Локоны на ночь (48 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности завивки на мокрые волосы, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Локоны на ночь (48 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности завивки на мокрые волосы, цена, фото

КУДРИ БЕЗ ПЛОЙКИ И БИГУДИ | Heatless Curls

Наверное, не сыскать ту девушку, которая не мечтала бы об идеально красивых волнистых локонах без затрат времени, сил и денежных средств. Особенно актуален последний пункт, ведь цена завивки в салонах красоты порой неприятно удивляет. Поэтому барышни пытаются найти разнообразные способы завить кудри в домашних условиях.



И стоит отметить, что прекрасный пол — отличные изобретатели, ведь способов завивки нашлось настолько много, что все и не перечесть. Другое дело – вопрос здоровья шевелюры, ведь каждая модниц, помимо получения шикарных кудрей, еще и хочет при этом сохранить красоту волос. С использованием выпрямителей, плоек и фенов, это вряд ли удастся.


Объём и локоны за ночь ★ Как завить волосы без плойки/утюжка

На завивку совершенно необязательно тратить много времени и использовать специальные приспособления

Радует, что существуют способы завивки, которые не предполагают нагревание волос. Чаще всего подобная завивка проводится на ночь. О том, как сделать кудри на ночь, читайте.


Спиральные локоны за ночь ★ Как завить волосы без плойки/утюжка

Формируем кудри на ночь различными методами

Завивка на ночь – щадящий способ создания кудрей

Локоны на мокрые волосы на ночь – прекрасная альтернатива использованию стайлеров.

Подобная завивка имеет ряд положительных качеств:

Не вредит волосам . Завивка не предполагает воздействие на шевелюру высокими температурами, поэтому ваши волосы останутся в целостности и сохранности. Экономичность . В данном случае не требуются затраты на покупку стайлеров, к тому же большинство из вариантов накручивания прядей, предполагает использование подручных средств. Максимум на что вы можете потратиться – покупка лака и мусса для волос . Не требует много времени . Сам процесс завивки отнимет у вас не больше 30 минут. А оставив кудри на ночь, утром вы получите потрясающую укладку.

Решившись провести завивку на ночь своими руками, учтите следующие моменты:

Используйте стайлинг-средства, чтобы завитки были стойкими и упругими

перед завивкой подготовьте волосы – вымойте их с использованием бальзама, чтобы шевелюра стала податливой к укладке. Просушите пряди полотенцем так, чтобы они оставались влажными. Гриву тщательно расчешите и нанесите мусс, чтобы будущие завитки были стойкими и упругими;

Перед завивкой голову следует вымыть и немного просушить.

Обратите внимание!

Проводите завивку только на влажные пряди, но не на мокрые, иначе локоны не успеют за ночь просохнуть.

если вы используете для завивки бигуди, тогда учтите их размер. Чем больше диаметр бигуди, тем крупнее в результате выйдет локон. Если у вас длинная шевелюра, тогда учитывайте длину приспособления; закутывайте голову в платок, чтобы кудри во время сна не раскрутились; фиксируйте конечный результат укладки волос лаком , чтобы кудри оставались завитыми на протяжении всего дня.

Локоны с помощью бигуди

Бумеранги – лучший вид бигуди для использования на ночь

Наиболее распространённый способ завивки на ночь – использование бигуди. В данном случае лучше выбирать приспособления, с которыми вам будет удобно спать.

Лучше всего для этого подходят папильотки, бумеранги или поролоновые приспособления, однако, используя последние, учтите, что с ними не всегда завиток получается идеально ровным.

Инструкция создания кудрей следующая:

Разделить шевелюру на части — подобных схем множество. Самый простой – две боковые зоны и задняя часть. Процесс начать с затылка, поэтому остальные пряди лучше заколоть на макушке, чтобы они вам не мешали.

Схематическое изображение: принцип фиксации и накрутки «бумерангов»

Отделить неширокую прядь, приложить её кончик на центр бигуди и накрутить прядь до основания. Закрепить бигуди.

Совет!

Не закрепляйте бигуди у самого корня, поскольку так во время сна вы можете травмировать волосы.

Лучше сделать отступ примерно в 1 см.

Проработать всю шевелюру и укутать платком.

Наутро вы получите невероятно привлекательные кудри.

Уложить их можно на своё усмотрение:

оставить в первозданном виде; расчесать; сформировав привлекательные волны; заколоть заколкой; украсить ободком и т.д.

Вместо бигуди можно использовать обычные носки, тканевые верёвочки, бумажные папильотки. Принцип завивки тот же что и на бигуди, а результат ничуть не хуже.

Фото: в процессе формирования локонов на носки

Волны на косы

Старый добрый метод завивки – плетение кос. Чем больше косичек будет создано, тем мельче в результате выйдут завитки.

Также на форму волн влияет и то, насколько прочно сделано плетение. Тугие косы формируют ярко выраженную волну.

Результат завивки на косы

Чтобы сделать волнистые локоны необходимо:

Разделить всю шевелюру на несколько частей, из которых будут сформированы косы. Примерно 5-6 косичек позволяют создать волну среднего размера. Приготовить специальную жидкость – в небольшое количество воды добавить лак для волос. Взять одну часть волос, обработать её приготовленной жидкостью и сплести косу. Зафиксировать кончик резинкой. Провести плетение на всей шевелюре. Дождаться утра и уложить кудри по усмотрению.

Совет!

Не расчёсывайте локоны, сделанные на косу, поскольку шевелюра станет очень пушистой, а с такой прической вы будете похожи на одуванчика.

Помимо обычных кос, можно также использовать и различные другие плетения. Так, кудри на колосок или французскую косу наизнанку смотрятся ничуть не хуже.

Нежные локоны на резинку

В процессе создания волн на резинку и результат

Сделать женственные локоны можно также при помощи обычной резинки.

Суть завивки очень проста:

Прочесать волосы так, чтобы несколько прядей спадало наперед. Одеть на голову обычную резинку. Отделить одну переднюю прядь и прокрутить её вокруг резинки, как это делается при создании греческой причёски. Повторить манипуляцию со всеми волосами. Утром аккуратно освободить локоны и уложить в привлекательную причёску.

Вместо резинки можно использовать обычную футболку, которую предварительно потребуется скрутить в жгут, сформировав небольшое кольцо. Футболку необходимо уложить на голову и закручивать вокруг неё пряди, как при формировании завитков на резинку. Единственный минус в том, что с таким приспособлением на голове вам будет не очень удобно спать.

Локоны при помощи невидимок

Накрученные волосы на невидимки

Если у вас под рукой имеется достаточно много невидимок, тогда можно завить кудри при их помощи:

Разделить шевелюру на части. Процедуру начать снизу. Отделить неширокую прядь и обернуть её вокруг пальцев Уложить колечко у основания и закрепить невидимками с обеих сторон. Повторить действия со всей шевелюрой. Укутать голову платком, а утром пряди освободить и уложить.

Завиток также можно сформировать и другим способом – из пряди скрутить жгут, который сформировать в колечко и закрепить у корней невидимками. И тот и другой способ по-своему хорош и позволяет сделать мягкие завитки.

Итоги

Кудри могут быть любого диаметра, эскпериментируйте!

Кудри на ночь – это отличный способ завивки для всех тех, кто ценит здоровье своих волос и не желает тратить много времени на создание завитков. Радует то, что в результате вы получаете потрясающие локоны, красота которых способна завораживать и привлекать взгляды.

Ну а видео в этой статье поможет вам узнать об этом процессе более подробно. Если же у вас появились вопросы – задайте их в комментариях к статье!

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!