Как научиться заплетать косы самой себе: видео, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Как научиться заплетать косы самой себе: видео, фото

ТРЕНД 2018 ДВЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ С КАНЕКАЛОНОМ САМОЙ СЕБЕ/ЦВЕТНЫЕ КОСЫ/БОКСЕРСКИЕ КОСЫ sveta rash

Времена рабоче–крестьянских коротких стрижек с пропагандистских плакатов давно в прошлом. Длинные и ухоженные волосы издревле считаются красой и гордостью женщины, признаком здоровья и благосостояниями. Современные средства по уходу позволяют поддерживать блеск и гладкость локонов, но по – настоящему важно уметь укладывать длинные пряди в аккуратную прическу. В последние годы в топе популярности разнообразные укладки с косами.



Большая их часть подойдет девушкам с длинными или средней длинны волосами. Колоски, французские и объемные косы выглядят эффектно, придают обладательнице ухоженный и благородный вид. Но посещение салонов для ежедневной прически потребует больших финансовых и временных затрат. Но что в таком случае делать? Ответ прост – научиться заплетать волосы самостоятельно.


Французские косы/French braids

Интернет полон фотографий с разнообразными прическами, состоящими из сложных кос, локонов и многочисленных хитросплетений. Но они требуют навыка и значительной ловкости пальцев, а потому стоит начать с простой обычной косы. Ленты, резинки, заколочки, расческу и пару зеркал, искать их в процессе будет очень неудобно. Все это готовится заранее. Теперь можно устроиться между парой зеркал и приступить к плетению.


Как самой заплести косичку

Традиционная коса — жгут

Для того чтобы коса смотреть красиво, а волосы имели здоровый вид их обязательно нужно предварительно помыть и хорошо расчесать. Желательно использовать бальзамы и лосьоны для легкого расчесывания. Волнистые волосы можно спрыснуть водой из пульверизатора или немного увлажнить спреем.

Самая простая коса – жгут, может плестись на распущенных волосах, но тем кто делает ее самостоятельно впервые стоит попробовать начать с заплетания хвоста, так основание косы можно будет украсить красивым бантом или заколкой и избежать выбившихся прядей. Удобно будет немного откинуть голову назад и разобрать общую массу волос на три части. Пряди должны быть равными по толщине, по началу, стоит попросить кого-нибудь убедиться в этом.

Девушкам – правшам удобнее начинать плести с лева на права, а левшам наоборот. Итак, берем левую прядь и кладем на среднюю, немного отведя ее в сторону. Придерживая их большим и указательным пальцами левой руки, положите праву прядь поверх только положенной левой. Теперь, отведенную в сторону центральную прядь, поместите поверх правой.

На видео- традиционная коса — жгут:

Таким образом, каждый раз боковая прядь будет перемещаться в центр. Осталось заплести волосы до желаемой длинны и завязать резинкой. Важно сохранять одну плотность косы, для этого поддерживать натяжение, в противном случае коса будет смотреться неопрятно из-за разной толщины по всей длине. В таком виде коса хороша для школьниц и дома, а на выход ее можно складывать и закалывать, украшать лентами и цветами.

Французские

Большая часть модных причесок из кос создана на основе французского плетения. Оно может показаться сложным, но достаточно попробовать, немного потренироваться и появится нужный навык. Очень скоро можно будет впечатлять друзей и коллег удивительными образами.

Колосок — традиционная французская коса

Большая часть девушек называет французскую косу колоском из-за его итогового вида, результат и правда похож на пшеничный колос. Техника основана на добавлении в традиционный жгут прядок с правой и левой сторон. Это вторая базовая коса после привычного жгута. На ее основе делается большинство модных заплетенных причесок, а потому стоит ее хорошо освоить прежде, чем приниматься за остальные.

Эта прическа не сложна сама по себе, но плести ее легче на послушных волосах, потому не стоит пренебрегать средствами по уходу. От расчесанных полос отделить передние пряди и собрать в хвост, после первых тренировок станет легко удерживать их рукой и резиночка уже не понадобится. Начинаем плести передние пряди как обычную косу.

Когда первая секция готова, большим и указательным пальцем отобрать небольшой локон от виска слева и прибавить ее к левой пряди, вплетаемой в косу. Перекинуть полученный локон через среднюю прядь и повторить то же самое справа. Можно добавлять пряди не в каждую секцию, а через 2 – 3. И так до того как все волосы будут вплетены в косу. Ее можно зафиксировать или убрать внутрь, сделав деловую прическу.

Как происходит плетение кос на короткие волосы , подробно описано в данной статье.

Понять, как делается коса из 4 прядей, можно посмотреть видео и фото в данной статье.

Узнать больше про плетение кос на длинные волосы с лентой, можно из данной статьи: http://opricheske.com/pricheski/p-povsednevnye/pletenie-kosy-s-lentoj-sxema.html

Какие косички на свадьбу на средние волосы самые популярные и красивые, указано в данной статье.

А вот как выглядит прическа шишка с косичкой, указано здесь в статье.

Какие свадебные прически с косой челкой самые популярные и красивые, указано в данной статье.

Для тех кто хочет понять, как делаются африканские косички на короткие волосы, стоит посмотреть фото в данной статье.

Внешний вид косы будет меняться в зависимости от ширины добавляемых прядей и тонкости базовой косы. Если предварительно волосам был предан объем, и локоны присоединялись крупными, образ будет более романтичным. Тонкие прядки на тугой косе — часть делового стиля. Традиционно челка вплетается в косу, но если она слишком короткая можно оставить ее свободной.

