Балаяж на темные волосы фото до и после

Опубликовано: 28.08.2018

видео Балаяж на темные волосы фото до и после

Модные техники окрашивания 2017 Балаяж / Омбре

Балаяж на темные волосы, фото до и после – одна из техник окрашивания, набирающая популярность в последнее время, когда мода на естественные цвета вернулась.



Выглядеть красиво, создать свой, неповторимый образ, стать желанной и утонченной – к этому стремятся многие женщины. Они готов осветлять себя кардинально, наращивать волосы, сбривать их наголо, если потребуется, выполнять прически на средние волосы . Индустрия красоты идет навстречу своим поклонникам, регулярно появляются новые техники в окрашивании, уходе за волосами, приданию объема. Балаяж – одна из таких новых процедур, чем-то похожая на меллирование, но более широкого действия.


От черных волос к русым || Декапирование // How To Remove Permanent Hair Dye

Балаяж – новое слово для индустрии красоты

Однотонные волосы уже мало кто предпочитает носить. В моду снова вернулись естественные цвета, но, чтобы освежить образ, теперь можно не окрашиваться полностью, а добавлять к уже имеющемуся цвету новые оттенки, тогда волосы смотрятся гармонично. Балаяж – техника окрашивания отдельных прядей волос так, что они потом выглядят подгоревшими на Солнце. Его можно применить с любой длиной, густотой шевелюры, но лучше конечно он смотрится со средними или длинными волосами, когда стрижка сложная, с градуированными краями. Тогда можно «сыграть» на неравномерной длине.


ОМБРЕ / ШАТУШ / БАЛАЯЖ / БРОНДИРОВАНИЕ / Окрашивание волос 2016 / Омбре на черные волосы

Клиент сам выбирает количество прядей, которые нужно покрасить, цвет краски. Балаяж на темные волосы, фото до и после, техника хорошо смотрится, даже когда волосы начнут отрастать. Во-первых, темные корни сейчас смотрятся модно, этим пользуются многие люди, которым некогда сходить обновить свое окрашивание, во-вторых, балаяж все же не полное окрашивание всей шевелюры. Здесь отрастание не настолько заметно.

Каким волосам он подойдет больше?

Идеальный вариант – использовать технику людям с естественным цветом, неважно каким. Краска ляжет лучше, будет смотреться гармоничней. Ведь свой цвет редко бывает действительно однотонным. В прядях выделяются разные оттенки и балаяж добавит новых цветов. Причем, техника хорошо смотрится как на блондинках, так на рыжих или темноволосых девушках. К любой расцветке можно красиво вплести дополнительные цвета. Исключение могут составить только чересчур короткие волосы.

Существует несколько техник, и грамотный колорист сам подскажет лучшие цвета, чтобы все выглядело естественно, словно вы и не красились вовсе. Он должен учитывать сколько было окрашиваний вообще, каких именно, какая внешность у клиентки, что она любит в одежде.

Грамотный уход

Конечно, мало просто найти хорошего мастера, чтобы провести балаяж на темные волосы, фото до и после, прямые волосы. Чтобы образ надолго сохранил свою свежесть, а краски не выцвели, за волосами необходимо ухаживать. Особенно важно узнать тонкости людям, которые раньше вообще не прибегали к краскам.

К счастью, балаяж крайне удобен и с финансовой стороны. Ведь у волос не будет четкой границы для отрастания корней, а, чтобы краска не смылась, их просто нужно мыть качественными шампунями, продаются специальные, предназначенные для окрашенных волос. Взять к шампуню еще кондиционер и мыть как обычно. В технике применяют хорошие краски, которые смыть не так просто. В большинстве это крепкие натуральные оттенки, которые будут долго держаться на прическе на длинных волосах .

