Рецепт вкусной апельсиновой шарлотки в мультиварке на Kak-vkusno❤

Опубликовано: 28.08.2018

Апельсины моем, очищаем от кожуры и отделяем каждую дольку от других. Если есть косточки — обязательно их вынимаем .

Каждую апельсиновую дольку разрезаем поперек на 3 части.

Стакан муки просеиваем через сито (она обогатится кислородом, и выпечка получится пушистой).

Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем к ним обычный сахар и ванильный.

Блендером взбиваем яйца с сахаром.

Не спеша высыпаем просеянную муку к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков муки.

Берем сливочное масло и смазываем им внутри всю чашу мультиварки (если будете готовить в духовке — соответственно, промазываете маслом форму для выпекания).

Выливаете в чашу мультиварки тесто. Высыпаете туда же кусочки апельсинов и кухонной лопаточкой погружаете их все в тесто (но не перемешиваете).

Ставите чашу в мультиварку, закрываете ее крышку и выбираете режим «Выпечка», и время готовки - 1 час.

Когда прозвучит сигнал окончания готовки, откройте мультиварку и загляните под крышку. Если шарлотка хорошо зарумянилась и зубочистка после погружения в выпечку остается сухой — шарлотка готова. Если верх пирога не выглядит хорошо подрумянившимся, а на зубочистку налипает тесто, закройте снова крышку мультиварки, повторно выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления 20 мин.

Когда апельсиновая шарлотка испечется, отключите мультиварку, откройте крышку, дайте пирогу остыть.

Вытяните шарлотку из мультиварки, присыпьте хорошенько сахарной пудрой, чтобы полностью спрятать верх пирога. В центре шарлотки положите несколько долек апельсина или сверните их в форме розочки. Положите несколько листиков мяты или другой зелени с широкими листиками.

Вкуснейшее апельсиновое лакомство к чаю готово!