Суп со спаржей (со сливками, пюре, овощной): рецепты с фото
Опубликовано: 28.08.2018

Спаржа – это очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно включать в свой рацион. Мы придумали кое-что гениальное и положили стручки в суп, так что блюдо получится в два раза сытнее. Приятного аппетита!
Суп со спаржей на мясном бульоне
специи - | по вкусу |
картошка - | 4 клубня |
сливочное масло - | 50 г |
морковь - | 1 шт. |
сельдерей - | 1 шт. |
петрушка - | 20 г |
лук - | 1 головка |
спаржа - | 0,2 кг |
мускатный орех - | 2 щепоти |
мясной бульон - | 1 л |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Если приготовить суп на мясном бульоне, то он получится более сытным. Так что если вам нужно питательное блюдо, присоединяйтесь!
Крем-суп из Белой Спаржи || iCOOKGOOD on FOOD TV || Супы
Как приготовить:
Мясной бульон залейте в кастрюлю подходящего размера.





Совет: можно использовать воду вместо бульона.
Суп из зелёной стручковлой фасоли Приятного аппетита!
Крем-суп из белой спаржи
Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!
порей | 100 г |
зеленая спаржа | 20 шт. |
сливки | 0,3 л |
сок лимона | по вкусу |
белая спаржа | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
вода/бульон | 200 мл |
сливочное масло | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 39 ккал |
Как приготовить:
Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.
Рецепт овощного первого блюда
Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!
зеленый горошек | 0,1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сладкий перец | 1 шт. |
базилик | 5 г |
помидоры | 3 шт. |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 г |
сельдерей | 2 стебля |
вода | 400 мл |
белая спаржа | 2 стручка |
петрушка | 5 г |
масло оливы | 20 мл |
морковь | 1 шт. |
фенхель | 30 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 ккал |
Как приготовить:
Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите вместе с фенхелем, измельчите. В сотейник налейте масло и прогрейте его. Выложите чеснок, лук и фенхель, обжарьте до румяности и мягкости. За это время перец вымойте, очистите от внутренностей. Нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей порежьте кольцами, ополоснув сначала под проточной водой. Белую спаржу очистите, вымойте и порубите. С моркови срежьте кожуру, промойте ее и покрошите ножом. Всыпьте к луковой смеси морковь, спаржу, сельдерей и перец. Уменьшите огонь, влейте воду и закройте крышку. Как только все закипит, посыпьте специями и тушите двадцать минут. Томаты ополосните и сделайте на кожуре надрезы. Опустите на минуту в кипяток, затем избавьте от кожуры. Нарежьте крупно, но уже без плодоножек. Поместите в блендер вместе с базиликом и петрушкой. Взбейте до однородности и затем вылейте к овощам в сотейнике. Введите томатную пасту, зеленый горошек и готовьте еще пять минут.Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.
Суп-пюре из спаржи со сливками
Со сливками любой суп будет насыщеннее и местами даже сытнее. Так что если хотите вкусно покушать, сохраняйте следующий рецепт.
сливочное масло | 70 г |
картошка | 2 клубня |
специи | по вкусу |
белая спаржа | 0,4 кг |
шафран | 2 щепоти |
порей (белые части) | 2 шт. |
сливки | 0,5 л |
овощной бульон | 500 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 ккал |
Как приготовить:
Спаржу ополосните и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей. Порей вымойте и покрошите мелко. С картофеля срежьте кожуру и ополосните его. Поубите кубиками и промойте тщательно от крахмала. В сотейник положите масло и дайте ему разойтись. Всыпьте порей и тушите его, помешивая, на протяжении десяти минут. Добавьте после этого картошку и готовьте еще столько же. Введите специи и шафран, перемешайте. Залейте бульон и всыпьте спаржу. Доведите до кипения и варите десять минут до мягкости. Взбейте готовый суп блендером до однородности. Влейте сливки, снова доведите до кипения — и готово.Совет: чтобы добавить цвет, используйте куркуму.
Как сварить с грибами
Грибы – ваша слабость? Тогда обязательно приготовьте в качестве первого блюда суп из спаржи и свежих грибов. Только представьте этот аромат! Что уж говорить о вкусе.
