Свадебные туфли - белые, бежевые, фиолетовые, красные, синие

Опубликовано: 28.08.2018

видео Свадебные туфли - белые, бежевые, фиолетовые, красные, синие

Маникюр с блёстками за 5 минут

У современной невесты нередко возникает дилемма в выборе соответствующих деталей, которые свадебная мода толкует произвольно: какие выбрать перчатки, с каким показаться букетом и как разобраться с аксессуарами для волос?


Распаковка куклы Барби - Красим волосы кукле Барби

Плюс еще и туфли: белые свадебные, согласно традиционным ограничениям, или цветные в тон контрастной оторочке на платье и пышному венку на голове. Ведь свадебная обувь – это и дополнение к наряду, и деталь броского имиджа, и удобство на целый день, и красивая осанка и уверенная поступь. Белые свадебные туфли – это самый распространенный вариант.

Белые на низком, высоком каблуке

На свадьбу можно купить любые туфли: и дорогие, и дешевые (из тех соображений, что это на один раз и под длинным платьем не особенно заметно), предпочесть ультрамодные лабутены с каблуком неумеренной высоты в дорогущем бутике или удобные лодочки на низком, и даже не обязательно белые, если прислушаться к тенденциям современной моды и трендам от ведущих модельеров.

Но ведь современная свадебная мода настолько демократична, что предполагает возможность и брючного костюма для невесты, и цветного наряда, и даже короткие шортики, когда веселье проводится в формате пляжной вечеринки.

Для невест, предпочитающих традиционный белый цвет – некогда символ целомудрия и женственности новобрачной – самым приемлемым вариантом будут туфли цвета первого снега. Даже традиционная белизна свадебных туфель может ослеплять чистотой оттенка, отливать розоватым или серебряным, приобретать тот неуловимый полутон, который принято называть кокосовым или снятым молоком.

Перед тем, как покупать туфли в обувном магазине, необходимо убедиться, что при естественном освещении туфли действительно того оттенка, на который рассчитывает счастливая новобрачная.

Основной критерий выбора в этом процессе – не столько модные тенденции, сколько предпочтения невесты. Хотя немаловажное значение имеют и другие факторы:

место проведения свадебного торжества; фасон свадебного платья и его длина; длительность нахождения на ногах (если предполагается активный день со множеством мероприятий и фотосессией в нескольких местах, возможно, следует выбрать туфли на среднем каблуке или низкие лодочки); умение ходить на каблуках (если это – повседневная обувь, невеста будет смотреться элегантно и неотразимо, а неумелое ковыляние испортит эффект от платья и отравит ей торжество); сезон, в который предполагается проведение торжества (летом это могут быть элегантные босоножки, зимой – закрытые туфли, похожие на ботиночки).

Невеста может приготовить две пары (как в случае со вторым свадебным платьем), зимой заменить нарядные туфельки на сапожки для проведения фотосессии на снегу, переодеться из туфель на шпильке в удобные лодочки, а  нарядные туфли с аксессуарами сменить на босоножки попроще в сильную летнюю жару.

Основные виды белых свадебных туфель даже перечислить сложно:

на шпильке – классический вид, с тупым или острым носком, высотой каблука от 5 до 12 см, они подойдут под любое платье; на танкетке – вариант для платьев из тонкой ткани расклешенного покроя, неприменимый к облегающим и утонченным нарядам, зато очень удобный в носке (в платье в пол его вполне можно задействовать); туфли на низком каблуке – вариант личных предпочтений, обусловленный неумением носить каблук, травмами ног или низким ростом жениха – прекрасно подойдёт под любой наряд современного утилитарного направления, но и с греческим и ампиром тоже будут смотреться органично; модели на плоском ходу, в виде мокасинов, балетки или кожаные тапочки прекрасно подойдут беременным невестам, которым нельзя затруднять процесс кровообращения.

Свадебная обувь белого цвета может отличаться не только формой и высотой каблука, но и носком, степенью закрытости, обилием или отсутствием декоративных элементов, быть с ремешками, змейками, застежками, пряжками и аграфами, но это все равно будет традиционная белая свадебная обувь.

Бежевые

Современная свадебная мода от дизайнеров с мировым именем, постоянно вносит разнообразие в модные тенденции, которые меняются каждый год.

