Распространенные ошибки в уходе за кожей вокруг глаз

Опубликовано: 28.08.2018

видео Распространенные ошибки в уходе за кожей вокруг глаз

Ошибки в домашнем уходе за кожей после 40 [Настоящая женщина]

Больше всего ухода требует не кожа лица и шеи, а область вокруг глаз. Здесь кожа тонкая и чувствительная. Она гораздо более склонна к появлению морщин и фотостарению. А еще мы часто совсем забывает про уход за ней. Расскажем об основных ошибках, касающихся зоны вокруг глаз.


5 ОШИБОК в УХОДЕ за КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

Не использовать крем вообще

За счет своей тонкости и чувствительности кожа вокруг глаз нуждается в питании и увлажнении. Иначе вы рискуете стать обладательницей множества морщин еще в совсем юном возрасте. Подберите специальные крема и наносите их также регулярно, как вы используете обычное средство для лица.


Уход за кожей ВОКРУГ ГЛАЗ с 25 до 60

Не защищать глаза

Как мы уже говорили, кожа на этой зоне сильно подвержена фотостарению. Поэтому не забывайте наносить и сюда крем с SPF, а также обязательно носите солнцезащитные очки. Они, кстати, не только защищают от солнца, но и помогают нам не щурится. И тем самым берегут нас от морщин не только в области вокруг глаз, но и на переносице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 бьюти-средств, на которых можно сэкономить

Использовать не тот крем

Средства для лица зачастую обладают более тяжелыми текстурами, чем средства для кожи вокруг глаз. Из-за этого они могут вызывать раздражения и припухлости. Выбирайте специальные продукты. Они стоит не так дорого, но зато у них легкая текстура, и они способны даже снять отек с глаз и осветлить темные круги.

Неправильно наносить крем

Средства нужно совсем немного. Иначе не исключено попадание его на слизистую и, как следствие, раздражение глаза. Нельзя наносить и на подвижное веко. Вы рискуете допустить попадание активных ингредиентов в глаз. Исключение составляют те средства, на которых написано, что их можно наносить на область подвижного века. Обычно это легкие дневные эмульсии. Крем нужно наносить легкими похлопывающими движениями по орбитальной кости от переносицы в другому уголку глаза. Главное: никаких резких движений и растягиваний. Наносите крем за 10-15 минут до сна или макияжа, чтобы он точно успел впитаться.

Понравилась статья? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!