Как делают шугаринг подмышек - фото, отзывы, возможные последствия

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как делают шугаринг подмышек - фото, отзывы, возможные последствия

Ужасы эпиляции!

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:


ЭПИЛЯЦИЯ зоны БИКИНИ. Мой Опыт

Для современной девушки лишняя растительность на теле – вечная головная боль, и каждая стремится поскорее и как можно на дольше от нее избавиться. Стандартная депиляция не дает желаемого эффекта, и, чтобы избавиться от волос подмышками, бритву в руки приходится брать чуть ли не ежедневно . Сейчас почти в каждом салоне предлагаются услуги эпиляции разными методами, одним из самых популярных среди них является шугаринг зоны подмышек.

Суть процедуры

Шугаринг – древняя процедура удаления волос при помощи сахарной пасты . Этот вид эпиляции позволяет надолго избавиться от растительности подмышками, так как волоски удаляются с корнем.

Шугаринг подмышек – достаточно доступный метод эпиляции, и при наличии определенных навыков его вполне можно выполнить в домашних условиях .

Среди преимуществ шугаринга зоны подмышек стоит отметить длительный эффект гладкости кожи, низкий риск инфицирования во время процедуры, так как сахар – основной компонент пасты для шугаринга является отличным природным консервантом и убивает бактерии . Стоит сказать, что шугаринг не самая приятная процедура, особенно, если вы делаете ее впервые, но со временем, после нескольких таких эпиляций, волоски становятся тоньше, а шугаринг уже не доставляет такой боли и дискомфорта.

Паста для шугаринга  состоит из натуральных компонентов – сахара, воды и лимонного сока, поэтому риск возникновения аллергической реакции после процедуры минимален , к тому же, волоски во время шугаринга удаляются по направлению роста, а значит, волоски будут врастать меньше , даже у тех, кто к этому склонен.

Подготовка и выполнение процедуры

Для того чтобы произвести шугаринг зоны подмышек, потребуется подготовиться к процедуре, не брить подмышки и отрастить волосы хотя бы до 2-3 мм , чтобы сахарной пасте было за что зацепиться.

Для минимизации риска возникновения раздражения перед эпиляцией кожа подмышек обрабатывается дезинфицирующим средством , причем против роста волос для того, чтобы приподнять волоски и облегчить их захват пастой. Чтоб паста не слишком сильно прилипала к коже и не травмировала ее во время удаления волос, на кожу подмышек наносят специальный тальк.

После подготовительных манипуляций размятый шарик пасты распределяют по небольшому участку кожи подмышек против роста волос , немножко ждут, пока она загустеет и станет вязкой, после чего резким движением удаляют вместе с волосками по росту волос. После того как вся растительность подмышками удалена, кожу в зоне эпиляции обрабатывают успокаивающим средством, замедляющим дальнейший рост волос.

Потренировавшись несколько раз, можно самой себе сделать шугаринг подмышек, а сколько продержится эффект от шугаринга подмышек, зависит от интенсивности роста волос, в среднем это – 1-3 недели.

Виды шугаринга подмышек

Мануальный шугаринг

Для мануального шугаринга зоны подмышек единственным необходимым инструментом мастера являются его руки. Для данного вида шугаринга подходят абсолютно любые пасты, в том числе и самостоятельно приготовленные в домашних условиях . Мастер наносит пасту на кожу подмышки, обязательно против роста волос, а потом резким движением руки удаляет вместе с волосами по линии их роста.

Бандажный шугаринг

Техника бандажного шугаринга подмышек в корне отличается от мануального и больше напоминает восковую эпиляцию. Паста при этом виде шугаринга наносится не вручную, а при помощи специального шпателя , поверх пасты наклеиваются специальные полоски – бандаж, далее они удаляются резким движением вместе с пастой и волосками.

Мануальный шугаринг с аппликациями

Этот вид шугаринга просто необходим тогда, когда имеется повышенная потливость, что в случае с подмышками бывает достаточно часто, особенно в летнее время. Для данного вида шугаринга подойдет только очень плотная паста , ее наносят аппликациями на места, где необходимо удалить волосы, оставляя пасту застывать на две минуты, и только потом удаляют ее резким сильным движением по росту волосков.

Где можно сделать эту процедуру

Шугаринг в Москве

Салон «Coctail SPA&Beauty»: ул. Малая Дмитровка, д. 16, тел: +7 (495) 266 86 14.

Шугаринг в СПб

Сеть салонов депиляции «Сфинкс»: ул. Гончарная, д. 23; ул. Пушкинская, д. 19; пр. Просвещения, д. 15; Ленинский пр., д. 153, тел: +7 (921) 944 59 83.

