Как сделать украшения для волос своими руками на свадьбу: видео-инструкция по изготовлению свадебного цветка для локонов своими руками, из лент, бисера, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Украшения для волос всегда были и будут в моде, поскольку это красиво, оригинально и выделяет вас из толпы. Аксессуары в прическе чаще используют молодые мамочки для своих маленьких ненаглядных дочек, но также уместны такие украшения для девушки, желающей придать своему образу особую праздничность. Поэтому многим будет интересно, как сделать украшения для волос своими руками.

Яркие повязки с шикарными цветками, разнообразные резинки и зажимы для волос, изготовленные своими руками, несут в себе особую красоту и цена таких изделий выше магазинных дешевых китайских аксессуаров.

Очаровательная повязка с цветком украсит голову малышки

Сделать красивое украшение для шевелюры вовсе не так сложно, как кажется. Если вы обладаете небольшими навыками рукоделия, и главное, большим желанием творить, в таком случае, сложностей не должно возникнуть. Понятная инструкция, предложенная в этой статье, поможет создать уникальное, единственное в своем роде украшение, достойное украсить собой самую очаровательную прическу.

Детские аксессуары

Когда женщина становится мамой дочки, естественно, что ей хочется наряжать и украшать свою маленькую принцессу, хочется, чтобы ее малышка была самой красивой. Украшения для волос из лент своими руками очень красивы и, изготовить их совсем не сложно.

Изделия из атласных лент

Детский ободок с плетением из атласной ленты

Хотите иметь такой же нежный ободок, как на фото? Приготовьте заранее инструменты и материалы, которые вам понадобятся в работе: клей, ножницы, ленточка, старый или  новый ободок для волос .

Для вашего удобства мы предлагаем пошаговые фотографии, которые наглядно покажут, как действительно легко плести красиво ленту:

Перекрестите ленту, как показано на фото:

Первый этап

Сделайте петельку из ленты и пропустите ее через петлю, образованную начальным перекрестом:

Второй этап

Стяните ленту так, чтобы верхняя петля осталась свободной:

Третий этап

Снова сделайте петлю и пропустите ее сквозь основную:

Четвертый этап

Вот так выглядит наша работа в процессе:

Получается интересная косичка

Когда сплетете косичку нужной длины, обрежьте кончики ленты и затем аккуратно приклейте вашу работу на ободок.

Бабочки из атласных лент

Сегодня очень популярны бабочки в стиле канзаши, изготовленные своими руками. Такие изделия придутся по вкусу и маленьким девочкам, и уже взрослым девушкам, ведь эти красивые бабочки способны поднять настроение и напомнить о тепле лета даже в самый хмурый и пасмурный день.

Бабочки в стиле канзаши из атласных лент

Для работы нужны: острые ножницы, прозрачный клей, пинцет, иголка с ниткой, зажигалка, атласные ленты разной ширины, стразы, бусины и бисер.

Этапы работы:

Сначала нужно сделать 2 верхних крылышка бабочки. Возьмите ленту шириной 6 см и отрежьте от нее кусок длиной 10 см. Затем сложите этот отрезок пополам, а края загните в виде самолетика.

Совет! Для удобства в работе прихватите тонкой иглой место состыковки краев.

Приклейте маленькую стразу в верхней части полученного стыка ближе к носу «самолетика». Складываем углы конструкции вместе и придерживаем ленту пинцетом. Затем аккуратно отрежьте лишний край и подравняйте низ заготовки, подпалите кончик ленты зажигалкой. Сделайте вторую точно такую же заготовку, готовые они выглядят в форме лодочек. Теперь пришла очередь делать вставку из острых и круглых лепестков из ленточки другого цвета. Сначала сделайте лепесток округлой формы с тремя складочками, а потом изготовьте маленький острый лепесток и поместите его между складок круглого. Не забудьте капнуть каплю клея для прочной фиксации.

Готовая заготовка крылышек бабочки

Нижние крылышки делаются так: отрежьте кусок ленты 6*6 см и сверните его пополам, сделайте круглый одинарный лепесток. Из ленты другого цвета сделайте круглый двойной лепесток и вклейте его в одинарный. В центр вклейте крупную стразу. Соедините все крылья в одно целое и тонкой иголкой прошейте все 4 крылышка. Осторожно стяните конструкцию ниткой и сделайте несколько узелков.

Совет! Для придания прочности вашей работе нанесите немного прозрачного клея в районе нижней части крыльев.

Осталось сделать тельце бабочки. Для этого приготовьте два штифта и насадите на них маленькую бусинку, потом рондель, и затем еще 6 одинаковых бисерин. Оба штифта вставьте в рондель, наденьте большую бусину, а сверху опять рондель.

Образец заготовки тела бабочки

Украшения из бисера

Заколка-автомат, украшенная бисером

Украшения для волос из бисера своими руками может сделать аккуратная и терпеливая рукодельница. Готовая работа поможет создать женщине свой неповторимый и уникальный стиль и привлечь восторженные взгляды окружающих. Красивые изделия из бисера понравятся каждой моднице.

Аксессуары для свадьбы

Свадебные невидимки в романтическом стиле

Свадьба, несомненно, является одним из самых важных дней в жизни каждой девушки. Именно поэтому к ней готовятся очень щепетильно, стараясь учесть любые мелочи. Сделанные украшения для волос на свадьбу своими руками внесут изюминку в ваше торжество, например, украшенная бисером фата внесет в целый образ особую нежность, утонченность и мягкость.

Для современной стилизованной свадьбы можно изготовить красивые заколки для невесты и ее подружек под основной цвет свадьбы:

Вам понадобится гребень для волос и шелковые цветы, купленные в магазине для рукоделия. Сначала отрежьте кусок картона так, чтобы его край немного выходил за границы гребня.

Приклейте картонку к гребню так, как показано на фото

Затем наклейте на картон ажурную ленту

Наклейте шелковые цветочки на ленту

Готовые свадебные украшения

Итог

Рукоделие сегодня ценится очень высоко, если вы любите творить своими руками красивые поделки, то украшения для волос не вызовут у вас затруднений, с их помощью вы сможете быть яркой и запоминающейся личностью и идти в ногу со временем.

Видео в этой статье предоставит еще несколько интересных моментов по данной теме.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!