Прическа пикси для разных типов лица 

Опубликовано: 28.08.2018

Прическа пикси для разных типов лица 

Короткая прическа в стиле «пикси» пользуется широкой популярностью, потому что при легкости и быстроте укладки она выглядит роскошно. Если вы мечтаете радикально изменить свой образ и вам надоели ваши длинные или средние волосы, вам подойдет пикси. С такой стрижкой вы будете выглядеть молодо и очаровательно, как настоящая пикси, то есть шаловливая фея.

Истоки названия

У названия этой прически очень интересная история. Мифические пикси принадлежат той же группе волшебных существ, что феи и эльфы. Пикси шаловливы, веселы и ведут себя как дети.

Вот почему эта прическа названа именно так: женщина в стиле «пикси» выглядит молодо, свежо, немного дерзко и по-хулигански.

Особенность

Основные характеристики этой прически – многослойность и разная длина волос. На затылке и на макушке волосы длиннее, чем на боках. Один из важных компонентов этого стиля – челка. Она может быть или длинной, или короткой, или косой. Её контур неровный, а «рваный», когда челка поделена на отдельные пряди.

Преимущества

Этот стиль украшает женщину, делает её моложе и очаровательнее. А еще у этой прически есть и другие преимущества:

Возможность уложить волосы каждый день по-разному, экспериментировать с укладкой. В результате можно с легкостью создать новый образ. Акцент на лицо. Благодаря короткой стрижке всё внимание направлено на глаза, губы и шею. Такая стрижка не загораживает серьги и ожерелье, поэтому можно вовсю хвастаться крупными украшениями. Легкость укладки. Достаточно помыть и высушить волосы, взъерошить их с использованием средств для укладки и направить их так, чтобы они приняли нужную форму.

Рекомендации по укладке

Чтобы прическа выглядела максимально привлекательно, необходимо тщательно следить за длиной волос. Отросшие волосы нарушают гармонию пикси, поэтому парикмахерскую желательно посещать хотя бы раз в месяц.

Пикси требует ежедневного мытья головы и тщательной укладки. Однако это не большая проблема, потому что на укладку уходят считанные минуты.

История прически

Официально стиль пикси заявил о себе в 1953-м году, когда грациозная Одри Хепберн появилась с такой прической в фильме «Римские каникулы».

Изначально героиня Одри появилась в фильме с длинными волосами, но потом отправилась в парикмахерскую, дабы освободиться от навязанной ей судьбы. Ведь для всех женщин изменение прически, стрижка всегда означает изменение жизни.

Продолжательницей дела Одри стала Твигги – легендарная личность в мире моды. Её визитной карточкой стала прическа, вобравшая в себя лучшие качества стрижек «боб» и «пикси». Длинная челка обрамляла лицо, открывая лоб и привлекая внимание к огромным глазам, похожие на глаза олененка Бемби.

В разное время этот стиль примерили на себя такие известные актрисы, как Миа Фэрроу, Грейс Коддингтон, Лайза Минелли.

Деми Мур тоже носила эту прическу в культовом фильме «Привидение».

Среди юных и современных звёзд экранов следует назвать Эмму Уотсон. Гермиона действительно сильно изменилась за лето – желая навсегда покончить с образом молодой подружки Гарри Поттера, актриса поступила, как и все женщины – коротко постриглась.

Для разные типов лица

Стрижка пикси универсальна, поскольку отлично сочетается с любым типом лица. Однако для каждого типа есть своя разновидность этого стиля, который максимально украшает женщину, скрадывая недостатки её лица.

На овальное лицо

Такая форма лица универсальна, потому что ей подходят все типы стрижек. Если ширина лба совпадает с шириной подбородка, лоб не слишком высокий, а черты лица благородны и аристократически, нет необходимости прятать за волосами недостатки – их попросту нет.

Такое лицо отлично выглядит без челки или с экстремально короткой челкой. Такой стиль делает акцент на лицо, особенно на глаза и губы, максимально открывая черты лица.

На круглое лицо

Такое лицо отличается мягкими очертаниями подбородка, одинаковой длиной и шириной лица, плавными чертами без острых углов. Преимущество такого типа в том, что его обладательницы выглядят молодо и привлекательно благодаря округлым, немного детским чертам лица. Однако именно из-за этого многих круглолицых женщин не воспринимают всерьез, поэтому они стремятся скрыть свою округлость, визуально удлинив свое лицо. И прическа пикси весьма в этом помогает. Благодаря пышному объему прически лицо кажется вытянутым, удлиненным.

Также если челка или остальные волосы пострижены и уложены асимметрично, это очень «спасает» округлые лица.

