовых средств:

календулы; зверобоя; миндаля; тыквы.

Секущиеся кудри также спасут масла, добавленные в моющее средство

При проблеме с посеченными кончиками локонов помогут варианты масляных составов:

кокосовое; оливковое; миндальное.

Масла способны справиться и с выпадением кудрей

От выпадения и для лучшего роста обычно используют базовые варианты:

касторовое; аргановое; репейное; оливковое.

На вопрос о том, можно ли добавлять кокосовое масло в шампунь, приведем информацию о том, что для ухода за локонами сухого типа можно добавлять в моющий состав следующие базовые виды:

кокосовое; облепиховое; персиковое; кукурузное.

Так что кокосовое, как мы видим, входит в список рекомендуемых базовых составов для ухода за этим типом волос.

Положительный ответ будет дан и на вопрос о том, можно ли касторовое масло добавлять в шампунь, так как именно касторовое, аргановое и репейное масла добавляют, когда хотят избавиться от проблемы с шелушением и перхотью.

Перхоть – неприятное явление!

Совет. Наибольшего эффекта в борьбе с перхотью можно достигнуть, если смешать вместе два вида: касторовое с льняным. Клетки кожи головы в этом случае регенерируются быстрее.

В том случае, если локоны потускнели, потеряли свой привлекательный вид, то можно добавить при мытье следующие базовые виды:

конопляное; кукурузное; жожоба; макадамии.

Эфирные

На фото – эфирное масло нероли.

Эффективным способом улучшения состояния локонов является добавление в шампунь ароматных эфирных капелек. В каком случае, какие эфирные масла можно добавлять в шампунь- мы сейчас и разберемся.

Состояние волос

 

Подбор масла
Сухой тип Выбирают: сандаловое; лавандовое; розмариновое; персиковое; жасмина; герани.
Нормальный тип Выбирают вариант: апельсина; лаванды; нероли.
Жирный тип Выбирают в этом случае варианты, которые помогут нормализации нарушенного ритма функционирования сальных желез, например, рекомендуется масло чайного дерева добавить в шампунь.

Также можно использовать следующие варианты:

кедровое; розмариновое; мятное; кипарисовое; лимонное.

Боремся с перхотью

Розмарин – отличный наш помощник в ведении борьбы с перхотью.

Перхоть – проблема, которая часто возникает вследствие стрессов, неправильного ухода за локонами, нарушений в режиме питания и прочих причин. Возникает вопрос, а можно ли добавлять масла в шампунь в целях борьбы с этим неприятным явлением.

Ответ будет положительным. Бороться с перхотью нам помогут следующие эфирные помощники:

Масло Действие
Чайного дерева Защищает от воспаления, отлично чистит кожу головы
Эвкалиптовое Избавляет от перхоти
Можжевельника Улучшает состояние и активизирует нарушенный ритм функционирования сальных желез, что завершается исчезновением перхоти
Лавандовое Оказывает очищающее и успокаивающее действие
Розмариновое Раскрывает поры, отличный антисептик

Все вышеперечисленные эфиры применяются для добавления в моющие средства, средства для полоскания локонов и приготовления питательных масок.

Совет. При наличии у вас перхоти и сухом типе волос приготовьте смесь из гераниевого и лимонного эфира, взяв по 4 капли того и другого. Добавьте эту смесь в моющее средство и хорошенько помассируйте голову. Смойте.

Повторяйте регулярно, не реже одного раза в неделю.

Способ приготовления

Эфирный масляный концентрат готовится из листьев чайного дерева.

Есть несколько способов приготовления, но самым главным принципом следует считать отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли добавлять в шампунь эфирное масло заранее, и хранить долго.

Дело в том, что бутылочку с моющим средством вы не закроете герметично, и состав может потерять свои свойства. Самым правильным вариантом будет приготовление средства непосредственно перед процедурой мытья головы.

Процедура может быть не только обязательной, но еще приятной и полезной

Расскажем, как своими руками приготовить состав на примере шампуня с добавлением капель эфира от чайного дерева.

Пошаговая инструкция:

добавьте в обычную разовую порцию своего шампуня 3-4 капельки масла чайного дерева; тщательно размешайте состав в ладошке; нанесите состав на голову и массируйте 5 минут; смойте; повторяйте процедуру два раза в неделю.

Резюме

Ухоженные волосы украшают девушку

Красивые и ухоженные волосы – мечта и гордость каждой женщины. Надеемся, что материалы и видео в этой статье помогут вам в достижении желаемого результата.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!