Как правильно красить брови - карандашом, тенями, краской, хной, пошаговое фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как правильно красить брови - карандашом, тенями, краской, хной, пошаговое фото

Как накрасить брови карандашом: видеоурок

Как выбрать форму и цвет?



Выбирая форму дуг, нужно основываться на особенностях лица, так они должны сделать лицо выразительным.

Для этого нужно обратить внимание на следующие рекомендации:

Если глаза имеют выпуклую форму, но губы достаточно тонкие, рисовать широкие линии не желательно. Опущенные уголки создают впечатление грусти, и прибавляют возрасту несколько лет, поэтому свисающие волоски удаляются или зачёсываются. Округлая форма лица хорошо сочетается с немного удлинёнными, изломными хвостиками. Если же их длина недостаточно, её можно создать при помощи красящих пигментов. Чтобы лицо казалось более молодым, приподнимаются кончики по направлению к уголкам ушей. Густые длинные дуги можно пририсовывать только при крупных чертах лица. Чтобы подбородок казался более удлинённым, наносятся короткие прямые линии.

Выбор цвета


БРОВИ!!!!!Окрашивание Хной ♥ Биотатуаж

Насыщенность цвета влияет на многое. Немало девушек выбирают классический вариант, окрашивая волосков в тон с цветом волос.

Модные тенденции позволяют создавать некий контраст, используя широкую гамму цветов, но здесь имеются свои правила и особенности:


Окрашивание брови омбре мастер класс. Уроки макияжа Татьяны Золоташко

Обладательницам тёмных волос подходят смоляные оттенки. Чтобы цвет казался более натуральным, рекомендуется делать их более светлыми. Для этого можно использовать перекись водорода, специальный отвар на основе трав или крем. Вслед за осветлением цвет корректируется до идеального состояния. Светловолосым девушкам следует задуматься о затемнении волосков красителем или специальным гелем. Идеальным решением для шатенок является цвет графита , а также серые и светло-коричневые оттенки. Для рыжеволосых представительниц созданы медные и терракотовые оттенки.

При выборе цвета нужно иметь ввиду, что на лице тени кажутся немного светлее. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать натуральные, темные или светлые косметические средства.

Подготовка бровей

В самом начале поверхность тщательно очищается и расчёсывается. При помощи белого карандаша прорисовывается начало, изгиб и конец. Если имеются пробелы без волосков, беспокоиться не стоит, так как они после заполняются красящим составом.

При ассиметричном расположении, контур также выравнивается при помощи белого карандаша. Иными словами, белый карандаш выполняет роль трафарета, помогающего сделать линии контура совершенными.

Как красить?

Индустрия красоты предлагает девушкам множество вариантов. Одним из популярных средств является карандаш, но хна, туш и тени также признанны эффективными. Каждый из них обладает своими положительными и негативными сторонами.

Однако, при соблюдении техники окрашивания, все они дают потрясающие результаты, поэтому девушки остаётся только подобрать тот вариант, который окажется для неё наиболее удобным. Остановимся на каждом из них поподробней.

Карандашом

Перед тем, как делать макияж бровей, на кожу лица наносится увлажняющий крем и тональная основа, и только после этого можно приступать к окрашиваю:

Волоски расчёсываются при помощи специальной щёточки. Чтобы оттенок казался натуральным, желательно подготовить 2 карандаша различных оттенков. Наиболее широкая сторона окрашивается и растушёвывается с использованием тёмного красителя. Корректировка формы осуществляется при помощи прерывистых небольших штрихов. Карандаш можно использовать и в качестве удлинения контура, но на заключительном этапе линия растушёвывается.

Тенями

Тени для окрашивания волосков продаются в комплекте вместе с кисточками. Они значительно упрощают процесс нанесения:

Тени наносятся по всей линии роста волос. Движения рук должны быть прерывистыми и лёгкими. Для тех, кто ранее не прибегал к такой технике, профессионалы рекомендуют делать пробный мейкап для того, чтобы точно выбрать форму и оттенок теней.

Девушки отмечают, что тени могут зрительно увеличить толщину и хорошо замаскировать отсутствие ресничек. При этом, пигмент является достаточно устойчивым, и хорошо используется для создания праздничного макияжа.

