Маска из кофе для лица – рецепты, отзывы и фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маска из кофе для лица – рецепты, отзывы и фото

Мои Любимые РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЯ от Целлюлита!

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:



Многие из нас даже не представляют себе утро без горячей, дымящейся чашечки кофе с молоком. Однако только единицы знают, что этот вкусный и любимый многими продукт в то же время является полезным, очень ценным ингредиентом различных масок для лица.

Так что не спешите утром избавляться от кофейной гущи в вашей чашке: именно она поможет вам придать вашей коже лица здоровый, румяный вид и потрясающий оттенок загара.


ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН поможет избавиться ПРОСТОЙ ТРЮК / Как избавиться от пигментных пятен

В моей семье целыми поколениями передаются народные секреты из уст в уста. И я подумала, что будет глупо не воспользоваться знаниями моей бабушки, чтобы проверить, действительно ли народные средства не уступают по своим свойствам новомодной покупной косметике.


Маска для всего тела с эффектом загара! – Все буде добре. Выпуск 934 от 20.12.16

Оказалось, что я не только экономлю деньги, но и получаю действительно ощутимый результат. Давайте вместе обсудим все преимущества данного продукта и рассмотрим несколько рецептов кофейных масок для лица.

Для приготовления кофейной маски в основном используется кофейная гуща, оставшаяся в чашке после выпитого натурального кофе (гуща растворимого кофе не допускается) или молотые зерна.

Достоинства

Маскирует возрастные и мимические морщины; глубоко очищает загрязненные поры лица; нормализует кровообращение; обеспечивает увлажнение и полноценное питание; борется с повышенной жирностью; мгновенно освежает цвет лица и скрывает следы усталости; замедляет процесс старения и способствует омоложению.

Правила приготовления и нанесения

Для приготовления масок очень важно использовать натуральный молотый кофе, а кофейная гуща должна быть без сахара. Перед нанесением раствора желательно очистить и подготовить кожу лица при помощи легкого скраба. Строго следуйте инструкциям и дозировке, которые указаны в рецептах. Для получения максимально положительного результата спустя 2-3 минуты после нанесения маскипомассируйте лицо. Не забывайте делать перерывы для того, чтобы кожа на лице отдохнула.

Классическая маска для лица из молотого кофе

Ингредиенты:

Процесс приготовления и нанесения:

Сухие корки апельсина тщательно измельчаем в блендере до состояния мелких крошек. Соединяем кофе, цедру апельсина, глину и хорошенько перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к нашей смеси. Полученную смесь разводим минеральной водой до кашеобразного состояния. Аккуратно выкладываем раствор на предварительно очищенное лицо и отдыхаем 5-10 минут. Удаляем маску салфеткой и умываемся теплой кипяченной водой. Даем лицу «подышать» около пяти-десяти минут и используем увлажняющий крем.

Данная маска идеальна для всех типов кожи лица. Она способствует улучшению циркуляции крови и обеспечивает кожу полноценным питанием, а также восстанавливает защитные функции, которые препятствуют появлению прыщей и нежелательному шелушению. Используйте данный рецепт один раз в неделю не более месяца.

Маска для лица с молоком и кофе

Ингредиенты:

30 мл молока высокой жирности; 5 мл оливкового масла; 15-20 г мякоти спелого банана; 5-7 г кофейной гущи.

Процесс приготовления и нанесения:

Соединяем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу блендером, чтобы не было комочков. Наносим раствор на 10-15 минут, а после этого удаляем его прохладной кипяченой водой или минералкой без газа. Не забываем воспользоваться тоником или кремом.

Данная маска способствует мягкому очищению и борьбе с высыпаниями на лице , а также она придает вашей коже неповторимый оттенок загара – лицо выглядит свежим, гладким и помолодевшим на несколько лет.

Маска для лица с медом и кофе

Ингредиенты:

15 г молотых зерен кофе; 15 г мягкого меда; 1 яйцо; 25-30 мл минеральной воды без газа или отвара лечебных трав.

Процесс приготовления и применения:

Мед растапливаем на маленьком огне и отставляем его в сторону остывать до комнатной температуры. В остывший мед добавляем яйцо, перемолотый кофе и хорошенько взбиваем массу блендером. Полученную смесь разбавляем минералкой до получения кашеобразного состояния. Распределяем смесь по всему лицу и отдыхаем 10-15 минут, после чего удаляем раствор влажной салфеткой. Остатки раствора смываем минеральной водой или отваром трав.

Данный рецепт подходит для увядающей кожи – маска придаст ей свежий румянец, упругость и подтянутость, а также приостановит образование морщин.