Окрашивание балаяж

Вполне доступно и подросткам, уговорить родителей на балаяж будет гораздо проще. Ведь с ней натуральный основной цвет у волос не меняется. Просто добавляются новые оттенки. В этом балаяж чем-то похож на меллирование, только он выглядит более естественно. И ряд ли школьникам запретят посещать школу, даже если в заведении есть строгие правила на окрашивание. Поэтому балаяж для многих юных девушек может стать первым шагом в мир индустрии красоты.

Ведь красивой хочется выглядеть в любом возрасте, особенно подрастающим девушкам. Самим родителям стоит узнать больше о процедуре, если их дочери настаивают на походе в парикмахерскую, и кардинальной смене своего имиджа, можно посоветовать попробовать балаяж на темные волосы, фото до и после, видео. Ошибиться с цветом крайне сложно, ведь мастер всегда смотрит на внешность клиентки, ее основной цвет волос. И изменения после процедуры налицо.

Любой цвет?

Да, техника способна «оживить» любой оттенок. Новыми цветами засияет даже огненно-рыжая шевелюра. Крайне удобно, ведь хозяйки таких роскошных прядей редко хотят кардинально, перекрасится, а добавить новых оттенков, почему нет?

Смотрится ли балаяж с прямыми волосами, или обязательно завивать? Здесь единого мнения не может быть, ведь любая хозяйка прямых локонов всегда может завить их, распрямить кудряшки тоже несложно. Однако мастера уверены – балаяж роскошно смотрится с любыми волосами, будут они прямые, кудрявые или просто волнистые, а прическа – сложной или простой, классической.

Дома сделать балаяж не получится, здесь нужна специальная краска, оборудование и знания, присущие настоящему парикмахеру. Ведь мастер должен выкрасить не все пряди, а некоторые, чтобы со стороны изменения были заметны, но гармонично сочетались и с привычным естественным цветом.

Хотя, при большом желании можно попробовать дома. Вам потребуется:

Осветлитель (правда, вы должны четко знать, какой осветлитель для вашего цвета нужен, как он действует, сколько нужно нанести, сколько времени держать) – процедуру для безопасности лучше доверить профессионалам. Если вы раньше красились, осветлялись сами. Полотенце – потом не жалко будет выбросить. Перчатки – любые одноразовые, лучше аптечные. Крем – можно вазелин, им смазывают ближайшие участки кожи, чтобы туда не попала краска.

Балаяж на темные волосы, фото до и после, на короткие волосы или длинные, для домашней процедуры важна не длина, а ваш опыт. Он красиво смотрится и на стрижке боб каре , только если укладка не совсем короткая.

Порядок действий:

Наденьте майку или футболку, которую тоже не жалко, затем удобной расческой изначально поделите шевелюру примерно на 4 равные части. Возьмите заколки или резинки и крем (вазелин), смажьте пограничную кожу заранее, чтобы потом не смывать краску оттуда. Возьмите одну из выбранных 4 прядей, садитесь перед большим зеркалом для удобства и поочередно выбирайте тоненькие прядки, которые планируете осветлить. Краску удобнее наносить просто пальцами, распределяя равномерно по длине. Не забудьте кончики, а корни не трогайте. Для быстроты, если волосы слишком длинные, возьмите кисть. Чтобы балаяж выглядел более естественно, берите те из прядей, которые больше всех попадают под воздействие Солнца. Спереди немного, по паре на боках, сзади. Обрабатывайте всю длину с кончиками, кроме корней. Осветлитель выберите примерно на 3 оттенка светлее собственного цвета. Именно так выгорают обычно пряди, если долго находится под летним Солнцем. Пряди всегда берите тоненькие, чтобы зона осветления была небольшой. Так они красивее смотрятся. Если хотите покрасить осветленные пряди в другой оттенок, воспользуйтесь тонером.