Туфли шьются атласные и кожаные, из прозрачного кружева со вставками и ткани с рисунком, усыпанные стразами или искусственными цветами, отделанные бисером и жемчугом.

Туфли для новобрачной могут гармонировать с брюками жениха, цветом букета, пудры и губной помады, натуральными цветами в волосах, и любая невеста может использовать дизайнерские находки в создании собственного неповторимого облика.

Но бежевые туфли нередко покупают и для того, чтобы потом носить, хотя в 2018 он входит в список модных свадебных цветов.

Фиолетовые

Надеть в 2018 фиолетовые – значит отдать дань моде, ведь в нынешнем году это самый модный оттенок, названный Ультрафиолет. Еще в прошлом году появилась устойчивая тенденция к его использованию, и некоторые невесты надевали лиловую и сиреневую обувь.

В нынешнем году предпочтение отдается фиолетовому, хотя любые его оттенки тоже в тренде. Цвет подойдет практически к любому платью, если его мотивировать бижутерией, цветами в волосах или букетом.

Остальные факторы выбора и модели ничем не отличаются от белого.

Красные

Психологи утверждают, что красный цвет туфель свидетельствует о неординарности невесты, её коммуникабельности, страстности и сексуальности, в то время как розовые говорят о постоянстве и нежности.

Нередко выбор подобных цветов для обуви говорит просто о существующей подверженности определенной гамме или воплощении единой композиции с букетом, украшением волос и бутоньеркой жениха. Красное эффектно сочетается с белым и дает прекрасные визуализации и в варианте простых лаковых лодочек, и в неимоверно изукрашенных и блестящих лабутенах.

Под красную обувь хорошо смотрится любое платье, особенно современного дизайна.

Синие

Синяя обувь считается традиционно летним вариантом, и туфли такого цвета, как и голубые, подбираются, согласно ультрамодному тренду, под галстук или костюм жениха.

Платья, которые можно сочетать с такими туфлями, непременно воздушные и легкие, с пеной кружев, оборками и бантами. В этом году в моде моряцкий (приглушенный оттенок цвета), но в сумках и обуви можно использовать любой оттенок – от ультрамарина до индиго.

Не стоит забывать, что нетрадиционная гамма обуви требует непременной дополнительной акцентуации.

Сиреневые

В 2018 это не основной цвет, а только оттенок модного фиолетового.  Свадебная индустрия предусмотрела выпуск поясов, обуви и клатчей для невесты, которые особенно хорошо смотрятся в ретростилизации  или выбираются сторонницами утилитарного направления, предпочитающими покупать обувь, которая пригодится и в будущем.

Сиреневый – отличная идея под белое платье, сшитое из ткани с таким оттенком. Нежный, холодноватый пастельный тон подойдет и блондинке, и брюнетке.

Цвета пудры

Пудровый оттенок превалирует в розово-бежевой гамме, хотя это общее название для особой выделки кожи, которая издалека напоминает женскую щечку с легким натуральным оттенком.  Считается, что любой цвет пудры подбирается под тон лица невесты или по контрасту с ним.

Элегантность и шик – главное условие платья, поэтому невесты в уличном, бохо или стиле пейзан могут даже не поглядывать в эту сторону.

Как подобрать цветные туфли под платье невесты – советы

Одним из ультрамодных направлений стали туфли из атласа. Преимущественно их рекомендуют для свадьбы светлых оттенков – так эффектнее всего обыгрывается фактура ткани.

Однако любой из модных цветов станет актуальным в атласном блеске, если их его выгодно дополнить аксессуарами и букетом.

Атласные туфли получили популярность, потому что даже относительно дешевая обувь, выполненная в этом варианте, смотрится очень нарядно и уместна в самых торжественных случаях. К категории атласных относят и туфли сделанные из кожи, но отделанные бантами, вставками или цветами из ткани с высокими декоративными качествами.

А в натуральном атласе еще и очень удобно ходить в течение целого дня.

Здесь вам расскажут, какие фасоны туфель популярны в 2018 году и как их подобрать под платье невесты:

Современная мода предоставила невесте право не ограничиваться узкими рамками традиционных представлений об имидже невесты. Возможность самостоятельно выбрать для самого торжественного дня все, начиная от обуви и заканчивая украшениями и букетом, делает только более праздничным и красивым облик счастливой новобрачной. А что вы думаете по поводу цветных туфель на невесте? Напишите нам свое мнение.