Суп со спаржей (со сливками, пюре, овощной): рецепты с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Суп со спаржей (со сливками, пюре, овощной): рецепты с фото

СУП из СПАРЖИ / крем-суп / легкий и очень вкусный рецепт + бонус "за кадром"

Спаржа – это очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно включать в свой рацион. Мы придумали кое-что гениальное и положили стручки в суп, так что блюдо получится в два раза сытнее. Приятного аппетита!



Суп со спаржей на мясном бульоне

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
картошка - 4 клубня
сливочное масло - 50 г
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
петрушка - 20 г
лук - 1 головка
спаржа - 0,2 кг
мускатный орех - 2 щепоти
мясной бульон - 1 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Если приготовить суп на мясном бульоне, то он получится более сытным. Так что если вам нужно питательное блюдо, присоединяйтесь!


Крем-суп из Белой Спаржи || iCOOKGOOD on FOOD TV || Супы

Как приготовить:

Мясной бульон залейте в кастрюлю подходящего размера. Поместите на плиту и дайте ему закипеть. Морковь очистите от кожуры и ополосните, нарежьте кубиками. С лука снимите шелуху и срежьте корни. Ополосните его и порубите полукольцами. В сковороду положите кусочек масла и распустите его. Всыпьте лук и морковь, тушите компоненты до мягкости. Пока они готовятся, очистите картофель от кожуры. Ополосните клубни, нарежьте и вымойте от крахмала под проточной водой. Поместите картошку в суп вместе с овощами из сковороды. Спаржу вымойте и нарежьте каждый стручок на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, добавьте спаржу в суп. Сельдерей и петрушку за это время промойте и мелко порубите. Введите в суп в самом конце вместе со специями и подавайте.

Совет: можно использовать воду вместо бульона.


Суп из зелёной стручковлой фасоли Приятного аппетита!

Крем-суп из белой спаржи

Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
порей 100 г
зеленая спаржа 20 шт.
сливки 0,3 л
сок лимона по вкусу
белая спаржа 0,5 кг
специи по вкусу
вода/бульон 200 мл
сливочное масло 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 39 ккал

Как приготовить:

Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой. Разрежьте каждый стручок на несколько частей. Порей тоже вымойте, но его мелко порубите. В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук. Тушите его, помешивая, до мягкости. Добавьте спаржу и перемешайте. Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую. Введите ее к луку. Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения. После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть. По истечении двадцати минут добавьте специи. После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона. Разливайте суп по тарелкам и подавайте.

Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.

Рецепт овощного первого блюда

Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек 0,1 кг
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
базилик 5 г
помидоры 3 шт.
лук 1 головка
томатная паста 15 г
сельдерей 2 стебля
вода 400 мл
белая спаржа 2 стручка
петрушка 5 г
масло оливы 20 мл
морковь 1 шт.
фенхель 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 33 ккал

Как приготовить:

Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите вместе с фенхелем, измельчите. В сотейник налейте масло и прогрейте его. Выложите чеснок, лук и фенхель, обжарьте до румяности и мягкости. За это время перец вымойте, очистите от внутренностей. Нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей порежьте кольцами, ополоснув сначала под проточной водой. Белую спаржу очистите, вымойте и порубите. С моркови срежьте кожуру, промойте ее и покрошите ножом. Всыпьте к луковой смеси морковь, спаржу, сельдерей и перец. Уменьшите огонь, влейте воду и закройте крышку. Как только все закипит, посыпьте специями и тушите двадцать минут. Томаты ополосните и сделайте на кожуре надрезы. Опустите на минуту в кипяток, затем избавьте от кожуры. Нарежьте крупно, но уже без плодоножек. Поместите в блендер вместе с базиликом и петрушкой. Взбейте до однородности и затем вылейте к овощам в сотейнике. Введите томатную пасту, зеленый горошек и готовьте еще пять минут.

Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.

Суп-пюре из спаржи со сливками

Со сливками любой суп будет насыщеннее и местами даже сытнее. Так что если хотите вкусно покушать, сохраняйте следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 70 г
картошка 2 клубня
специи по вкусу
белая спаржа 0,4 кг
шафран 2 щепоти
порей (белые части) 2 шт.
сливки 0,5 л
овощной бульон 500 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 82 ккал

Как приготовить:

Спаржу ополосните и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей. Порей вымойте и покрошите мелко. С картофеля срежьте кожуру и ополосните его. Поубите кубиками и промойте тщательно от крахмала. В сотейник положите масло и дайте ему разойтись. Всыпьте порей и тушите его, помешивая, на протяжении десяти минут. Добавьте после этого картошку и готовьте еще столько же. Введите специи и шафран, перемешайте. Залейте бульон и всыпьте спаржу. Доведите до кипения и варите десять минут до мягкости. Взбейте готовый суп блендером до однородности. Влейте сливки, снова доведите до кипения — и готово.