Плюсы техники

Балаяж на темные волосы, фото до и после, отзывы уже попробовавших на себе технику подчеркивают ряд преимуществ:

подойдет всем, нет какого-то возрастного ограничения, нет ограничений в цвете или оттенке волос, длине или структуре стрижки; гармонично впишется в любой стиль – и дерзкая девчонка, и гламурная дива, и настоящая леди. Дополнит его, причем незаметно. игра цветов придает волосам объем. процедура не принесет большого вреда волосам, ведь основной цвет останется нетронутым. И резкого смена привычного облика тоже не получится. Это крайне удобно для взрослых людей, у которых на работе строгий дресс-код и экстремальные расцветки нежелательны. частых походов для обновления к мастеру не требуется. выглядит в любой обстановке стильно и оригинально, не нужно даже особенно одеваться или красится. блики помогают играть на образе, скроют недостатки. Поэтому его могут использовать люди с любой внешностью. освежит прическу, причем не требуя потерь в длине или объеме. успешно и незаметно скроет предательскую седину.

Если посмотреть все плюсы, балаяж безусловно оправдывает свою стоимость и возможный риск. Тем более, с него стоит начинать тем, кто хочет изменить в себе что-то, но пока не решается на кардинальное окрашивание, или кого сдерживают родительские запреты. Балаяж на темные волосы, фото до и после, боб каре будет смотреться в новом цвете, причем, так заиграет любая стрижка, да и просто шевелюра. Особенно, если вы не планируете стричься вообще или только в ближайшее время. Попробуйте балаяж.

Правда, у техники есть пара своих минусов:

Чтобы новые оттенки смотрелись ухоженно, понадобится ежедневно укладывать прическу. Правда хозяйкам коротких волос это не станет новостью, они в большинстве пользуются феном и средствами для фиксации постоянно. Подобное окрашивание довольно трудно выполнимо дома, придется идти к мастеру и возможно, отдать приличные деньги. Правда это вполне объяснимо, ведь вы хотите получить красивый результат, для этого потребуется профессиональный осветлитель, работа мастера. Тем более, самих себя немногие умеют красить, особенно с осветлением.

Виды балаяжа

Существует 3 типа:

Традиционный балаяж – это вид плавной растяжки у цвета, когда кончики нужно осветлять в нескольких тонах. Высветленные пряди – берется всего несколько прядей, обычно это челка или пара у лица. Такой способ выбирают не любители резких перемен, когда сам образ останется привычным, изменится лишь «вид спереди». Впрочем, отдельные пряди выбирают и те, кто еще точно не уверен, подойдет ли им подобное нововведение вообще, как справится мастер. Лучше рискнуть парой прядей, чем всей головой. Хотя балаяж на темные волосы, фото до и после с челкой будет смотреться интересно, даже когда высветлят только челку. Цветной балаяж – вариант, когда осветленные кончики впоследствии приобретут другой оттенок.

Да, балаяж прекрасно подходит любым волосам, но на темных (каштановых, черных, темно-рыжих) он смотрится богаче и выигрышней. Его сразу заметно, особенно на Солнце. Цвет кончиков клиент может выбрать сам, глядя на палитру естественных цветов, которые немного отличаются от его родного тона: медный или кофейный, золотистый, русый или карамельный.

Можно даже добавить экстраординарных: голубых, оранжевых или сиреневых прядок, которые потом внесут вклад в его привычный цвет.

Балаяж поэтому хорошо подходит людям, собирающимся кардинально измениться, но пока не уверены в новом цвете. Как он будет смотреться на волосах, как будет сочетаться с привычками в одежде, манере общения, например. Можно на примере звезд увидеть, насколько сильно меняется человек с новым цветом. А балаяж поможет выбрать цвет, применить его на отдельных прядях, походить так, посмотреть и привыкнуть, представить, как он бы выглядел, если охватил волосы целиком.

Рекомендуем:  Особенности биозавивки на средние волосы

Балаяж на темные волосы, фото до и после, прямые или кудрявые, пышная шевелюра или наоборот, в принципе значения не имеет. Он прекрасно будет смотреться с любыми, обычно мастера предупреждают, если прическа слишком короткая или волосы выглядят болезненными или поврежденными. Тогда стоит прийти позже, подлечив их или отрастив стрижку.