Простой торт на сковороде с заварным кремом: рецепт с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Простой торт на сковороде с заварным кремом: рецепт с фото

"ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР" Торт на сковороде, тающий во рту

Похожие статьи

Содержание статьи:



В круговороте современной жизни не всегда и не на всё хватает времени. А так хочется побаловать себя чем-то вкусным, не затратным по времени и желательно недорогим. Не думала, что когда-нибудь скажу это вслух, но экономии в кулинарии меня научила свекровь. Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт торта на сковороде с пошаговыми объяснениями и фото.


Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8 порций. Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, стакан 200-граммовый, ложки столовая и чайная, деревянная лопатка, венчик, сито, миксер, сотейник (глубокий), сковорода с крышкой.

Необходимые продукты

Для торта на сковороде с заварным кремом потребуются следующие продукты:


Очень вкусный наполеон на сковородке за 20 минут от Ларисы.

Яйца – 4 штуки; сахар – 1,5 стакана; сода – 1 ч. л.; мука – 2 стакана; какао – 2 ст. л;. масло сливочное – 150 грамм; молоко – 700 мл; ванилин – 1 пакетик.

 

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.

Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.

При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.

Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.

Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.

Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.

 

Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В своём рецепте быстрого торта на сковороде с заварным кремом я несколько раз упомянула о том, что крышка должна быть стеклянной.

Если вы когда-нибудь готовили американские блинчики, то технология выпечки на сковороде под крышкой вам знакома.

Через стеклянную крышку видны пузырьки, образующиеся на тесте, которые служат сигналом к переворачиванию коржа. В этих блинах главное – не передержать.

Перед тем как печь коржи, сковороду нужно прогреть, так тесто не будет прилипать и его легче перевернуть.

Видеорецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом

Чем хороши тортики на сковороде, так это тем, что их рецепт легко приспосабливать под свои пристрастия и желания. Хочу предложить вам торт на сковороде – видео рецепт, в котором тесто творожное, а заварной крем приготовлен с добавлением сгущённого молока.

Автор ролика очень доступно и подробно описывает свои действия по приготовлению. Я думаю, под аккомпанемент таких терпеливых пояснений с выпечкой по рецепту торта на сковороде с заварным кремом справится даже школьник.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Наверняка в вашем кулинарном арсенале найдутся интересные идеи и новаторские приёмы, рецепты ваших подруг, мам, бабушек. Мне будет интересно обсудить их с вами, а также услышать о своих возможных недочётах. Пишите, если вы их заметили. Мне важна и ваша критика, и ваши позитивные отзывы.

Торт на сковороде – достойная альтернатива покупным сладостям. Если нет времени готовить, пошаговый рецепт со всеми тонкостями и нюансами ускорит процесс и превратит унылую обязанность в лёгкую и необременительную процедуру. Готовьте быстро, легко и с воодушевлением.