Совет: чтобы добавить цвет, используйте куркуму.

Как сварить с грибами

Грибы – ваша слабость? Тогда обязательно приготовьте в качестве первого блюда суп из спаржи и свежих грибов. Только представьте этот аромат! Что уж говорить о вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
спаржа 600 г
свежие грибы 0,1 кг
специи по вкусу
сливочный сыр 0,2 кг
картофель 3 шт.
куриный бульон 1 л
лист лавра 1 шт.
укроп 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 49 ккал

Как приготовить:

Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками. С лука снимите шелуху, мелко порубите его. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости около пяти минут. Всыпьте грибы и готовьте, помешивая, еще десять минут. Картошку очистите, ополосните и нарежьте. Промойте кубики от крахмала. Спаржу вымойте и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей. Бульон залейте в сотейник и уберите на плиту. Дайте ему закипеть и поместите в него картошку со спаржей. Закройте все это крышкой и дайте закипеть. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Положите в суп сливочный сыр вместе с листиком лавра. Добавьте специи и готовьте еще пять минут. Затем всыпьте укроп и через несколько минут подавайте.

Совет: вместо сливочного сыра можно добавить немного сливок.

Способ приготовления в мультиварке

Для обладателей мультиварки все будет еще проще и не менее вкусно! Каких-то полчаса, и ваша чудо-помощница оповестит вас о готовности вкусного и полезного супа с зеленой спаржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
бульонный кубик 1 шт.
вода 1 л
масло оливы 30 мл
специи по вкусу
спаржа 2 пучка
макароны 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 42 ккал

Как приготовить:

Спаржу ополосните и почистите. В мультиварку налейте воду и включите режим варки, дайте воде закипеть. Опустите спаржу и дайте ей покипеть на протяжении нескольких минут. Затем слейте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В мультиварку налейте указанное количество воды и положите в нее чеснок и спаржу. Добавьте специи и масло. Дайте закипеть и затем варите до мягкости спаржи. Положите в суп бульонный кубик. Всыпьте пасту, вбейте яйца и варите в режиме тушения до готовности.

Совет: в качестве макарон можно использовать любую мелкую лапшу.

Читайте также, как можно вкусно запечь свежую спаржу в духовке.

В следующей статье рассказано, как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея.

А вот и рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей. Возьмите на заметку!

Приготовление с куриным мясом

Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 40 г
курица 1 шт.
сельдерей 3 стебля
порей 3 шт.
стручковая фасоль 0,2 кг
морковь 1 шт.
петрушка 10 г
спаржа 200 г
специи по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

Морковь очистите и тщательно вымойте. Разрежьте ее пополам и обсушите. Поместите половинки срезом вниз на сухую сковороду. Обсушите до черных подпалин. Порей тоже ополосните, срежьте зеленую часть. Курицу тщательно вымойте, поместите ее в сотейник. Залейте необходимым количеством воды и уберите на плиту, дайте закипеть. Снимите пенку и выложите к птице морковь, зеленый порей. Сельдерей ополосните, очистите и тоже отправьте в бульон. Варите на протяжении одного часа. Белую часть порея в это время вымойте и нарежьте половинками колец. В сковороду положите масло и нагрейте его. Всыпьте измельченный порей и тушите его до мягкости на протяжении десяти минут. Когда время пройдет, курицу достаньте и дайте ей хотя бы немного остыть, чтобы с ней можно было работать. Разберите птицу на небольшие кусочки. Фасоль вымойте, уберите хвостики. Нарежьте стручки на несколько частей. Спаржу ополосните и очистите, измельчите. Петрушку вымойте и мелко порубите ее. Когда бульон без курицы снова закипит, положите в него спаржу и фасоль. Варите еще пять минут, затем добавьте мясо и петрушку. Снимите суп с огня и через пять минут разливайте по тарелкам.

Совет: вместо куриц можно использовать любое другое мясо.

Полезные советы

Когда вы готовите суп из спаржи, то ее обязательно нужно чистить и обязательно срезать плотные концы. Во-первых, суп из-за них может стать горьким, а во-вторых, вы не сможете сварить их до мягкости.

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и необычным, вы можете подавать его с чипсами из копченого бекона. Также можно добавить сухарики, а если суп со сливками — немного тыквенных семечек.

Суп из спаржи всегда получается вкусным. Не сомневайтесь в этом даже в том случае, если вы новичок на кухне. Ведь приготовить такое блюдо проще простого! Приятного аппетита!