Уход за осветленными волосами в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Уход за осветленными волосами в домашних условиях

БЮДЖЕТНЫЙ УХОД ЗА ОСВЕТЛЕННЫМИ ВОЛОСАМИ

Блондинки не выходя из моды вот уже несколько десятилетий подряд. И девушки продолжают обесцвечивать локоны, несмотря на то, что это ослабляет их. Чтобы после осветления щеголять роскошно шевелюрой, нужна специальная маска для волос. Кроме того, стоит использовать дополнительные процедуры, а также мыть голову правильно. Тогда можно не только сохранить красивый оттенок надолго, но и сделать локоны упругими и блестящими.



Мытье осветленных волос

Как и любой другой, уход за осветленными волосами начинается с правильного мытья. Подобрать специальный шампунь при сегодняшнем ассортименте не составит труда. Однако помимо него, существуют народные средства, которые помогут сохранить здоровье шевелюры.


УХОД ЗА ВОЛОСАМИ | ПОДДЕРЖИВАЕМ ХОЛОДНЫЙ ОТТЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Осветленные волосы всегда суше, чем неокрашенные. При этом корни могут оставаться жирными. Мыть голову ежедневно – не выход. Можно лишь спровоцировать еще большую сальную секрецию и обезводить кончики окончательно.


ЧУДО-МАСКА для моих убитых волос

Поэтому уход за осветленными волосами предполагает мытье максимум дважды в неделю. В остальное время можно делать маски и ополаскивания, не прибегая к помощи шампуней.

Например, мыть голову после осветления в понедельник с четверг. А в среду и субботу наносить на корни волос разведенную водой до консистенции жидкой сметаны белую или желтую глину. Распределять массу сначала по проборам, расчесывая по всей длине. Такая маска питает шевелюру, уберегает кончики от сечения и работает как природный шампунь.

Кроме того, можно мыть голову ржаной, овсяной или рисовой мукой, или просто ополаскивать подкисленной водой.

Маски для осветленных волос

После осветления волос требуется особая маска, которая будет поддерживать нужный оттенок. Помимо тонирующих бальзамов-ополаскивателей, стоит испробовать и народные средства.

Проще всего поддерживать желанный оттенок волос после осветления – ополаскивать их соком лимона. Процедуру можно проводить как после планового мытья, так и отдельно. На литр воды необходим фреш из половинки цитрусового плода. Для концентрированного раствора рекомендуется увеличить количество сока вдвое, а количество воды оставить неизменным. Для усиления эффекта стоит подержать сок на волосах 20 минут, и только затем отжать и вытереть их. Лимонный сок может сушить локоны, поэтому стоит чередовать подобные ополаскивания с медовыми масками. Мед нужен только жидкий и натуральный. Его можно применять как самостоятельный ингредиент, или смешивать с бальзамом, желтком, глиной, кефиром. Подобная маска не требует мытья шампунем, если ее не втереть в корни. Медовую терапию можно применять хоть каждый день. Для очищения жирной кожи головы и одновременного осветления корней используется сода. Развести ее водой до состояния густой кашицы просто втереть, как шампунь. Сами локоны не трогать. Постепенно содой можно заменить привычное моющее средство, но стоит учитывать, что она сушит шевелюру. Поэтому лучше использовать ее пополам с медом. Для придания обесцвеченным волосам приятного теплого оттенка издавна используется ромашка. Литром кипятка заливают 3 дес.л. сухих цветков и кипятят на водяной бане в течение четверти часа. После остывания ополаскивают отваром локоны. Волосы после не вытирать, а дать высохнуть естественным путем. Тем, кто желает осветлить волосы натуральными средствами, придется по вкусу рецепт на основе корицы. Четыре десертных ложки молотой пряности необходимо соединить с тремя десертными ложками жидкого меда и ложкой обычного кондиционера для волос. Процедура должна длится 3-4 часа. Повторять сеансы, пока локоны не приобретут желаемый оттенок. Так как и ромашка, и корица могут дать нежелательный желтый тон, после подобной терапии нужна осветляющая маска для волос на основе кисломолочных продуктов. Для шевелюры особенно хорош кефир или простокваша 2-3-х суточной выдержки. Продукт нагревается на водяной бане и наносится по всей площади шевелюры. Для большего осветления можно соединить кефир с лимонным соком и коньком. А для глубокого питания простокваша используется в тандеме с растительным маслом – оливковым, репейным, миндальным. Время процедуры – 1 час. Жирные волосы после сеанса нуждаются в мытье с применением шампуня, а сухие – просто в ополаскивании с яблочным уксусом.

Любая маска после осветления не должна содержать агрессивных компонентов, чтобы еще больше не повредить локоны.

Расчесывание осветленных волос

Осветленная шевелюра всегда ослаблена, так как обесцвечивание делает волосы пористыми. В итоге, зачастую, локоны становятся тусклыми, ломкими, сухими. Восстановить блеск и упругость поможет аромарасчесывание.

Процедура заключается в следующем: на зубцы деревянного гребня наносится любое эфирное масло: эвкалиптовое, цитрусовое, гераниевое. Затем проводится расчесывание волосы с середины длины. Движения должны быть направлены в разные стороны, чтобы улучшить кровообращение. Весь сеанс занимает не менее 10-ти минут.

В отличие от растительных масел, эфиры не жирнят локоны, а делают их более чистыми.

Термозащита осветленных волос

Уход за осветленными волосами не допускает использования фена, утюжка и щипцов для завивки. Шевелюру лучше вообще лишний раз не травмировать – легко отжимать, не вытирая, реже расчесывать, не стягивать резинками.

Но когда укладка феном или завивка плойкой просто необходимы, стоит защитить локоны от перегрева, используя специальные средства для термозащиты. Кроме того, тем, кто любит выпрямлять волосы, нужно купить качественный утюжок с керамической поверхностью.