Все ткани: натуральные, смешаные, ненатуральные, нетканые

Опубликовано: 28.08.2018

Купра (cupro) — это искусственная ткань, имеющая свои плюсы и недостатки. Рассмотрим из чего производят ее, где она нашла применение, а также правила ухода.

Ткань лиоцелл производится из искусственных волокон, в основе которых лежит природный материал – древесина эвкалипта. Текстиль отличается высокими эксплуатационными и гигиеническими качествами.

Ткань тайвек производят из полиэтиленовых нитей, переплетение которых образует тонкий слой с многочисленными микроскопическими отверстиями.

Ткань мемори относится к «умным» материалам – способна хранить информацию о механическом воздействии на нее. Благодаря этому текстиль сохраняет складки без фиксирующих средств, а для исчезновения заломов на юбке ее достаточно просто расправить.

Маркизет изготавливают из скрученной гребенной пряжи. Для производства материала используют хлопок, шелк, вискозу, иногда добавляют синтетические нити.

Материал масло — это трикотаж, позволяющий получить облегание силуэта. Его состав, особенности производства и фактура могут быть самыми разными.

Люрекс — ткань или трикотаж, имеющие в своем составе металлическую нить. Описание, области применения и свойства материи.

Лаке – ткань, которая выглядит как красивая эластичная кожа, долго сохраняет свою красоту и стоит недорого. Из чего ее производят и какие она имеет характеристики.

Плюш – ткань с длинным ворсом. Она мягкая, нежная и сразу напоминает о детстве с его плюшевыми подушками и мишками.

Полисатин известен главным образом как ткань, используемая для производства недорогого постельного белья, но на этом сфера ее применения не ограничивается. Что такое полисатин, какие преимущества и недостатки он имеет, как за ним правильно ухаживать?