Голубая глина для волос: свойства, применение, рецепты масок

Опубликовано: 28.08.2018

видео Голубая глина для волос: свойства, применение, рецепты масок

Доктор Орлов. Голубая глина. Польза. Маски.

Голубая глина очень эффективна в уходе за волосами. Это средство используют в косметологии для решения множества проблем:



Питание волос и кожи головы; Укрепление роста волос; Восстановление поврежденных волос; Избавление от перхоти; Нормализация работы выделения кожного жира.

Все полезные и лечебные свойства глины объясняются ее богатым составом: железо, магний, кремний, алюминий, множество микроэлементов и минеральных солей, обогащающих локоны питательными веществами. Для усиления полезных свойств голубой глины, рекомендуется использовать ее в сочетании с другими натуральными компонентами.


Кожа БЕЗ ПРЫЩЕЙ! ЧУДО-МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ KamillaBeauty

Как правильно использовать глину для волос?

Косметическая глина – это натуральное природное средство, которое представляет собой порошок. Чем тоньше смолот порошок, тем нежнее будет консистенция готовой маски. Качественный продукт не должен содержать комков и грубых неперемолотых остатков. При использовании глины рекомендуется обратить особое внимание на ее цвет. Дело в том, что некоторые недобросовестные производители добавляют в состав разного рода красители. Это сразу заметно при разведении глины в воде. Такой продукт лучше не использовать.


Крапива для волос. ОПОЛАСКИВАНИЕ волос крапивой. Маски для волос с крапивой - рецепты

При приготовлении масок для волос используйте только свежий раствор. Лучше готовить глину в небольших количествах. Разводите порошок только теплой водой. В итоге должна получиться кашица консистенцией жидкой сметаны.

Обладательницы светлых волос после использования голубой глины не смогут обойтись без оттеночного шампуня. Это необходимо для устранения желтого оттенка, который обретают волосы после применения маски.

Маски для волос из голубой глины

Маска с голубой глиной для нормальных волос

Ингредиенты:

Порошок голубой глины; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. лимонного сока; 1 ч. л. топленного сливочного масла; 1 яичный желток.

Применение:

Разведите голубую глину небольшим количеством теплой воды до состояния жидкой сметаны. Добавьте все нужные ингредиенты и тщательно их перемешайте до получения однородной консистенции. Полученный состав нанесите на кожу головы и распределите равномерно по всей длине локонов. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и утеплите шерстяной тканью или махровым полотенцем. Состав должен находиться на волосах не менее 1 часа. После нужно смыть теплой водой с использованием шампуня. Курс восстановления волос таким способом составляет 2 месяца. Процедуру необходимо проводить 1 раз в неделю.

Маска с голубой глиной для жирных волос

Ингредиенты:

Порошок голубой глины; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. лимонного сока.

Применение:

Подготовьте глину аналогичным способом, добавьте в состав размельченные дольки чеснока и сок лимона. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Такую маску рекомендуется наносить на 30 минут перед сном. Для усиления эффекта не забывайте утеплять голову полиэтиленом и полотенцем. Смываем состав с использованием косметического средства для жирных волос. Для восстановления нормальной работы сальных желез необходимо применять маску в течение 1 месяца с периодичностью 1 раз в 2 дня.

Маска с голубой глиной для сухих волос

Ингредиенты:

2 ст. л. порошка голубой глины; Минеральная вода; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. лимонного сока.

Применение:

Разведите глину теплой минеральной водой. В отдельной посуде разогрейте мед до жидкой консистенции. Смешайте разведенную глину с медом и добавьте лимонный сок. Еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нанесите полученный состав на корни волос, оставшуюся часть распределите по длине локонов. Оденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Смойте маску через 30 минут с использованием шампуня для сухих волос. Нанесите на волосы увлажняющий бальзам-ополаскиватель, смойте его теплой проточной водой. Данную процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

Маска из голубой глины для укрепления волос

Ингредиенты:

Порошок голубой глины; 1 ч. л. лукового сока; 1 ч. л. сока лимона; 1 ч. л. сока чеснока; 1 ч. л. меда.

Применение:

Разведите глину небольшим количеством теплой воды до получения жидкой кашицы. Добавьте в полученную смесь все необходимые ингредиенты. Вотрите маску в корни волос и нанесите обильно на локоны. Обратите внимание на то, что у маски будет специфический запах чеснока. Соответственно, после ее применения он останется на волосах. Поэтому такую маску рекомендуется делать 1 раз в неделю перед выходными.

Маска из голубой глины для ускорения роста волос

Ингредиенты:

Порошок голубой глины; 2-3 ч. л. сока капусты; 2-3 ч. л. сока персика; 1 ч. л. меда; 1 яичный желток.

Применение:

Разводим глину привычным способом до консистенции жидкой сметаны, но вместо воды используем натуральные соки. При необходимости, можно добавить немного воды. Затем добавляем мед и яичный желток, постоянно помешивая. Готовую маску втираем в корни волос и равномерно распределяем по всей длине локонов. Через 1 час смываем теплой проточной водой с использованием шампуня. Периодичность использования такого рецепта составляет 1 раз в 10 дней.

Мытье волос голубой глиной

Мытье волос с использованием голубой глины является довольно распространенной процедурой эффективного ухода за волосами. Это отличный вариант для тех, кто ограничен во времени. Такая процедура займет всего пару минут и наделит ваши волосы необходимым питанием, придаст им больше силы и блеска.

Для приготовления раствора для ополаскивания волос понадобится:

4 ст. л. воды; 4 ст. л. яблочного уксуса; 2-3 ст. л. голубой глины.

Применение:

Смешайте воду с яблочным уксусом и этим раствором разведите порошок голубой глины. Тщательно перемешайте до получения жидкой кашицы. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку. Полученный состав нанесите на корни волос и легкими движениями массируйте кожу в течение 5-10 минут. Тщательно смойте волосы теплой водой с шампунем. Для придания волосам дополнительного блеска ополосните их водой с лимоном. Подсушите волосы полотенцем и равномерно распределите по локонам 1-2 капли миндального масла.