На видео- традиционная французская коса:

Водопад

Еще одна коса, происходящая из французского колоска. Получила свое название за выпушенные из нее пряди, которые если немного подкрутить станут похожи на струи воды. Отлично подойдет для волос разной длины, начиная от каре, особенно хорошо смотрится на мелированных волосах.

Первые три сегмента выполняются как традиционный жгут. На четвертом сегменте верхнюю прядь кладется на среднюю, пропускается вниз и накрывается той, что была внизу. Первая струйка водопада сделана.

Осталось взять новую прядку внизу и ввести в плетение вместо пропущенной, затем дополнить верхнюю локоном сверху. Плести так до конца. Эти косы можно делать от виска до виска, по диагонали, переходя в традиционные жгуты. Простор для фантазии огромен. Ее можно сделать более свободной и украсить цветами, получится очень романтичный и нежный образ. Свободные локоны подкрутить щипами.

Объемная или вывернутая коса

Эта коса кажется сложной из-за своего ажурного вида и привлекательного объема. На самом деле ее плетение мало отличается от привычного колоса, только пряди кладутся не поверх, а под друг друга. Если коса планируется объемной, то прямые волосы можно заранее немного накрутить щипцами.

От массы расчесанных волос отделить переднюю треугольную прядь и разделить на три части. Начать плетение первого сегмента, для этого левую прядь пропустить под центральную. Затем, отведя в сторону центральную, и придерживая их, пропустить под левой правую. Начиная со второго сегмента, прибавлять пряди. Для этого от левого виска присоединить небольшой локон к левой пряди и пропусти их под центральной, затем повторить то же самое справой стороны. Повторять пока все волосы не будут заплетены и зафиксировать косу резинкой.

Теперь осталось только придать объем. Для этого очень медленно и осторожно вытягиваются пряди из середины каждого сегмента. Действовать надо бережно и равномерно, что бы получить одинаковый и красивый результат. Если все сделано правильно, то получилась прическа достойная вечеринок и торжественных случаев. Ее можно плести по диагонали, кругу, располагать как понравится, создавая удивительные образы, даже на коротких полосах, заплетая челку. А вот как сделать вечернюю прическу из кос на длинные волосы , подробно описано в содержании статьи.

На видео- французская вывернутая коса:

Коса – ободок

Вот уже пару лет пластиковые ободки не в топе популярности для обладательниц пышной шевелюры. Звезды Голливуда появляются с аккуратными косами – ободками. Она плетется на основе объемной. Достаточно отделить локоны по линии роста волос от уха до уха. Для удобства собрать в хвост остальные волосы. Плетем слева направо, приплетая тонкие пряди снизу, и по завершении закреплять за ухом. Останется только распустить волосы. А для тех кто хочет более подробно разобраться в том, как делать прическу греческий ободок , стоит прочесть содержание данной статьи.

При желании можно использовать обычное плетение — жгут. Отделив часть полос у уха, а остальное собрат в хвост. Заплести обычную косу, перекладывая боковые пряди поверх центральной. Завести за ухо и распустить волосы.

Такие прически можно дополнить цветами, завивкой и красивыми серьгами.

Боковые косы

Боковые косы это несколько видов плетения объединенных общей идеей — коса в итоге лежит на одном плече, начинаясь с противоположной стороны. Для ее плетения есть одно условие – волосы должны быть достаточной длины, чтобы быть вплетенными с противоположной косе стороны.

Боковой жгут

Это самый простой вариант боковой косы. Делаем пробор по линии роста волос сбоку и выделяем три пряди, начинаем плести просто жгут до той длинны, пока самые короткие волосы не начинают выбиваться из косы, и фиксируем резинкой.

Для придания объема можно равномерно вытянуть пряди, это нужно делать медленно и осторожно.

Четыре пряди

Такая коса похожа на жгут, но в ней не три, а четыре пряди. Для плетения все волосы расчесываются и перекидываются на сторону, с которой будет коса. Теперь разделите их на 4 ровные пряди. Первый локон протянуть поверх первой, а четвертую над третьей.

Локоны сдвинутся влево, затем первый локон переместится поверх четвертого. Продолжать до желаемой длины и зафиксировать резинкой. Эту косу удобно использовать для собранных на голове причесок, украшая цветами или заколками.

Французская боковая коса

Идея этой косы в том, чтобы сплести косу, лежащую на одном плече, начинающуюся с противоположной стороны. Ее можно начать с макушки или ближе к другому плечу.

Нужно выделить три равные пряди и сплести одну секцию жгута. Теперь можно перейти к французскому плетению. В каждую прядь с верхней стороны добавляется локон свободных волос из массы с плеча. К моменту, когда плетение дойдет до плеча, все волосы должны быть вплетены. Остальное можно доплести в жгут.

На видео- французская боковая коса:

Какую плести удобнее всего

Какую выбрать косу каждая девушка решает сама, но большинству проще начать с обычного жгута. Когда он получается можно приступить к колоску, боковым и объемным косам. Вот и все. Теперь немного тренировки и вам подвластна любая прическа. Косы хороши тем, что предлагают бесконечное множество сочетаний и вариантов, очень скоро вы будете ограничены только фантазией, но и тут на помощь придет интернет с огромным количеством разнообразных мастер — классов.