Маска для лица с аспирином в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маска для лица с аспирином в домашних условиях

Маска-скраб для лица с аспирином в домашних условиях - очищающая. Маска для лица с аспирином

Все привыкли использовать ацетилсалициловую кислоту в качестве жаропонижающего и как средство от головной боли. А такое понятие, как аспириновая маска для лица у многих вызовет недоумение. Не удивляйтесь милые женщины, что в столь обыденном продукте вы откроете для себя изумительный косметический эффект. Постоянные сеансы с использованием растолчённых или растворённых пилюль аспирина помогут вам очистить эпидермис и продлить его молодость. Конечно, если у вас отсутствует индивидуальная непереносимость препарата.



Полезные свойства ацетилсалициловой кислоты

Оказывается, далеко не всегда аспирин преобразуют в таблетки. Иногда его добавляют в косметические крема и сыворотки, ведь:

Пилинг-маска для лица с аспирином великолепно вычищает сальные пробки и освежает кожу. Салицилка способствует матовости кожи и стягиванию пор. Не даёт волоскам врастать. Снимает воспаления, мешает их повторному появлению. Блокирует распространение инфекции по лицу, подсушивая локальные угри и акне.

При постоянном использовании, аспириновая терапия улучшает цвет и общее состояние кожи, оказывает лёгкий лифтинговый эффект.


ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/ПИЛИНГ

Противопоказания для применения аспириновых масок

Девушки, как правило, падки на всякие новинки. Особенно, когда узнают, насколько действенна маска для лица с аспирином. Как же не попробовать такое эффективное и доступное средство? Но не забывайте, что у каждого продукта есть как плюсы, так и минусы.


Чудо маска с аспирином , для увядающей кожи . The miracle mask with aspirin , for aging skin .

Рекомендуется делать маски с салициловой кислотой когда:

Присутствуют прыщи, камедоны и другие виды прыщей. При чрезмерной сальной секреции и расширенных порах. При первых признаках увядания и ухудшении цвета лица.

В то же время аспирин нельзя назвать полностью безвредным, ведь это, как никак, медикаментозный препарат. И ацетилсалициловая кислота это не натуральный компонент, а вещество химического происхождения. Поэтому воздержитесь от масок с аспирином, если вы:

беременны; являетесь кормящей мамой; склонны к аллергии; страдаете от хронических инфекционно-воспалительных заболеваний; имеете на коже лица открытые ранки или свежие рубцы; отличаетесь индивидуальной непереносимостью или высокой чувствительностью к компонентам препарата.

О последнем пункте вы можете просто не знать. Так что обязательно проведите предварительный тест. Наносите смесь, как всегда, на кожу сгиба локтя или запястья. Спустя 24 часа, если вы не заметили никаких побочных эффектов, можно приступать к процедурам. Но помните, аспириновая маска имеет очень противоречивые отзывы. Кто-то навсегда влюбляется в это средство, а кто-то сильно разочаровывается.

Рецепты аспириновых масок для лица

Аспирин, это не тот продукт, с которым можно бездумно экспериментировать. Ведь салицилка может дать негативную реакцию, если смешать её с неподходящим компонентом. Так что в рецептах маски написаны не рекомендационные пропорции, а строгие дозы, нарушать которые нельзя. Оставлять составы на лице можно лишь на 10 минут. А при возникновении зуда – сразу же смыть. Также стоит применять маски строго по назначению. То есть, если написано «от прыщей и сального блеска», нельзя наносить состав на сухую или чувствительную кожу. Вот варианты масок от различных проблем.

Угревая сыпь Измельчите 3 пилюли аспирина в однородный порошок. Разбавьте массу тоником, которым вы пользуетесь. Желательно, чтобы в нём не было спирта. Наносите получившийся лосьон каждый вечер после процедуры очищения. Смывайте через полчаса ватным диском, пропитанным тоником. Повышенная чувствительность. Растолките 4 таблетки салицилки и растворите порошок в воде (1 чайн.л.). Добавьте овсяную муку (1 стол.л.) и простоквашу (1 чайн.л.). По окончании процедуры протрите кожу смягчающим лосьоном и нанесите питательный крем. Универсальные. Измельчённые таблетки аспирина (3 шт.) размешайте в воде (1/2 чайн.л.). Соедините кашицу с маслом жожоба (1/2 чайн.л.) и подогретым жидким мёдом (1 чайн.л.). Измельчите пару пилюль салицилки в муку, разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в любимую косметическую маску. Держите 10 минут, даже если на тюбике указано другое время. Кашицу из 4-х таблеток ацетилсалициловой кислоты смешайте с тёплым мёдом или растительным маслом. Сальный блеск и расширенные поры. Возьмите 6 пилюль аспирина и превратите их в порошок. Растворите «муку» в лимонном фреше (добавляйте по мере надобности, но так, чтобы масса не оказалась слишком жидкой). Обильно протрите полученным раствором проблемные участки. Приготовьте кашицу из 2-х таблеток и воды (можно минеральной) средней густоты. Соедините массу с натуральным несладким йогуртом, кефиром или простоквашей (1 стол.л.). Наносите только на жирные участки. Снимайте ватным диском или спонжем. В готовую аспириновую смесь из 2-х пилюль добавьте белую глину и размешайте до сметанообразной консистенции, если нужно, доливая воду. Гнойные прыщи. При угревой сыпи и сильных воспалениях стоит приготовить так называемую «болтушку». На 1 пузырёк спиртовой настойки календулы нужно по 4 таблетки аспирина и левомицитина. Пилюли растолочь в порошок и засыпать в настойку. Наносить точечно на воспаления. Перед каждым применением взбалтывать.

Не забывайте, что аспириновая терапия эффективна только при постоянных сеансах или целенаправленном курсе процедур. Будьте осторожны при изготовлении масок, чётко соблюдайте пропорции и время выдержки на лице.