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
спаржа | 600 г |
свежие грибы | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
сливочный сыр | 0,2 кг |
картофель | 3 шт. |
куриный бульон | 1 л |
лист лавра | 1 шт. |
укроп | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 ккал |
Как приготовить:
Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками. С лука снимите шелуху, мелко порубите его. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости около пяти минут. Всыпьте грибы и готовьте, помешивая, еще десять минут. Картошку очистите, ополосните и нарежьте. Промойте кубики от крахмала. Спаржу вымойте и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей. Бульон залейте в сотейник и уберите на плиту. Дайте ему закипеть и поместите в него картошку со спаржей. Закройте все это крышкой и дайте закипеть. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Положите в суп сливочный сыр вместе с листиком лавра. Добавьте специи и готовьте еще пять минут. Затем всыпьте укроп и через несколько минут подавайте.Совет: вместо сливочного сыра можно добавить немного сливок.
Способ приготовления в мультиварке
Для обладателей мультиварки все будет еще проще и не менее вкусно! Каких-то полчаса, и ваша чудо-помощница оповестит вас о готовности вкусного и полезного супа с зеленой спаржей.
яйца | 2 шт. |
бульонный кубик | 1 шт. |
вода | 1 л |
масло оливы | 30 мл |
специи | по вкусу |
спаржа | 2 пучка |
макароны | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 42 ккал |
Как приготовить:
Спаржу ополосните и почистите. В мультиварку налейте воду и включите режим варки, дайте воде закипеть. Опустите спаржу и дайте ей покипеть на протяжении нескольких минут. Затем слейте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В мультиварку налейте указанное количество воды и положите в нее чеснок и спаржу. Добавьте специи и масло. Дайте закипеть и затем варите до мягкости спаржи. Положите в суп бульонный кубик. Всыпьте пасту, вбейте яйца и варите в режиме тушения до готовности.Совет: в качестве макарон можно использовать любую мелкую лапшу.
Читайте также, как можно вкусно запечь свежую спаржу в духовке.
В следующей статье рассказано, как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея.
А вот и рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей. Возьмите на заметку!
Приготовление с куриным мясом
Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!
сливочное масло | 40 г |
курица | 1 шт. |
сельдерей | 3 стебля |
порей | 3 шт. |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 10 г |
спаржа | 200 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
Как приготовить:
Морковь очистите и тщательно вымойте. Разрежьте ее пополам и обсушите. Поместите половинки срезом вниз на сухую сковороду. Обсушите до черных подпалин. Порей тоже ополосните, срежьте зеленую часть. Курицу тщательно вымойте, поместите ее в сотейник. Залейте необходимым количеством воды и уберите на плиту, дайте закипеть. Снимите пенку и выложите к птице морковь, зеленый порей. Сельдерей ополосните, очистите и тоже отправьте в бульон. Варите на протяжении одного часа. Белую часть порея в это время вымойте и нарежьте половинками колец. В сковороду положите масло и нагрейте его. Всыпьте измельченный порей и тушите его до мягкости на протяжении десяти минут. Когда время пройдет, курицу достаньте и дайте ей хотя бы немного остыть, чтобы с ней можно было работать. Разберите птицу на небольшие кусочки. Фасоль вымойте, уберите хвостики. Нарежьте стручки на несколько частей. Спаржу ополосните и очистите, измельчите. Петрушку вымойте и мелко порубите ее. Когда бульон без курицы снова закипит, положите в него спаржу и фасоль. Варите еще пять минут, затем добавьте мясо и петрушку. Снимите суп с огня и через пять минут разливайте по тарелкам.Совет: вместо куриц можно использовать любое другое мясо.
Полезные советы
Когда вы готовите суп из спаржи, то ее обязательно нужно чистить и обязательно срезать плотные концы. Во-первых, суп из-за них может стать горьким, а во-вторых, вы не сможете сварить их до мягкости.
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и необычным, вы можете подавать его с чипсами из копченого бекона. Также можно добавить сухарики, а если суп со сливками — немного тыквенных семечек.
Суп из спаржи всегда получается вкусным. Не сомневайтесь в этом даже в том случае, если вы новичок на кухне. Ведь приготовить такое блюдо проще простого! Приятного аппетита!