Овсянка для волос: видео-инструкция по применению своими руками, особенности масок с овсяными хлопьями, с Геркулесом, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Красивые, блестящие и роскошные локоны – это мечта!Маска для волос с овсяными хлопьями является превосходным средством, которое позволяет укрепить луковицу прядей в домашних условиях.

Этот продукт богат полезными веществами, различными аминокислотами, а также минеральными веществами – фосфором, магнием и железом. К тому же содержащийся в нем витамин В придает прическе густоту и невероятную пышность.

На фото представлена овсянка

Злаки – залог природной красоты локонов

Продукт обладает низкой стоимостью, поэтому может без проблем использоваться любой женщиной в косметических целях. Готовится средство в домашних условиях очень просто.

Для этого:

сухие перемолотые хлопья необходимо залить горячей водой ; добавить другие ингредиенты, согласно рецептуре .

Хорошим питательным эффектом обладает растительное масло, витамины А, В и С в жидкой форме, жирное молоко, кефир, а также сыворотка. При этом для легкого увлажнения в маску можно добавить сметану и банан.

Обратите внимание: перед приготовлением состава всегда перемалывайте сухую овсянку в кофемолке и блендере, поскольку в целом виде она может запутаться в волосах и у вас возникнут проблемы с мытьем головы и последующим расчесыванием локонов.

Натуральный продукт для разумного ухода

Эффективные рецепты

Вы можете сделать прекрасное питательное, увлажняющее и тонизирующее средство своими руками, которое не только позволит восстановить структуру кудрей, но и придать им крепость и эластичность. При этом перемолотые хлопья мягко воздействуют на кожный покров, не раздражая его и укрепляя волосяные луковицы.

Однако важно помнить, что овсянка – это очень аллергенный продукт, поэтому при контакте с кожным покровом он может вызвать раздражение и зуд. При появлении этих симптомов после процедуры использование смеси следует незамедлительно прекратить.

Добавим, овсяная маска для волос является универсальным продуктом, который может использоваться для любого типа кожи головы – нормального, сухого и жирного. При добавлении в состав вспомогательных компонентов женщина может добиться потрясающего эффекта. Ее локоны вновь станут пышными, блестящими и эластичными.

Для усиления действия компонентов косметики необходимо использовать специальную шапку

Овсянка воздействует на локоны по следующим направлениям:

прекрасно увлажняет; регенерирует и стимулирует поврежденные участки; питает и придает блеск волосам ; препятствует появлению жирной пленки и загрязнений на волосяной луковице; тонизирует и делает легкий массаж; ускоряет рост.

Классическая геркулесовая маска

Маска для волос с овсяными хлопьями может быть использована в традиционном виде. Для этого сухие хлопья заливаются горячей водой, а после полного разбухания кашица наносится на голову.

Смесь держится около часа, после чего смывается чуть теплой водой. Эта рецептура замечательно подойдет для любого типа кожи головы.

Значение имеет правильное нанесение средства – от корней до кончиков

Геркулесовая маска с молоком

Для роста и укрепления локонов прекрасно подойдет маска для волос с геркулесом, смешанным с молоком в равных частях. В полученную смесь необходимо добавить несколько капель орехового масла и витамина ретинол.

Маска наносится на вымытые локоны, после чего она должна быть оставлена для дополнительного воздействия на полчаса.

Это средство:

придаст волосяным луковицам эластичность и невероятный глянцевый блеск; будет способствовать их росту и укреплению.

Совет!

Вместо дорогого орехового масла можно использовать растительное, поскольку оно также хорошо увлажняет и питает кожу головы.

Суспензия с кефиром и геркулесом

Маска для волос из овсяных хлопьев с кефиром поможет придать прическе пышность и густоту. Для приготовления косметического состава ингредиенты необходимо смешать в равных частях и нанести на корни не менее чем на полчаса. Также вместо кефира можно использовать любые кисломолочные продукты – простоквашу или греческий йогурт.

Женщинам с жирной кожей прекрасно подойдет маска для волос из овсянки, приготовленная с добавлением пищевой соды и воды комнатной температуры. Это средство нежно и деликатно очищает волосяную луковицу . Полученную кашицу необходимо оставить для набухания, после чего нанести на пряди от корней до самых кончиков.

Геркулесовая масса с добавлением фруктов, яйца и творога или меда

Еще одним замечательным косметическим средством является овес с яйцом, жирным творогом или медом. Эти натуральные продукты, богатые аминокислотами, витаминами и полезными веществами, помогают восстановить структуру волоса и сделать его более крепким и эластичным.

Также при приготовлении косметики для ухода можно использовать следующие ингредиенты:

свежие овощи и фрукты (бананы, баклажаны, яблоки и кабачок); молочные продукты (пахта, ряженка и снежок); светлое пиво; цитрусовый сок (апельсиновый и лимонный).

Овсянка – прекрасный природный источник витаминов и питательных веществ, которые придают прическе невероятную красоту

Такие маски следует делать регулярно – не менее двух раз в неделю. Только в этом случае можно получить превосходный эффект, при этом первые результаты будут заметны уже через три- четыре процедуры.

Советы по использованию овсянки

Грамотное применение продукта – залог красивых и сияющих локонов.

Однако перед его использованием необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Для приготовления масок подходит только овес экстра-класса. Очень важно правильно приготовить хлопья, чтобы они сильно не разбухли. Инструкция поможет вам все сделать просто и быстро. Не стоит использовать этот продукт при его индивидуальной непереносимости организмом. Овсянку следует перед применением измельчить в муку, чтобы кашица была более однородной. Для усиления эффекта следует использовать специальные утепляющие шапки и полотенца. При смывании состава не нужно после шампуня использовать бальзам или кондиционер.

Грамотный уход за прической – ее здоровье и красота!

Вывод

Цена этого косметического средства минимальная, а эффект вас точно не разочарует. Однако следует помнить, что даже овсяные хлопья не окажут действенного результата, если не будут использоваться регулярно.

Специалисты советуют применять это средство для ухода не менее двух раз в неделю. В видео в этой статье вы увидите дополнительные сведения об этом натуральном продукте.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!