Маска для лица из жмыха кофе

Ингредиенты:

10 г кофейного жмыха; 5 г соли; 5 г корицы; 15 мл растительного масла; 5 г сахара.

Процесс приготовления и нанесения:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до полного растворения сахара. Аккуратными массажными движениями распределяем смесь по всему лицу. Ждем 2-3 минуты и удаляем маску теплой кипяченой водой. Через полчаса используем питательный крем.

Кофейный скраб идеален в тех случаях, если вам необходимо за короткое время придать лицу свежесть и бодрость , а также избавиться от уставшего вида после бессонной ночи или веселой вечеринки накануне. Раствор можно хранить в холодильнике около месяца.

Меры предосторожности

Помните, что повторное использование маски в один день очень вредно для кожи лица. Используйте только свежайшие ингредиенты. Строго следуйте инструкциям и следите за точной дозировкой, которые указаны в рецептах. Предварительно проверьте раствор на аллергическую реакцию. Берегите глаза от попадания в них раствора маски.

Отзывы о кофейных масках для лица

Я стараюсь идти в ногу со временем, своевременно узнавая обо всех новинках в области косметологии, поэтому и являюсь подписчицей очень многих специализированных сайтов.

Недавно один из популярнейших сайтов ценителей народной медицины проводил онлайн-опрос с участием известного косметолога Валерия Семенова. Речь шла об эффективности и полезности кофейных масок для лица, и я сделала для вас выборку самых интересных ответов эксперта.

Алевтина, 40 лет:

Несколько месяцев использую картофельную маску для подтяжки лица, эффект уже вижу, но мне как любой женщине хочется большего….

Мне говорили, что кофе в чистом виде может существенно снизить появление мимических морщин, вот только не знаю, как это сделать на практике.

Ответ эксперта:  Вам сказали чистую правду. Ежедневное протирание лица кофейным кубиком льда поможет вам в вашей проблеме. Приготовить такие кубики очень легко: необходимо хорошенько перемолоть зерна кофе в кофемолке и заварить крепкий кофе без добавления сахара или других компонентов. После этого остудите напиток и разлейте его в формочку для льда, затем заморозьте. Удачи вам!

Наталья, 44 года:

По старинке я пользуюсь домашними кофейными масками для получения омолаживающего эффекта, а также для придания лицу оттенка загара.

Всегда получаю положительные результаты, никаких нареканий не имею. Совсем недавно я услышала очень хорошие отзывы о кофейных масках с добавлением аспирина или перекиси водорода. Стоит ли этому верить?

Ответ эксперта:  Маски с добавлением аспирина или перекиси более жестки для кожи, но при этом гораздо эффективнее некоторых других растворов. Однако перед их использованием прислушайтесь к моему совету и предварительно проверьте наносимый раствор на аллергическую реакцию.

Нанесите немного смеси на запястье руки и подождите 5-10 минут. Затем смойте раствор и, если не появилось сыпи или ярко выраженного покраснения, можно смело пользоваться маской.

Инна, 38 лет:

У меня склонность к высыпаниям на лице, поэтому использую народные и проверенные средства. Много слышала про чудесные свойства кофе. Скажите, пожалуйста, а есть ли противопоказания для использования кофейных масок?

Ответ эксперта:  Конечно же, противопоказания существуют: не рекомендуется использование кофейных масок при беременности и кормлении грудью, а также при наличии аллергии на используемый в рецепте компонент.

Кроме того, ни в коем случае не наносите маску на открытые ранки или сильные воспаления на лице – это чревато большими проблемами и может повлечь за собой осложнения во время заживления.

Последнее предостережение: не используйте растворимый кофе или его гущу для приготовления кофейных растворов – это больше навредит коже на лице, чем поможет.

Маска для лица из кофе на видео

Кофейные маски помогут вам решить практически любые проблемы с кожей на лице. Они обладают не только очищающими, увлажняющими и питательными свойствами, но и помогут вам омолодить свой внешний вид, не требуя дополнительных материальных затрат и сил.

Посмотрев данное видео, вы узнаете, как правильно сделать маску для лица из кофе своими руками и наконец-то раскроете секрет «идеальной кожи». Все тонкости приготовления, нанесения и смывания кофейной маски в данном ролике.

Кажется, это вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что вы воспользуетесь моими рецептами и испробуете на себе удивительное действие кофейных масок. Поверьте, вам больше не захочется пользоваться другими средствами.

Если у вас возникли дополнительные вопросы – задавайте их, я без промедления отвечу. Желаю вам здоровья и удачи в ваших начинаниях!

Оцените статью