Свадьба в стиле Великий Гэтсби с фотографиями

Опубликовано: 28.08.2018

видео Свадьба в стиле Великий Гэтсби с фотографиями

Свадьба в стиле "Гэтсби"

В этой статье:

Не так давно поклонникам зрелищных кинокартин был представлен фильм «Великий Гэтсби», который по достоинству оказался оценен как зрителями, так и критиками. Популярность этой киноленты стала нарастать столь стремительно, что для представителей многих зарубежных event-агентств она стала источником вдохновения, вследствие чего необычная свадьба в стиле гэтсби прочно заняла лидирующие позиции в рейтинге самых востребованных свадебных тематик.



Попробуем обратиться к рекомендациям зарубежных специалистов, в тонкостях знающих особенности подготовки и организации столь оригинального торжества.

Источник вдохновения

Всем тем, кто слышал о самой кинокартине, но еще не успел познакомиться с ней, специалисты рекомендуют уделить время просмотру этого замечательного драматического фильма. Не исключено, что атмосферная съемка, костюмы героев, обстановка и декорации, мелькающие в кадре, послужат источником вдохновения и толчком к созданию уникального мероприятия.


Свадьба в стиле Гэтсби. The Great Gatsby. Организатор Елена Дежинская

Следует обратить внимание и на эпоху, в которую происходят события, а именно, на 20-е годы XX века. По сути, в оформлении свадьбы в указанном стиле окажутся уместными все те специфические детали, которые свойственны торжествам в духе ретро и винтаж.

Приглашения в духе «Гэтсби»

Для оформления пригласительных писем потребуется бумага с эффектом старины (к слову сказать, искусственно состарить бумагу можно и в домашних условиях). Неотъемлемый и обязательный элемент оформления приглашений – это вензель (логотип) фамилии главного персонажа кинокартины.

Шрифты для написания пригласительного текста подбирают строго геометрические, где буквы связываются между собой в замысловатый орнамент. В качестве цветового решения для оформления пригласительных писем рекомендуется использовать нежную гамму из золотого, бледно-розового, белого, кремового и светло-оранжевого оттенков.

Выбор места проведения торжества

Оптимальным вариантом места проведения торжества является вместительный загородный дом, по своему оформлению больше тяготеющий к ретро-стилю. Разумеется, подобные дома в наши дни очень сложно отыскать, однако ничто не мешает заранее подготовить просторное помещение в таком особняке в соответствии с предписаниями к предложенной тематике. В интерьере обязательно должны присутствовать:

винтажная мебель и элементы декора; имитация потолочной лепнины и позолота; скульптуры и статуи; большие зеркала; богатая и изысканная драпировка.

Чтобы еще в большей степени проникнуться духом той далекой эпохи, рекомендуется более внимательно изучить саму кинокартину, а также просмотреть фото со свадеб, организованных в указанной тематике. Не забывайте, что любой образ состоит из множества деталей – их-то и потребуется определить в процессе своих поисков.

Гости на свадьбе в тематике Гэтсби

Как и любое другое ретро-торжество, такая тематика не терпит небрежного подхода. Представьте, насколько неуместными на таком помпезном мероприятии будут выглядеть джинсы и современные мини-платья?

Таким образом, приглашенные на торжество тоже обязаны следовать предусмотренным правилам. Дресс-код в этом случае предполагает следующие аспекты:

наряды для женщин должны быть сдержанными, классическими (это могут быть светлые струящиеся наряды длиною до середины колен). Из материалов приветствуется натуральный шелк, из украшений – дорогие, но не китчевые ювелирные изделия, жемчуг и т.д. наряды для мужчин предпочтительны черного, темно-синего или шоколадного цвета. Приветствуются традиционные «двойки» и «тройки» в полоску, галстуки-бабочки и прочие элементы мужского сдержанного ретро-стиля.

Образы жениха и невесты

В создании образов новобрачных желательно придерживаться вышеуказанных предписаний к нарядам. И костюм жениха, и наряд невесты должны отображать особенности описываемой эпохи.

Не забывайте о деталях – аксессуарах, обуви и головных уборах. Кроме того, особенного внимания заслуживают и прическа невесты, предусматривающая красиво уложенные локоны, приоткрывающие линию плеч и шею.

Дети на свадьбе в духе «Гэтсби»

Замечательно, если на таком торжестве будут присутствовать самые очаровательные гости – дети. Поколдовав немного над их нарядами, можно добиться окончательной завершенности общей картины. Так, для юных джентльменов рекомендованы светлые рубашечки и брючки на подтяжках, а для маленьких леди – легкие светлые платьица с пышными юбочками или изящные сарафаны светлых оттенков.

Как можно заметить, организовать такое оригинальное мероприятие, как свадьба в стиле великий гэтсби, при наличии желания и соответствующих знаний – довольно нетрудно. Единственная сложность, которая может возникнуть, заключается в поиске подходящих нарядов и атрибутики, но и этот аспект решается – во многих случаях, даже при помощи подручных материалов и средств.