Шугаринг в Киеве

Студия красоты «S&B»: ул. Ак. Вильямса д. 19/14, тел: +38 (093) 575 11 11.

Уход

Как правило, после шугаринга подмышек особый уход не нужен, важно просто придерживаться рекомендаций мастера после процедуры.

После шугаринга подмышек как минимум 12 часов не стоит делать следующее:

ходить в общественные бани, бассейн, принимать горячую ванную; посещать тренажерный зал, бегать, заниматься спортом; загорать в солярии или на пляже; наносить на кожу присыпку, дезодорант и любые другие средства, закрывающие поры.

Чтобы кожа подмышек сразу же радовала вас гладкостью и мягкостью, важно соблюдать правила гигиены и защищать ее от воздействия бактерий , что для зоны подмышек особо актуально.

Для большинства девушек после шугаринга подмышек достаточной будет только обработка кожи успокаивающим лосьоном, но иногда, для того чтобы избежать раздражений и других неприятных последствий, требуется также проводить дезинфекцию бактерицидными растворами , а при уже появившемся раздражении применять антисептические мази.

Для того чтобы избежать врастания волос после шугаринга зоны подмышек, необходимо 1-2 раза в неделю обрабатывать эту зону мягким пилингом , хотя в большинстве случаев при правильном проведении шугаринга вросшие волоски не появляются.

Возможные последствия

Как правило, шугаринг подмышек не сопровождается негативными последствиями, но иногда они все-таки вероятны из-за неграмотного проведения процедуры специалистом (несколько повторов удаления волос на одном участке, несоблюдение техники) или нарушения правил гигиены самим клиентом.

Среди самых неприятных проявлений после шугаринга подмышек отмечают :

Отзывы

Предлагаю познакомиться с отзывами девушек, неоднократно испытавших шугаринг подмышек на себе, и узнать с какими проблемами они столкнулись, а как решать эти проблемы подскажет косметолог.

Александра, 27 лет

Очень длительное время я пользовалась обычным эпилятором для удаления волос подмышками, но волосы очень сильно врастали, к тому же, росли с неравномерной скоростью, поэтому желаемого эффекта я не получала и решила попробовать шугаринг. Самым сложным было отрастить волосы подмышками, поэтому ждала осени, зато теперь, эффект потрясающий, гладкая и нежная кожа, как у младенца, никаких черных точек и оборванных волосков.

Комментарий косметолога: Александра приняла правильное решение отказаться от эпилятора, так как он, во-первых, может травмировать кожу, во-вторых, его использование приводит к тому, что волоски начинают расти в разные стороны, в-третьих, эпилятором приходится пользоваться гораздо чаще, чем посещать шугаринг, а риск врастания оборванных волосков очень велик.

Камилла, 21 год

Я очень довольна шугарингом подмышек, эффекта от процедуры мне хватает недели на три, делаю примерно раз в 5 недель, вот только после каждой процедуры наблюдаю покраснение и чувствую неприятное жжение, но через пару дней все проходит, хотелось бы знать, нормально ли это.

Комментарий косметолога: Покраснение и некоторая болезненность после шугаринга является нормой, если не возникает гнойничков и сильного раздражения. То, что покраснение у Камиллы не проходит в течение нескольких дней, может указывать на повышенную чувствительность кожи, стоит попробовать применять Пантенол или охлаждающий успокаивающий лосьон после эпиляции.

Евгения, 33 года

Эпиляцию подмышек делаю давно, сначала был воск, теперь вот шугаринг. Мне все нравится, но беспокоит частое и обильное врастание волосков, хотя эффект от такой эпиляции потрясающий, и не печет паста так сильно, как горячий воск.

Комментарий косметолога: Евгения, если вы делаете шугаринг недавно, то, вполне вероятно, что после нескольких процедур вросших волосков станет меньше, тем не менее, если вы склонны к врастанию волос, вам обязательно необходимо делать пилинг подмышечной зоны не реже двух раз в неделю.

Видео

Что такое шугаринг подмышек, как выглядит процедура и какой дает результат . Видео крупным планом. Как сделать шугаринг зоны подмышек в домашних условиях . Техника выполнения процедуры, как приспособиться, чтобы сделать самой себе шугаринг подмышек. Шугаринг бандажным методом . Суть процедуры, как она делается, какой от нее эффект.

Как видите, эпиляция подмышек – это не так уж страшно и сложно, а стать обладательницей гладкой и нежной кожи можно очень быстро и надолго, главное – найти профессионального мастера и придерживаться всех его рекомендаций после процедуры. А вы уже пробовали шугаринг зоны подмышек или знаете более эффективные и менее болезненные методы эпиляции этой зоны?