Лучшая маска для волос - проверенные рецепты

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лучшая маска для волос - проверенные рецепты

ШОК!!!Маска для бешеного роста волос//Проверенный рецепт

Какие компрессы оказывают значимый эффект


Маска для бешеного роста волос ! Сильнейшее средство и проверенный рецепт. Очень быстрый рост

Время от времени даже самым здоровым локонам необходимо дополнительное питание и восстанавливающее действие, тогда подойдет лучшая маска для волос. Конечно, составляющие такого компресса могут быть разными в зависимости от типа прядей или желания увидеть быстрый эффект. Но тем не менее практически все подобные смеси укрепляют волосы изнутри, дарят более живой и многогранный блеск и восстанавливают пряди после окрашивания или обильного использования стайлинговых средств.

Выбрать подходящий вариант, который бы идеально сочетался с повседневным уходом, может быть непросто, но зато потом результат обязательно порадует. Обычно маска для волос направлена на одно или несколько действий. То есть укрепляет, стимулирует рост, насыщает витаминами, борется с перхотью и сухостью или лечит поврежденные кончики.

Компоненты могут оказывать положительный эффект сразу в нескольких направлениях. Это обусловлено спецификой компонентов, которые могут одновременно, и лечить и увлажнять пряди по всей длине.

Для стимулирования роста и борьбы с выпадением, а также питания и укрепления используются следующие компоненты:

эфирные масла; кисломолочные продукты; настои целебных растений; мед; яйца; горчица; настойка перца; ржаной хлеб; кофе; пиво.

Таких примеров достаточно много, главное, выбрать именно то, что подходит в конкретном случае. Больше интересного в статье « Маска для волос с корицей и другими ингредиентами ».

Самая лучшая маска по бабушкиным рецептам

Продукты, которыми пользовались наши прабабушки действительно имели значимый эффект. Достаточно вспомнить какие густые и длинные косы носили девушки тех времен, чтобы понять пользу натуральных ингредиентов для здоровья локонов. Обычно маска для волос имела всего один или два компонента и отлично справлялась с тусклым видом, медленным ростом или секущимися кончиками.

И чаще всего использовались кисломолочные продукты:

сыворотка; кефир; ряженка; молоко; сметана.

Маска из сметаны

Такая густая масса отлично питает даже самые ломкие и тонкие пряди, придает гладкость и слегка увеличивает объем. Для создания нужно смешать жирную сметану с медом и втереть полученную смесь в локоны. Компресс оставляют на 34-36 минут и смывают, используя шампунь или кислое молоко. Важно учитывать, что для быстро пачкающихся прядей следует брать не слишком жирный продукт, а для сухих – наоборот.

Кефир и льняное масло

Еще одна маска для волос, которые нуждаются в питании. Для ее создания смешивают нежирный кефир, мед и немного теплого льняного масла. Все измельчают и наносят на всю поверхность локонов буквально на четверть часа. Смывают как обычно. Об этом смотрите в статье « Какие есть растительные маски для волос ».

Маски из настоев целебных трав

Лекарственные растения давно применяются для здоровья и шикарного роста прядей. Но важно знать, как именно готовить такие настои, чтобы сохранить всю пользу трав и цветов. Для того чтобы восстановить локоны и сделать их более сильными используется маска с ромашкой, липой или крапивой.

Компресс на основе липы

Для того чтобы сделать такую смесь нужно заварить цветки липы и дать настояться жидкости не менее часа. После этого состав процеживают, добавляют эфирные масла розмарина и корицы, и все хорошо перемешивают. Затем втирают компресс в корни прядей и укутывают голову платком. Примерно через 35 минут можно все смывать и при желании ополаскивать голову отваром ромашки.

Такая маска для волос позволит придать прядям легкий аромат и золотистый оттенок, а также добавит блеска и укрепит корни. Смотрите об этом в материале « Маски из льна для волос своими руками ».

Маска для роста волос – быстро и качественно

Если говорить о проблемах с ростом локонов, то отлично пригодится маска с привычными маслами. Это репейное, касторовое, камфорное, льняное или оливковое масло. Эти средства интенсивно питают пряди, и легко проникая в корни, стимулируют быстрый рост волосков.

Репейная маска с желтком

Для того чтобы приготовить такую маску нужно смешать свежий отвар корней лопуха с маслом репейника и 2 желтками. Должна получиться густая и вязкая масса, которая отлично распределяется по всей поверхности прядей и оказывает положительный эффект.

Голову лучше всего укутать платком или полотенцем, предварительно надев специальную шапочку. Примерно через 2 четверти часа все можно удалять, используя подходящий шампунь.

Это лучшая маска для поврежденных прядей с сухими и секущимися кончиками. Важно всегда использовать теплое масло, а настои трав тщательно процеживать. После любой маски полезно ополаскивать волосы отварами трав или чуть подкисленной водой. В этом случае пряди приобретают блеск, объем и насыщаются полезными витаминами от корней до самых кончиков. Подробности в статье « Питательная маска для волос с молоком ». А какие продукты для создания масок используете вы?