Апельсиновый кекс
Опубликовано: 28.08.2018
Кекс — замечательная выпечка к чаю. Разнообразие рецептов сбивает с толку, ведь не знаешь какой выбрать. Я предлагаю вам попробовать испечь апельсиновый кекс , кусочек которого наполнит ярким солнечным вкусом. Выпечка выйдет сочной и будет напоминать половинку спелого апельсина.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС на скорую руку к чаю! Все попросят ЕЩЕ! | ORANGE CAKE RECIPE dessert recipe |
Итак, для приготовления апельсинового кекса вам понадобиться:
— 1 апельсин;
— 150 грамм сливочного масла; — 100-150 грамм сахара; — 3 яйца; — 2 ч.л. разрыхлителя; — 1 ч.л. ванилина; — 300 грамм муки; — 1 ст.л. панировочных сухарей или манки.Для теста берем жирное сливочное масло. Достанем его с холодильника на некоторое время, чтобы оно размягчилось и хорошо смешивалось с сахаром. Перетираем или взбиваем масло с сахаром до образования однородной массы. К массе добавляем яйца.
Берем апельсин и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Разрезаем мякоть на две половинки и выдавливаем сок, убирая косточки. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с масляной массой. В нее же добавляем разрыхлитель для теста и ванилин. Хорошо перемешиваем.
В массу добавляем просеянную муку и тщательно замешиваем пластичное тесто. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
Тесто переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Можете застелить форму бумагой для выпечки.
Верх теста посыпаем панировочными сухарями (или манкой). Нагреем духовку до температуры 180 градусов и отправим кекс выпекаться на 15 минут, а потом увеличиваем нагрев до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Готовность кекса проверяем зубочисткой или спичкой. Сухая шпажка и румяный вид кекса говорит о готовности. Кекс оставляем остывать в форме, после чего вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой. Все готово! Кекс отлично идет с теплым молоком или чаем.
Приятного аппетита !