Краской

Чтобы закрасить реснички при помощи специальной краски, нужно выполнить несколько шагов:

За 3 суток до окрашивания подобрать правильную форму бровей. Откорректировать форму при помощи пинцета и ножниц. Защитить руки при помощи перчаток. Приготовить красящий состав из расчёта 10 капель окислителя и 2 мл краски. По контуру нанести жирный крем. Тщательно перемешать краску. Нанести красящий состав, и оставить его на 10 минут. Смыть краску при помощи ватного тампона.

Движения кисточки должны быть аккуратными, во избежание попадания красителя на слизистую оболочку глаз. Окрашивание бровей при помощи специальных красок, можно проводить не чаще 1 раза в месяц.

Спец тушью

Перед тем, как нанести тушь, следует выполнить корректировку ресничек с использованием специальных инструментов, и только после этого приступать к технике окрашивания:

Кисточка удерживается в вертикальном положении. Наносится небольшое количество туши на начало линии роста ресниц. Пигмент растушёвывается по всей длине при помощи кисточки. Излишки туши удаляются ватной палочкой или тампоном.

Хной

до и после покраски хной Места вокруг волосков обрабатываются вазелином. Паста размешивает согласно инструкции, указанной на упаковке. Область внутри прокрашивается сначала от одного конца, после с другого, при этом середина закрашивается самой последней. Время выдержки рассчитывается индивидуально, но в среднем оно составляет около 40 минут. Масса удаляется без воды после высыхания. Если состав удаляется трудно, используется масло эвкалипта. В течение нескольких суток запрещаются контакты с водой и другими химическими средствами.

Заключительный этап

Нужно учесть, что после окрашивания рост ресниц не прекращается, поэтому время от времени необходимо проводить коррекцию. Также, косметологи советую наносить перед сном смесь масел, благотворно влияющих на здоровье ресничек.

Масло готовится следующим образом: 5 гр касторового масла, столько же репейного и 10 кг подсолнечного вливаются в одну небольшую ёмкость. Для этого можно использовать очищенный тюбик от старой туши. Масса постепенно втирается в поверхность, после чего волоски расчёсываются в нужном направлении.

Основные правила макияжа бровей

Тем, кто собирается выполнить окрашивание самостоятельно, необходимо обратить внимание на ряд основных правил, без которых невозможна качественная корректировка:

Не стоит выщипывать ресницы непосредственно перед нанесением состава, так как после их удаления на коже появляется покраснение и небольшая припухлость. Следует заранее позаботиться о хорошем освещении. Нужно выбирать только качественные материалы и инструменты. Качественный пинцет обязан плотно захватывать волоски и не обламывать их во время удаления. Используемые инструменты должны быть тщательно продезинфицированы, при помощи специальных очистительных средств. Волоски должны выдёргиваться по мере их роста, чтобы поверхность эпидермиса травмировалась как можно меньше, и после не происходило врастание волосков. Чтобы найти идеальную форму бровей , нужно провести воображаемую линию начиная от крыльев носа к внешнему краю зрачка. Это можно сделать при помощи любого карандаша или палочки. Бровь должна начинаться на линии, соединяющей крыло носа и внешний уголок глаза. Конец дуги должен приходиться на линии, проходящей через носовое крыло и внешний угол глаза. Рекомендуется рисовать дуги средней толщины, одинаковая до начала изгиба, и превращаясь в более тонкую к кончику. Если волоски длинные, из-за этого появляются проблемы с их укладкой, желательно подстригать из время от времени. Необходимо отступать от края на 1 мм, но точно по контуру стричь не рекомендуется.

Частые ошибки

Дуга длинная, очень темная или широкая. Сильно прокрашена головка брови. Бровь нарисовали сплошной линией. Красителя было много, и тон получился очень заметным. Темный тон красителя в сочетании с сединой.

Все эти ошибки исправляются достаточно легко. Для этого нужно немного взлохматить бровь и пройти ватной палочкой по излишне выкрашенным участкам. После этого бровь расчёсывается щёточкой. Если результат оставляет желать лучшего, можно всё удалить и нарисовать второй раз.