На квадратное лицо

Если ширина лба и скул почти одинакова, а подбородок угловатый и массивный, значит, форма лица – квадратная. Говорят, женщины этого типа считаются сильными, мощными, уверенными в себе. Возможно, даже слишком воинственными и волевыми. Поэтому, чтобы стать более женственной, мягкой и нежной, нужно подобрать прическу, которая бы сгладила угловатость, добавила бы округлости лицу, вытянула бы его.

В таких случаях рекомендуется пикси с челкой, которая скроет массивный лоб. Оптимальный вариант – длинная челка, идущая набок и скрывающая лишь часть лба. Так лицо визуально вытягивается.

На треугольное лицо

Лицо такого типа напоминает форму сердца, потому что его верхняя часть (лоб) гораздо шире нижней части (подбородка). Скулы при этом, словно боковые линии сердца, начинаются широко и доходят до заостренного, узкого подбородка.

Прическа для треугольного лица должна сделать его более округлым, спрятав за челкой широкий лоб. Важно сохранить челку длинной, иначе короткий вариант лишь усугубит контраст между лбом и подбородком. При укладке важно не переусердствовать с объемом у висков, иначе эффект треугольника лишь усилится.

На длинное лицо

Лицо считается длинным, если его длина намного превышает его ширину. Этот тип соединяет в себе черты прочих типов. Например, лицо может быть одновременно длинным и квадратным, если ширина лба и подбородка совпадают. Или длинным и треугольным, если линия подбородка короче линии лба.

Здесь задача короткой стрижки пикси состоит в том, чтобы не удлинять лицо дополнительно. Поэтому желательно не постригать волосы экстремально коротко. Пусть они доходят хотя бы до уровня ушей, закрывая их.

Челку лучше направить набок, чтобы она частично скрывала широкий лоб.

Варианты

Пикси – отличная основа для экспериментов и смены образа. Следующие варианты обязательно нужно попробовать.

Прямой и удлиненный стиль

Вариант с длинной челкой и не очень короткими прядями подходит для желающих рано или поздно отрастить свои волосы. Объем у корней можно добиться, начесав волосы на макушке. Этот стиль особенно хорош при овальном и длинном лице.

C челкой набок

Основа этого стиля – косой глубокий пробор. Все волосы уложены набок, включая и длинную челку. Большая часть лба открыта. Волосы у корней можно начесать, чтобы приподнять их и придать им объем. Для закрепления эффекта нужны средства для укладки: мусс или воск, а затем лак.

Такая прическа идеальна для юных девушек, поскольку она подчеркивает их молодость.

Ретро вариант

Романтичные локоны в ретро-стиле добавляют образу элегантность и гламурность. Это роскошная идея для торжественного вечера, будь то свадьба или выпускной. Челку можно зачесать наверх так, чтобы лоб был совершенно открыт. Если волосы изначально прямые, для укладки нужно их предварительно завить. В этом помогут либо бигуди, либо папильотки, либо плойка.

Локоны должны быть крупными. Излишне мелкие кудри испортят весь стиль.

Завершается укладка обработкой лаком для волос, чтобы сохранить локоны надолго.

Волны

Роскошный вариант для взрослых женщин, желающих выглядеть элегантно. Волны обрамляют лицо, ниспадая мягкими волнами. Длинная челка, уложенная набок, не только украшает, но и скрывает морщины на лбу. Челка разделяется на пряди, разные по длине, и укладывается набок, как и вся прическа целиком. На одной стороне локоны получаются длиннее, чем на другой, и такой эффект асимметрии омолаживает и украшает.

Укладывается такая прическа очень легко. Достаточно слегка завить волосы, чтобы получились не мелкие локоны, а мягкие волны. Они сохраняют свою форму дольше, если предварительно нанести на волосы средства для укладки (мусс или гель), а затем закрепить волны лаком.

Пикси-перышки

Этот стиль подходит для молодых и дерзких. Волосы разделяются на множество тонких прядок, каждая из которых укладывается отдельно, в разном направлении. В результате на голове получается небольшой очаровательный беспорядок. Чтобы прядки поддерживали форму и не падали под собственной тяжестью, их надо заранее обработать средствами для укладки, а затем лаком.

Экстремально короткий вариант

Характерные черты этого стиля: очень короткая челка, малое количество слоев и отсутствие излишнего объема на затылке. Всё в этой стрижке служит для того, чтобы привлечь как можно больше внимания к лицу. Поэтому для этого стиля важен безупречный макияж.

В видео вы увидите большую подборку причесок пикси разных цветов:

Вывод

Итак, если вы решились на изменение своего образа радикальным способом, не сомневайтесь: идите в салон и заказывайте стрижку пикси. Вы не пожалеете о результате, будете выглядеть молодо и эффектно.