Солевой пилинг для волос в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Солевой пилинг для волос в домашних условиях

Солевой пилинг для волос | Жирная кожа головы | Уход за волосами | Dasha Voice

Издавна женщины знали, что основа красоты – это чистота. Причём очищать нужно не только лицо, но и волосы. Естественно, пилинг для кожи головы в домашних условиях осуществляется гораздо реже, чем для тела. Ведь там чешуйки отслаиваются не так активно. Но всё же проводить процедуру время от времени полезно, особенно для жирных волос.


Солевой пилинг ДЛЯ РОСТА ВОЛОС / Iren Vladi

Польза очищения головы солью

Мало кто делает пилинг для волос в качестве профилактики, а зря. Когда выявится конкретная проблема, времени и сил на её устранения понадобится больше. Так что рекомендуем регулярно проводить в домашних условиях очищение головы солью. Для чего это нужно?


СОЛЕВОЙ ПИЛИНГ для головы с маслом Брахми для РОСТА ВОЛОС и ПРОТИВ СЕДИНЫ.Лечение домашние условия

Во-первых, скраб приостанавливает выпадение волос и стимулирует рост новых фолликулов. Во-вторых, солевой пилинг для волос способен избавить вас от перхоти, с чем далеко не всегда справляется шампунь. К тому же, благодаря такой простой манипуляции, улучшается приток крови к коже головы, что обеспечивает лучшее питание корней кислородом. Также пилинг головы солью в домашних условиях помогает коже активнее всасывать питательные вещества, входящие в шампунь. Процедура способна излечить дерматит, но её нельзя проводить при наличии ранок на поверхности головы. Соль вычищает все агрессивные компоненты, вроде силикона, которыми изобилует шампунь.

Методы нанесения скраба на волосы

Существует два пути, как осуществить солевой пилинг для волос в домашних условиях .

Распределите массу по всей длине влажных локонов, мягко отжав их. Это возможно, если кожа головы у вас жирная. Таким образом, вы добьётесь гладких и послушных волос. Разделите сухую шевелюру на проборы и покрывайте их размоченной в воде солью, совершая мягкие массирующие движения. Если у вас чувствительная кожа, лучше добавить мелкие крупинки в шампунь во время мытья.

Не увлекайтесь массажем! Помните, не нужно сильно давить, повреждая корни и волосы. Выполняйте подобные процедуры 7-8 раз перед каждым мытьём раз в 2-3 месяца.

Меры предосторожности солевого пилинга

Несмотря на то, что пилинг головы солью это, казалось бы, панацея, не имеющая побочных эффектов, необходимо всё же соблюдать некоторые меры предосторожности.

Не используйте пилинг в домашних условиях, если страдаете от зуда головы. Сперва постарайтесь выяснить и устранить причину. Вполне возможно, что достаточно будет просто сменить шампунь. Для сухих волос процедура проводится не чаща одного раза каждые 10 дней. Не распределяйте состав по всей длине локонов. Если ваши волосы – жирные, сократите интервал между сеансами до 5-7 дней. Можете покрыть солью не только головы, но и всю шевелюру. Не рекомендуется проводить пилинг, если волосы ослаблены химией, обесцвечиванием или повреждены под воздействием внешних факторов. Сначала вылечите их, делая питательные маски.

Если противопоказаний к использование солевого пилинга нет, рекомендуем как можно быстрее опробовать его в домашних условиях.

Рецепты солевого пилинга волос

Для пущей эффективности, нужно соблюсти последовательность нанесения пилинга, а также сочетать его с другими процедурами.

Смешайте соль с водой (1:1). Для сухих волос смягчите маску растительным маслом, для жирных сдобрите пилинг цитрусовым соком или яблочным уксусом. Вымытую и слегка подсушенную шевелюру разделите на проборы, распределите состав, нежно втирая его в кожу. Оставьте маску на 15 минут, обильно смойте и увлажните волосы бальзамом. Для выраженного лечебного эффекта можно самостоятельно приготовить такой шампунь: в равных долях соедините соль, коньяк и мёд. Дайте настояться составу несколько суток в тёмном месте. Перед употреблением взболтайте. Нанесите на сухие волос до мытья, укутайте голову полиэтиленом и оставьте на час. Потом хорошенько помассируйте и смойте. Смесь рекомендуется использовать вместо шампуня и пилинга одновременно. Для чувствительной кожи головы подойдёт следующий рецепт: на 100 г кефира возьмите 5 ст.л. морской соли и 1 ст.л. мёда. Тщательно перемешайте, распределите по голове и всей длине волос, утеплите маску и носите её не менее часа. Идеально делать этот пилинг в сауне, долго массируя кожу, а потом смыв массу нейтральным шампунем и большим количеством воды. Ополосните локоны водой с яблочным уксусом – это закроет чешуйки и придаст шевелюре здоровый блеск. Размочите в тёплом отваре ромашки кусок бородинского хлеба (можно заменить его ржаной мукой – меньше придётся вычесывать крошек из волос). Тщательно разотрите и смешайте с некрупной (но и не мелкой, вроде «экстра») столовой солью. Нанесите на чистые влажные локоны и кожу головы, вотрите и оставьте на полчаса. Смойте проточной водой без шампуня. Взбейте миксером 2 желтка в пену. Всыпьте туда поваренную соль (5 ч.л. без горки) и добавьте 3 капли репейного масла. Наносите смесь как маску, по всей длине.